태국(방콕,파타야,캄보디아) 자유여행(9박 10일) 일정표(여행떠나시는 분들 참고하세요!)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국(방콕,파타야,캄보디아) 자유여행(9박 10일) 일정표(여행떠나시는 분들 참고하세요!)

Alice♥ 5 412
얼마 전에 태국 자유여행(9박 10일) 다녀왔는데,
여행 가기 전에 긴장하며 나름 상세히 짜둔 계획표 참고하시라고 올립니다.

물론 여행지에 가보니, 계획처럼 되지는 않았지만,
아래 일정처럼 다녀도 시간적으로 충분하다고 생각됩니다.
참고하시고, 혹시 추가적으로 필요한 정보 있으시면
http://blog.naver.com/lookpure 방문하시거나 태사랑에서 쪽지보내주시면
아는대로 답글 달아드릴께용.

(태사랑 통해서 너무 많은 정보를 얻고, 동행까지 얻어서
덕분에 감사하는 맘으로 올립니다.^^;;)

■ 여행장소 : 파타야(3박), 캄보디아 씨엠립(3박 OR 4박), 방콕(2 OR 1박)  
일시 출발 도착 City Time Table 상세
10일(일) 19:30PM 23:20PM 인천 → 방콕 Jeju airline  
  방콕 → 파타야 taxi 동행 2명 확보(남1,여1)

파타야 (1박) Baywalk Residence  
11일(월) 07:00AM 18:00PM Bangkok → 국경 → 씨엠립 타이나라 여행사 이동 예약하기(700밧)

알카자쇼,야시장,MR수끼 먹기 등
12일(화) 08:00AM 14:00PM     꼬멧섬 체험 다이빙, 낙하산 3바퀴, 바나나보트
  제트스키, 스노쿨링 

13일(수) 09:00AM 13:00PM 파타야 → 아란 7:30 / 8:30 / 9시 버스 파타야 터미널(아란행 버스) 
  파타야 스쿰윗 도로와 깡(센트럴)도로가 만나는 곳
  파타야 느아에 있는 방콕가는 터미널 
  4H 소요
  13:00PM 14:00PM 아란 → 포이펫  툭툭이 비자 발급(1H 소요)
  14:00PM 16:00PM 포이펫 → 씨엠립 TAXI 약 $30 (2H 소요), 동행구하기
  16:00PM 씨엠립 숙소 체크인  
  씨엠립 석식/일몰 내일 투어/툭툭 기사 알아보기
      앙코르왓 (1박) 숙소 미정 숙소 예약하기
14일(목)     앙코르왓 투어 툭툭이  
  안젤리나졸리 커피샵
  올드마켓,나이트마켓
15일(금) 앙코르왓 투어 툭툭이  
  안젤리나졸리 커피샵
  올드마켓,나이트마켓
16일(토) 씨엠립 → 카오산  하루종일 이동
  씨엠립 1박 추가  

if 씨엠립, something new
      씨엠립 OR 카오산 (1박) 숙소 미정 if 카오산, 마사지/베드서퍼 클럽 투어/짜투짝 시장
17일(일) 오전   방콕 하루종일 유유자적 
  13:00PM 21:00PM 방콕 암파와 수상시장 일일투어
  방콕 마사지
  방콕  
      카오산 (1박) 숙소 미정  
18일(월) 방콕 쇼핑(씨암센터) 버커루
  마사지

석식 후 공항으로 이동  
19일(화) 00:25AM
5 Comments
포맨 2011.07.21 18:49  
과연 이렇게 될까요?...^^
Alice♥ 2011.07.21 20:11  
별로 어렵지 않은 스케쥴이에요. 실제로 이동해보니 그렇던걸요. ㅎㅎ 그런데, 전 동행분들이 바뀌면서 15,16,17일 일정만 바꼈어요. 나머지는 똑같구요. ^^ 그리고 스케쥴대로만 되면 여행이 아니죠. 가변성이 있어야 여행의 제 맛 아니겠어요. 패키지도 아니고. ㅋㄷㅋㄷ
그런데 원글에서 17,18,19일 일정이 안 올라가네요.ㅠㅜ
타완 2011.07.22 07:45  
엑셀을 카피해서 올리면 업로드용량제한에 걸리는 경우가 많습니다.
나누어서 올려야 할거 같아요.
그나저나 좋은 일정이네요. 나중에 한번 따라가봤으면....
favorgirl 2011.07.23 14:07  
비용이 얼마나 드셨는지도 궁금해요+_+ 환전하려고 맘먹고 있는데... 얼마나 사용할지 도무지 감이 안 잡히네요.ㅠㅠ
Alice♥ 2011.07.23 22:10  
답글이 바로 안 달려서 별도로 답변 드려요. 일정이 어느 정도이신지는 모르겠는데, 저의 경우는 캄보디아를 넘어갔다 왔고 여유롭게 사용한 편이에요. 바가지 씌우면 바가지도 좀 씌어주고, 캄보디아에서도 비싸게 받으면 꼬마애들 적당히 가격 깎고 돈 내고 이런 식으로요. 호텔도 편안한 곳에서 잤던 편이라서 좀 돈을 많이 썼네요. 처음 3박은 혼자 수페리어룸에 묶어서 22만원 카드결제하고 갔구요. 그 외에 환전은 50만원해갔어요. 달러 25만원, 바트 25만원이요. 그리고 현지에서 30만원 더 인출해서 썼습니다. ^^
제목