태국의 푸미폰 국왕 vs 북한의 김정일

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국의 푸미폰 국왕 vs 북한의 김정일

타락 8 506

과연 두 사람중에 누가 더 국민들에게 '절대적인' 지지를 받을까요??

이 두 사람이 모두 전설이라 불리는 사람들이라 궁금해서 올려보네요..

8 Comments
큐트켓 2008.01.17 07:19  
  김정일은...세뇌 ... 푸미폰은...자발적...그차이겠죠..
김일성때부터...세뇌가 심했어... 솔방울을 타고 날라다녔다는게 말이되냑오! ㅡㅡ;
LINN 2008.01.17 08:35  
  솔방울은 수류탄 아녔나요 ㅡㅡ?

그리고 태국국왕에 대한 태국국민들의 지지를 알기전엔 북한사람들의 국가지도자에 대한 지지가 100%세뇌에 의한 거라고 생각을 했었는데요 태국국왕에 대한 국민의 지지를 알고 난 후엔 우리가 알던 그 사실이 그렇지 않을수도 있겠구나(본인 세대 또한 똘이장군 보면서 동심에까지 반공교육을 강요(세뇌?)당한 부분도 있었지요) 혹은 아 정말 북한사람들도 마음에서 우러난 지지를 했을수도 있었겠구나 하는 생각이 들더군요.

아마 지금의 북한상황에선 확신할수 없으나 예전 김일성 시절만 두고 본다면 두 국가정상의 지지도 우열을 가리긴 쉽지않을 일이었을거 같습니다.

궁금한게있는데요 정치와 종교에 있어서 참다운 진실은 과연 무엇일까요?
월야광랑 2008.01.17 10:04  
  Truth is out there.
진실은 여기 없고, 저어~~기 있다는 말... ^>^
근데 이것도 잘못하면 태사랑 싸이트 태국에서 차단 당하는 거 아닐까요? 존경하옵는 국왕폐하를 조오기 북쪽에 있는 나라 지도자랑 비교했다고? ^.^
시골길 2008.01.17 11:42  
  탈롱님이 보시면...??  ㅎ ㄷㄷ 타락님~ 이제 클났네요..^^
메콩강 2008.01.17 12:46  
  푸미폰은...자발적...그차이겠죠.......
큐트켓님.
과연 자발적일까여
상큼서대문 2008.01.17 19:00  
  굉장히 자극적이네요.ㅎㅎㅎ 우상숭배냐 아니냐.비판의 자유가 존재하느냐 아니냐일까 시퍼요.노무현,명박이를 욕하고 깐다고 감옥가느냐 아니냐. 그럼 김정일,푸미폰왕을 까면 어떻게 될까?ㅎㅎㅎ 그들도 분명히 인간인데 어떠케 100% 옳음만 있을까요.실정도 있고 잘못도 있고 그러쵸.ㅎㅎㅎ 이정도 되면 딸룽님이 함 나서줘야 할텐데. 그런데 요즘 딸룽님이 안보여여.ㅎㅎㅎ 과거에 배꼽잡게 만들던 글들도 몽땅 삭제해버리고 잠수중??? ㅎㅎ 짱돌던지며 거리를 누비던 지도층 딸룽님의 고위직 태국부인이 보시면 모두 태국형무소 가서 200년은 푹 썩어야할 내용인데. 딸룽님이 넘 조용하시네요.ㅋㅋㅋ한사람만 조지는 스토커인가???하여튼 모두 조심해요 ㅎㅎㅎ
타락 2008.01.17 20:37  
  이런글이 은근히 정치적으로 위험한 글일수도 있을거 같네요...ㅋ 여차하면 삭제하고 잠수탈 분위기로..ㅋ
2월의 바다 2008.01.18 02:08  
  이제야 태사랑의 국적이 한국인줄 알았다는....
[[으힛]]
제목