살다보니 내려가는것도 있어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

살다보니 내려가는것도 있어요

cafelao 19 510

제가 가진것도 없는데 국민건강보험료가 참 많은 금액을 내고 있었는데요

이번에 뭔가 개편이 된다고 하더니 30710원이나 내려준다네요.

아,,저는 지역가입자에요.

늘 사업자를 하다보니 정말 보험료 많이 나왔었거든요.

완전 좋아요 ㅎㅎㅎ 

19 Comments
다람쥐 2018.07.13 17:04  
뱅기값도 계속 내리고 있죠.
20년 전에 홍콩 한번 갈려면, 최소 120만원 이상 주고 다녔는데 말입니다.
건강보험 내는 등급이 바꼈는지 모르지만,
15년 전만 해도 왠 만한 자영업자들은 이건희 회장님과 같은 금액을 냈었죠.
cafelao 2018.07.13 19:38  
자영업자들 요즘 불쌍해요 ㅠㅠ
임대료 오르죠 인건비 오르죠 경쟁은 더 치열해지죠
wang3401 2018.07.13 18:13  
홍콩을 120 주고간 적은 없는것 같은대요.....아마
냥냥 2018.07.13 19:25  
다람쥐님은  미국 사시는거 같았어요.
다람쥐 2018.07.14 14:21  
20년 전에 김포공항에서 홍콩 가는 뱅기표값
1, 2일 전에 사면 120만원 넘었고요.
몇 달 전에 사도 60만원 넘었습니다.
단체 티켓이야 쌌겠지만, 시간을 지정할 수가 없어서
여유로운 여행을 떠나는 것 아니면,
일 때문에 자주 왔다 갔다 했는데, 한번도 깍아 준 적 없었어요.
물론, 양복입고 혼자 다니다 보니,
2번 중 한번 이상으로, 비즈니스석으로 업그레이드를 자주 해주더군요.
그래봐야 어깨에 '건들지마시오' 스티커 붙이고 자다 보면,
밥도 못 먹고 타자 마자 내린적도 많죠.
캠프리 2018.07.13 18:14  
통장 잔고도 내려가요...
cafelao 2018.07.13 19:40  
저두 잔고가 슬퍼요
암튼 보험료 30000*12=360000
동남아 왕복 티켓값이에요
그래서 잠시 좋았다는요
냥냥 2018.07.13 19:30  
제  몸무게 좀  내려 갔으면...아 ..,눙물
cafelao 2018.07.13 19:42  
아 ㅠㅠ 몸무게요
커피집하면서 5키로 육아하면서 5키로 10키로 불었어요
급기야 아파트단지 상가 헬스장 다닌지 2주됬어요
라오스 가기전에 5키로만 빼서 가고 싶어요
나이 먹으니 찌는건 기하급수적인데
빠지는건 죽자고 안빠져요 ㅠㅠ
물에깃든달 2018.07.14 08:31  
저도 몸무게좀 내려봤으면...ㅠㅠ 눙물 ㅠㅠ
cafelao 2018.07.14 20:55  
마르신 분들이 이러시더라 ^^
물에깃든달 2018.07.16 13:33  
헐... 진짜 눙물만 나는데요ㅠㅜ
쏭추몽킁 2018.07.14 13:30  
시력도 내려가더군요...ㅜㅜ
cafelao 2018.07.14 20:57  
요새 계약서 작성할때 돋보기 써야할 상황이에요ㅠㅠ
다람쥐 2018.07.14 14:24  
참, 눈으로 바라보는 높이도 많이 내려갔어요.
한 3센티 이상 내려간 것 같아요.
60 넘으면 키가 더 팍팍 준다고 하던데.........
다행히 키 가지고 아무런 말도 안 하는 미국에 살아서.....
cafelao 2018.07.14 20:58  
저두요  저두요
3센티는 없어진거같아요
완소꽃도리맨 2018.07.14 21:23  
요즘 계속 다 오르는 추세인데 내려가는게 있다니 몹시 다행이네요ㅎㅎ
히식스 2018.07.16 00:59  
19년도엔 최저임금이 올라서 물가도 오를텐데 살기 더 힘들어지겠네요ㅠ
참새하루 2018.07.17 12:00  
저는 혈압 내려가야 하는데  ㅠㅠ
제목