여기는 태국의 지구 반대편 뉴욕이란 곳입니다..(줄맞춥)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여기는 태국의 지구 반대편 뉴욕이란 곳입니다..(줄맞춥)

jjjay 21 504
췟~~

면벽 참선하면서 갈날만 손꼽아 기둘리고 있습니다...
(손이 곱아버리는군여..ㅠㅠ)

1888490285_60bdbfae_C5A9B1E2BAAFC8AF_C5A9B1E2BAAFC8AF_SV400229.JPG

민베드로님, 케이토님 등등...
모든분들이 남쪽에서 북쪽으로 종횡무진 하고 계시네요...
저는 하염없이 허드슨 강물만 바라보며 집에서 시간 죽이기 하고 있어요...ㅠㅠ

태사랑을 보면서 유체이탈 연습하는듯.....
재미없는 이곳을 빨리 탈출해야 할텐데..ㅠㅠ

지저분하고더럽고
(지하철에서 고양이같은 쥐를 보는것도 어렵잖아요..ㅠㅠ),

불친절하고
(물한병 사먹을때도 계산대에서 빨랑나가라고 지로ㄹ 이랍니다..ㅠㅠ),

버거킹에서 잔돈처리 할려고 페니를 잔뜩 꺼내니 ...
흑인 아가씨가 행색을 휙 보더니..
"ㅉㅉ  돈은 돈일뿐...천천히 하라고...."
아마도 구걸한돈으로 빵사먹으러 온줄알고..ㅎㅎㅎㅎ.....
배고플것 같아서 더블업시겼으니 많이 먹으란다.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

소호도 옛날에는 가난한 예술가의 본거지 였는데, 이제는 쇼핑몰만 주루르~~

1888490285_bcc228a1_C5A9B1E2BAAFC8AF_SV400367.JPG1888490285_7ba66478_C5A9B1E2BAAFC8AF_IMG_2924.JPG

좀이 쑤셔서 독립기념일 보기위해 20불짜리
맨하탄 31st 펜스테이션 MVP Bus
-->볼티모어 차이나타운
--> 워싱턴 디시 차이나타운 운행하는 버스를 타고 갔었어요 (거의 5시간...).

(워싱턴 기념탑에서 한컷)

곳곳에 멕작버스(남미계 사람들이 운영하고 이용하는 싼버스)
아님 차이니스들이 운영하는 도시를 연결하는 싼 버스들이 많아요.
내리는 곳이 약간 으스스한 차이나타운일때가 있어서 그렇지..ㅋㅋㅋ 

현재 오바마 형네집....
와서 구경하시는 분들이 모두 그러십니다..."생각보담 엄청 작다".

대체로 뉴욕을 제외한 미국은 친절한 편입니다..
눈을 마주치면 다가와 길잃었냐고 물어봐주고....곳곳에 안내원들도 있고....
흑인이 60%인 워싱턴 디시는 10년전에 비해 도시가 엄청 깨끗해졌내요......

인터넷보니...엄청 비가 온다고 그렇네요......건강 조심 하세요.. 곧 갑니다...
(아직 한달이나 면벽수도를....ㅠㅠ)

* 참고..뉴욕 매트박물관 관람시...(메트로폴리탄 박물관: 성인 25불 )
           관람료 를 받으려고 하는데..강제가 아님니다..
           따라서, 티켓구매소? 에 가면, 분명 "25달러" 큰소리로 외칠껍니다..
           그때 멋지게 25센트(쿼터) 하나 휙 던지시면 (웁스~~) 하고
           아무말없이 입장용 태그를 줄겁니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ. 
           (도둑넘들이지여....다들 돈내고 들어가시네여..
            혹시 오시면 절대 돈내지 마세용)  
21 Comments
sarnia 2011.07.18 13:05  
갑자기 방향이 헷갈리네요. 이스트 강인지 허드슨 강인지 잘 구분이......

32 번가 뒷골목에 있었던 감미옥에는 아직도 아시아나 누님들 자주 오시는지......

