해외여행 가이드 없이 혼자 다 해보려 합니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

해외여행 가이드 없이 혼자 다 해보려 합니다

마킬렐레 11 491
뱅기티켓부터

현지 리조트까지 여행사나 가이드없이

인터넷 정보만 가지고 해보려 하는데요

이런 생각이 잘못되거나 불가능한건 아니지요??

파타야 푸켓 한번씩 다녀왔고 너무 좋아서 다시한번 가보려 합니다

가이드에 이끌려 시간 보내기가 너무 아쉬워 자유여행으로 잡았는데요

이곳 테사랑을 통하면 얼마든지 가능한 일이지요?

가능한거 맞는지 그것 부터 확인하고 싶습니다 ㅜ ㅎㅎ
11 Comments
SOMA 2011.07.17 01:35  
가능합니다 ..~
케이토 2011.07.17 01:47  
가능합니다 2 ^^
시골길 2011.07.17 02:05  
너나없이..누구나 그렇게 하고 있지 않나요..?? ㅎㅎ^^
테니스 2011.07.17 07:37  
무조건 가능합니다...
한번하기가 힘들어서 그러지 별거 않입니다..
여행 하시다 힘드시면 연락한번주세요..
연락처는 010-2251-마구눌러
대한민국1%미남 2011.07.17 08:34  
다 그렇게 여행한답니다.ㅋㅋ
간큰초짜 2011.07.17 08:34  
가능합니다3 + 추천합니다
고양이뿔 2011.07.17 18:27  
아직 안해봐서.........해보고싶어....서 가능할껄로.^^*
바다빛눈물 2011.07.17 21:48  
정말 추천해드려요~ 태국말, 영어 잘 못한다고 걱정하시구 위축되실 필요 하나도 없답니다!!
저도 갔다왔는걸요~
처음이 어렵지 한번 다녀오시면 정말 재미있게 잘 다녀오셨다고 생각하실거예요~ ^^
바람여행2 2011.07.18 04:09  
삽질도 여행의 일부입니다...삽질없는 배낭여행은  너무 싱겁습니다...
두려워 하지  마시고  삽질도  유쾌하게 즐기시기를....................
피글렛티 2011.07.20 15:31  
가능합니다4
여행을 하면서 실패를 두려워하고 싫어한다고 생각했는데..
많은 분들의 글을 보면서 아주 무서운 경험이 아니라면...
다 경험이 되고 노하우가 쌓이겠구나 하고 부러워하게 되었네요.
조심하시고 융통성있게 여행하시다보면 100번 홀로여행도
가능할거라 생각합니다.
아자아자 화이팅!
난다야 2011.07.21 01:44  
전 해외 여행을 가이드 없이 자유 여행 그것도 아무정보도 없이 그냥 갔습니다
그렇게 가게댄건 신혼여행 예전에 사기 티비에 나왔을겁니다 전 열받아서 무작정 표 사고 갔습니다 와이프랑 ㅎㅎ 그렇게 시작한 여행이 태국여행만 해마다 7번째 같다왔내요 ㅎㅎ
방콕 파타야를 시작으로 푸켓  외작은섬들 코장 꼬사무이 꼬따오 까지 ㅎㅎ 물 좋은대는 다 가보고있습니다 ㅋ 보통 일주일에서 2주일까지 ㅎㅎ
아 태국같다온지 보름도안댔는대 또가고 싶네요 ㅎㅎ
초보 여행도 아니고 패키지 2번이나 다녀오셨으면 충분할거 같은대요 ㅋ
제목