설레이는 첫 나홀로 태국여행~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

설레이는 첫 나홀로 태국여행~

리피 8 507
혼자 밥먹는느니 걍 굶어 버리는 나.
이런 제가 혼자 태국으로 가려합니다.
카오산과 꼬창으로.
할 수 있을까요?

일본 / 말레이시아에 이은 세번째 타국이되겠네요.
그냥 너무나 힘들었던 일년을 잘 보낸 제가 기특해서 주는 휴가랍니다.
(지난해 3월 사업을 시작해서 참으로 힘들고 치열한 일년을 보냈답니다.)

무조건 이번주 안에 떠나자! 라는 생각으로 어제부터 둘러보고 태국으로 결정후 태사랑 가입.
여러 게시판 둘러본후 카오산과 꼬창으로 결정.
카오산에서 이틀, 나머지는 꼬창에서...
그런데 이런... 마음에 드는 비행기가 없네요. ㅎㅎ

현재로선 최선이 진에어인거 같은데...흠...
제주도 갈때 탄 진에어를 타고 방콕이라...흠...
경유는 싫고, 낮에 도착하고 싶고, 기내식은 맛있었음 좋겠고...등등
갑자기 떠나는 주제에 이런거 따지고 있는 저를 보니 이번주에 떠나기 힘들거 같습니다.
하하.

그래도 오늘중으로 티켓을 구하려구요,

저 할 수 있을까요?
혼자서는 국내여행도 해본적이 없는제가...
할 수 있겠죠?
아으...떨려요~

8 Comments
바람보름달 2012.02.06 13:32  
할수있어요
리피 2012.02.06 16:24  
넵!!! 잘 하고 올게요~
다크대디 2012.02.06 14:21  
티켓 구할수는 있는데.. 가격이 좀 있겠네요....
리피 2012.02.06 16:24  
다행히 실시간 모니터링 한 결과 적절한 가격으로 구했습니다~
포맨 2012.02.06 14:26  
기내식 맛없어도,
자리좁아 무릎이 벌개져도,
가끔 맛없는 카우팟을 혼자먹게되어도...
화장실갈때 봐줄사람없어 짐을 들고들어가도...
환율 그지같은 씨암커머셜은행 여직원이 의외로 이뻐 시간당 1달러씩 환전하게 되어도......
오방떡같이 생긴 호텔리셥셔너가 나에게 윙크를 하는 암울함이 있을지라도...
노숙자가 존 시계 찬다며 구박하던...지는 미키마우스 시계 찬 야왈랏 짝퉁상인을 만날지라도...
라오스사람이라고 농치니... 거침없이 믿던 순진한 차부 매표소 띵똥아가씨가 있을지라도...

혼자라서 가는겁니다 여행은...
리피 2012.02.06 16:26  
포맨님의 댓글에 힘을 얻어 바로 티켓구했습니다.
혼자만의 여행에서만 느낄수 있는, 배울수 있는 많은것들 얻어올게요.
감사합니다~
창문을열어놓고 2012.02.06 16:48  
저도 이번에 혼자 태국으로 배낭여행갈려고 하는데 아으~ 떨려요ㅎㅎ
빅토스 2012.02.07 05:15  
당연 할 수 있습니다. 혼자 좀 더 편안한 여행을 하실려면 미리 호텔 및 일정을 예약 또는 계획하는 것과 영어 또는 태국어 조금 해야 겠지요?
제목