난...... 조금 있다 발권해요 ㅋㅋ ^^
jjjay 2011.07.18 16:52  
헉~~....sarnia님 마져.....염장 대열에...ㅠㅠ......
뉴저지 winston clifside쪽 입니다. 조다리와 링컨 사이...너무 넓게 잡았는거 같네용...ㅎㅎㅎ
세일러 2011.07.18 15:27  
jjay님, 혹시 제목 열 맞춰 주실 의향... 없으신가요? ㅎㅎ
jjjay 2011.07.18 16:53  
췟~~ 잠만여.....역시 ...염장 대열로....ㅠㅠ
세일러 2011.07.18 17:15  
줄 맞추시려고 고생하시네요~ ㅎㅎ

정말 재미없는 곳이죠... 미쿡.
맨하튼을 제외하고는!
터무니없이 비싸고 정신없지만, 그래도 맨하튼이 제일 사람 사는 곳 같아요.
얼마나 좋아요, 사람들 불친절하고~
jjjay 2011.07.18 18:16  
세일러님은 염장의 내공이...ㅠㅠ....저는 친절합니다....
피글렛티 2011.07.18 22:41  
동전만으로 계산하기는... 어느 나라나 좀 불쌍하게 보는 건가요? ㅎㅎ;
오바마씨 댁이 생각보다 작다는건 어느 만화에서 배웠답니다.
외로워 마시고 심심해 마시고 즐거운 날들 되세요!
jjjay 2011.07.19 02:23  
실제로 좀 불쌍하기도 합니다...ㅠㅠ
하이파이 2011.07.19 00:21  
왜 자꾸 보면서 웃음이 나는지......................
jjjay 2011.07.19 02:19  
앗...저도 누굴 웃길수 있다는게.........신기 함다....
다만...저는 가슴이 찟어짐다....ㅠㅠ
케이토 2011.07.19 01:04  
뉴욕뉴욕!
저는 언제 가보게 될까요. 미국의 동쪽 -ㅅ-...
미국의 서쪽 캘리포니아 드림은 이미 목표달성 했는데, 뉴욕은 제게는 아직도 꿈의 도시구만요.
jjjay 2011.07.19 02:20  
한번은 오셔요...다만...좀 지저분하고 더럽긴 합니다...ㅋㅋㅋㅋ
Cranberry 2011.07.19 02:05  
우리동네 근처에도 태사랑분이 계시군요..반가워요^^
전 Edgewater에요.
jjjay 2011.07.19 02:19  
헉..있는 동안은 .매일아침 에지워터 스타벅스에서 기웃기웃 하는데여...ㅋㅋㅋ
패스마크에서 장보고요...ㅋㅋㅋ 잘하면 뵈올수 있겠네여...ㅋㅋㅋ
얼마전까지 리버밴드에서 살다가 이사왔습니다.......
제동생은 아직 캘럭시에 있구여..ㅋㅋ  반갑습니다....그러나, 곧 탈출하고야 맘니다..ㅎㅎㅎ
K. Sunny 2011.07.19 13:53  
유체이탈 꼭 성공하시길 빌께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jjjay 2011.07.20 09:05  
시차조절 중입니다..
ㅎㅎㅎㅎ....기다리는 걸로 걸어논것이 됬답니다..ㅎㅎㅎ
서울 3주, 방콕 3달...ㅎㅎㅎ.....
포맨 2011.07.20 09:40  
백악관앞에서 카트끌고 마이크들고 방송하던때가 어제같은데...
불노자로 이젝트당하는 바람에...
...

"굿모닝 ~ 일반인덜~ 와이트하우스 앞 '상주' 특파원
NBC의 포맨입니다."

(Nosuk Broadcasting Companies/방송'도'하는 노숙 단체)
jjjay 2011.07.20 10:03  
드뎌 비밀을 알았네요
"엔비시의 포맨님때메 요새 백악관 안을 구경하는 투어 중지중이구낫....ㅎㅎㅎㅎ"
열혈쵸코 2011.07.23 19:59  
갑자기 지구반대편으로 오니까 풍경이 확 달라지네요.
신선하고 좋아요.. 저도 지구반대편 한번 다녀올 때가 되었는데 말입니다.
부디 재미있는 날이 어서 오시길 빕니다. ^^
jjjay 2011.07.23 22:13  
감솹니다...ㅋㅋㅋ...벌써 탈출 성공했슴다...ㅋㅋㅋ..담주에 간초님이랑..점심을..흐흐흐
트래블라이프 2011.07.24 15:44  
음...뉴욕사람들이 불친절 하다구요;;...항공권 예약해놓았는데 취소해야 하나;;??
간다면 허름한 옷은 입지 말아야 겠군요..처음가는데 무시당하지 않으려면 무시당하지 않을
만큼의 옷을 입어야 겠네요;;..역시 무서운 미국;;;...
제목