싸이월드 관련 은행 비번 변경

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

싸이월드 관련 은행 비번 변경

K. Sunny 9 397
싸이월드/네이트 정보 유출된것 들으셨죠?
대부분의 사람들이 웹사이트에서 이용하는 아이디와 비번이 거의 동일할 뿐 아니라 은행 ATM 비번까지도 거의 동일한 번호로 이용하시죠?
문제될 것 같으면 전부 다 지금 당장 바꾸세요..
조금 전에 뉴스보니, 이 사건으로 인해 인터넷 뱅킹 시도까지 가능할 수 있다고 하는데요.. 손이 다 떨립니다.

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=eco&arcid=0005203320&code=11151100&cp=nv1
9 Comments
필리핀 2011.07.29 15:00  
통장에 돈이 별로 없는 사람도 바꿔야 하나요??? ㅠ.ㅠ
K. Sunny 2011.07.29 16:11  
ㅎㅎㅎ 저는 가끔 거래하는 외환 은행에 전화했더니, 잔액이 400원 있으신데 위험성이 있느냐고까지 하시더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ (본인이 외국에 있을 경우 통장 비번이나 인터넷 뱅킹 등의 비번 변경도 불가능하고, 통장 자체를 없애는 것도 불가능하다고 합니다 흙흙. 일시 입출금 거래 중지 정도는 가능할 수 있다는 의견.)

'외환 은행의 경우' 통장 비밀번호를 알아도 ATM 카드가 있어야, 혹은 통장과 도장 (혹은 서명) 이 있어야만 출금이 가능하므로, 위험의 소지가 있을 수 있는 거래는 인터넷 뱅킹 / 텔레 뱅킹 일 수 있다고 합니다. 그러니까 인터넷 뱅킹 비번 정도만 간단히 바꾸시면 좋을 것 같네요.
필리핀 2011.07.29 17:25  
400원이면... 10밧이 좀 안 되네요...
저한테 송금하세요...
나중에 10밧으로 드릴께요... ㅋㅋㅋ
앨리즈맘 2011.08.01 02:54  
형님 짱~~~~~~~
아로미 2011.07.31 02:57  
써뉘님~ 잘했어여!

근데 왤케 웃겨 ~~~~ ㅋㅋㅋㅋ
피글렛티 2011.07.29 18:06  
아.. 400원의 쇼크 ...
그 직원분..
오죽하면 위험성이 있으시냐고 반문까지..
ㅎㅎㅎ
써니님.. 웃으면 안되는데 너무 웃겨요 ㅠ.ㅠ
고구마 2011.07.30 13:44  
400원...아 ~ 웃으면 안되는데...ㅎㅎ
외환말고 다른 은행 통장에 두둑하게 쌓여 있겠죠~
요술왕자 2011.07.30 17:19  
은행은 공인인증서가 있어야 하니 괜찮지 않을까요 ㅠㅠ
K. Sunny 2011.08.01 15:59  
헛.. 저의 안전성에 대한 글의 답글이 전부 400원에 대한 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목