그녀를 아시나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그녀를 아시나요?

민베드로 8 526

안녕하세요. 빠이에서 여행중인 민베드로입니다.

얼마전 방콕 카오산에서 지나가는 길에 낯익은 얼굴이 있어

인사를 했는데 한국에서 알고 지내던 성당 후배였습니다.

그리고 이곳 빠이에 왔는데 오늘 인도에서 났던 부부.

또  방콕 여행중 만났던 가족을 만났습니다.^-^

여행중 다른 여행지에서 만났던 분을

다른 여행지에서 만나는 경우는 흔하긴 합니다.

하지만 한국에서 알고 지내던 사람을 타국 길거리에서 우연히

만나는 일이 흔하진 않은거 같습니다.

그런데 어젯밤 빠이 시장에서 그녀를 만났습니다.

방콕 파아팃로드에 있는 타라하우스 리셉션에서 일하는

직원입니다. 타라하우스에 가보신 분은 얼굴을 기억하실 그녀...

다른 지역 게스트 하우스 직원을 1000킬로가까이 떨어진 다른 지역에서

만나는 일도 흔한 일은 아니겠지요.

저도 그녀를 알아봤지만 

그녀도 저를 알아보더라구요.

그런데 게스트하우스에서 만났던 사람과는 다른 사람이었습니다.

표정도 밝고 예쁜 아가씨더라구요.^-^

게스트하우스 직원의 친절에 대해 이야기 할 때

제가 아는 어떤 형님께서 하시던 이야기가 생각났습니다.

게스트하우스 직원이 적은 월급 받으며 어떻게 늘 웃으며 일하겠냐구요.

그 말이 조금 공감이 가는거 같았습니다.

이분 친절하지 않다고 생각하시는 분이 많으셨을텐데

다음에 보면 여행 잘다녀왔냐고 아는 척좀 해주세요..^-^

바로 이분입니다.ㅎㅎ

150631474E208EBC204406

밤에 찍느라 가게 백열등 앞에서 찍었더니..그림자가..^-^

참! 한가지 말씀드리고 싶었던 것

타국이라도 언제 어디서 누구를 만날지 모르니

소신?을 지켜가며 여행해야 하겠다는 것을 느꼈습니다.^-^

( 누구를 안만나면 막? 여행해도 된다는 것은 아닙니다..ㅋㅋ )

8 Comments
고구마 2011.07.16 05:23  
오호~ 타라 게스트 하우스의 무뚝뚝한 그 아가씨네요. ^^
매번 카운터에서 사무적으로 있는것만 보다가, 저렇게 산뜻한 무드로 있는거 보니까 좀 남다른데요.
민베드로 2011.07.17 22:42  
정말 다른 사람같았어요. 처음엔 잘 못알아봤다는..
다시 타라하우스 간다니 다음에 인사하러 가야죠..ㅋㅋ
더치블랙 2011.07.16 21:38  
얼마전에 타라에서 새벽 체크인에 봤던 분 같은데 신기하네요~500밧 디파짓 알고있었는데도 치앙마이에서 밤새도록 한 숨 못자고 기차에서 내려 비몽사몽 택시 타고 바로 타라하우스 직행해서 방달라고 했는데 ㅋ900밧 내라는 소리에 깜놀했던 ㅋㅋㅋ완전 다른분 같네요~참고로 민베드로님도 길에서 한 3번은 마주쳤네요 ㅋㅋ인사는 못드렸지만...
민베드로 2011.07.17 22:44  
저를 3번 보셨다니..^^;
인사하시지 그러셨어요..

타라하우스에서 정말 새벽에 일을 해서 그런지 늘 피곤해 보였는데
확실히 일할 때와는 많이 다르더라구요..

다음에 만나면 꼭 인사해요..ㅎㅎ
케이토 2011.07.16 23:29  
미얀마 다녀오자마자 타라에서 묵었는데...^^;;; 기억이-;;;;
ㅋㅋㅋ 여튼, 빠이도 비가 많이 오나보네요...안전여행 하시길! :)
민베드로 2011.07.17 22:45  
지금쯤 어디 계실까나요? ㅋㅋ
저는 매홍손 왔어요. 오늘도 비가 많이 오네요.
빠이에서도 그랬고...

케이토님도 안전여행 건강 조심하세요.
또 봐야죠..우연히라도
희망따라 2011.07.17 11:04  
저도 예전에 생각지도 못했던 게스트하우스에서 아는 분을 만났을때
세상 참 좁다.....싶었는데
기회가 되면 빠이 꼭 한번 가보고 싶네요
민베드로 2011.07.17 22:46  
세상이 참 좁아요.
저는 태국에서 아는 사람
우연히 두번 만났어요..평소에 알고 지내던..

빠이는 참 좋아요. 술을 안팔아도 좋은 곳
빠이입니다.ㅋㅋ 다음에 꼭 여행하실 수 있으실 거예요.
제목