으아~ 이렇게 추운날 다들 조심하세요. 피 봤어요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

으아~ 이렇게 추운날 다들 조심하세요. 피 봤어요.

고구마 12 543

날이 정말 더 추워지는거 같아요.

내린 눈이 녹지도 않고 그러다보니 도로가 살짝살짝 얼어 있기도 하구요.

어지간해서는 이런 날씨에 밖에 안나가는데 (매일매일 출근 하시는 모든 분들께 부끄럽지만   ......-_-;;)

그래도 슈퍼에 잠깐 갔다오려고 파카 껴입고 목도리 두르고 나갔거든요.

집으로 돌아오는 길에 왠 청년들이 두어명 서서 난감한 표정으로 누군가를 바라보고 있는거에요.

지나가는 사람들도 잠시 발걸음을 멈춰선거 같고.....

뭐람? 하면서 무심코 시선을 돌렸는데

사이클이 넘어져 있고 ( 보통 자전거 말고 그 왜 스포츠용 사이클 같은거요...)

사이클링 복장을 한 아주머니가 그 찬 길바닥에 앉아 있는데, 아아~ 주변에 피가 흩뿌려져 있지 뭡니까.

상황을 보니 오늘도 자전거 타러 나오신 아파트 아주머니가 정문 앞 내리막( 내리막이라고 하기에도 뭐해요. 그냥 진입로 같은건데 경사가 약간 있지요....)을 통과해서 주 도로로 진입하려다가 속도 조절이 안되었는지 그대로 맞은편 주점의 유리창에 충돌한 모양이더라구요.

유리창 전면이 다 깨져있고.....

아이구 이걸 어째어째 하고 허둥지둥하는데 ( 핸드폰이 없으니까 이럴때 전화도 못하고요.)

그 순간 아주머니 이마에서 피가 주루륵 주르륵...사람 몸에서 피가 그렇게 급하게 흘러내리는건 실제로 처음 본거 같아요. 

옆에 서있는 사람들도 다 어어어어~~ 막 이러고.....도데체 어떻게 해야될지 하나도 모르겠더라구요.

핸드폰 가진 남자분이 112에 전화 했다고 그러던데, 길이 이래서 구급차가 빨리나 출동할런지도 모르겠고...

하여튼 뭐든 조심조심해야 될거 같아요.

차는 말할것도 없고 오토바이나 자전거 다들 안전운행 하시고...

되도록이면 안나가면 좋겠지만 그럴수는 없을테지요...-_-;;

다행히 젊은 청년들이 그 아주머니를 보살펴 주고 어디로 전화도 또 하고 하니

금방 수습은 되겠지만....

아~ 빨리 날이 풀려서 도로 결빙이라도 어떻게 좀 녹았으면 좋겠네요.

12 Comments
쮸우 2010.01.12 14:39  
아이고... 이를 어째...
누군가의 어머니 이실텐데요...
참으로 안타까워요.
푸켓알라뷰 2010.01.12 15:31  
에고 이런날엔..집에 있는것이 제일인데..다행히 도와주는 사람들이 있어 다행이었네요.
주말엔 이츠키님 결혼식다녀오는데 정장을 입어야하기에 힐을 아이젠삼아 걸어다녔답니다..^^;;
삐뚤... 2010.01.12 16:02  
요즘 무서워요..
버스도 탈때 조심 하세요 버스 서는거 확인 하시고 인도에서 내려서야 합니다.
안전이 최곱니다.

그나저나 그분 별 탈 없으셔야 하는데..
나그네3 2010.01.12 16:17  

다친 아주머니는 안 됐지만..요왕님 안 따라가고 혼자 남아 있다가 다친 게 아니라니 다행입니다.

필리핀 2010.01.12 17:06  
허걱~
제목보고...
고구마님이 피본 줄 알고(즉, 사고난 줄 알고)...
깜놀했어요...
저는 요즘도 매일 연대 뒷산을 올라가는데...
물론 눈이 엄청 쌓여 있는데...
거기까지 산악자전거 타고 오는 이들이 있더라구요...
암튼 고구마님...
늘 조심하시고...
이름 모를 싸이클 아주머니의 쾌차를 빕니다... 
6공병 2010.01.12 19:19  
아우...고구마님 다치실줄 알았어요.

그 아주머니는 이날씨에 땅의 얼음 왠만히 녹았다고 무리하게 잔차 끌고 나오셨나보네요. 유리에 상처...어쩐다.

제 친구도 술마시고 인라인스케이트 타고가다 전파사에 그대로 뛰어들어 와장창.
팔이 찢어지고....쉽게 깨지는 유리창. 정말 위험해요.

모두들 빙판길 조심하시길. 아침,밤으로는 녹은눈이 다시 얼어버려요.
미객 2010.01.12 19:40  
겨울이라 약간만 주의하지않아도 마니들 다치시던대요.
이상하게도 우리나라에는 아직도 상점 유리쇼윈도의 단속이없어요.
사업자나 비사업자나 법령이 개선대어야할 과제인거죠.
정상적으로 안전을 생각하는사업자들은 강화유리(영어로 구석에표시가 되있슴)
그냥유리는 구석에 아무표시가 없습니다
.
강화가안되있다면 상가유리에 쓰러지는순간 유리가 아래쪽으로 쏟아지기때문에
마니다치게됩니다 심할때는 목숨을 잃을수도있고요.
대부분 8미리 10미리를 시공하는대 두께가있어 맹유리시공을 하엿다면
생각만해도 으시시합니다.
강화가 되어있다면 깨려해도 안깨집니다 사람이부딛쳐도 팅겨나옵니다.
대부분 상가유리는 강화유리를 써야 허가가나오는대 의외로 안되있는곳이
너무많습니다
.
비용절감을 하기위한 방법으로 악덕업자들이 많이이용하는 추세이지요.
강화유리 쓰임세가 서방에 알려진다면 창피한일입니다.
하루빨리 강화유리가 모든곳에 시공대는 법령을 만들어야한다고 봅니다....^..^
쮸우 2010.01.12 22:11  

헉... 그런생각은 안해봤는데... =_=;;;
그 유리가 깨지다  말고 떨어진다고 생각하니...
너무 무서워지네요.

조심조심 또조심!

Miles 2010.01.12 21:40  
에쿵! 깜짝이,,,

정말 조심해야 하는데~길 미끄러울때는~2배로 안전 또 안전,,,
적도 2010.01.12 21:56  
정말 추운날 빙판 조심해야겠네요...
이제 갈날이 가까워지니....저도 조심해야겠구요!!!
채만프로 2010.01.13 14:29  

미겍님글을읽다가 문득 생각이나는데. .
강화유리를 설치안해서 자전거탄아줌마가 많이다친거아닙니까. .?
강화유리였다면 그냥 머리에 혹만나거나. . 어디멍들었을건데. .
지금 다친그분은 유리값을물어줘야합니까? 아니면 치료비를 업주로 부터 받아야합니까?  당근 병원비도 본인부담에 유리값도 변상해주고 그게 우리나라 시스템아닌가요?
선진국이라면 강화유리설치를안해서 자전거탄사람이많이다친죄로 업주가 보상을 해줘야할거같은데요..?  어느쪽인가요?

미객 2010.01.14 01:34  

네.방갑습니다.
현행법으로 지나던 행인이 유리파손을 하엿다면
그사람이 사망햇어도 유리값변상해야합니다.
상가유리나 길거리 쇼윈도 유리나 강화유리가아니더라도 재재할
방법이없는것이 현실입니다.
하루빨리 개정되어야할 법이아닐까 생각됩니다.

제목