7/31(일) 센트럴 월드에서 코스프레 파티 있다고 합니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

7/31(일) 센트럴 월드에서 코스프레 파티 있다고 합니다.

상쾌한아침 6 275

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

아는 태국 친구가 금주 일요일에 센트럴 월드에서 코스프레 파티가 있다고 구경하고 가라고 하더군요.
혹 해당 기간에 인근 지역을 방문하시느 분들은 재미삼아 한번 구경해 보시는 것도 색다른 경험이지 않을까 싶네요.

코스프레란 코스츔 플레이의 약자로 색다른 의상을 입고 노는 행동을 지칭하는 말입니다만,
현재는 주로 만화나 영화에 나오는 캐릭터의 복장을 입고 노는 행동을 지칭하는 말로 보통 쓰이고 있습니다.^^

6 Comments
짱짱 2011.07.29 10:41  
센트럴월드....파타야말하시는건가요???
상쾌한아침 2011.07.29 10:58  
방콕 센트럴 월드입니다만...^^;;;
포맨 2011.07.29 11:54  
포맨은 생활이 코스프렌데...
케이토 2011.07.29 12:13  
코스프레! 잼있겠어요! :) 그때 방콕에 없지만 ㅠㅠㅠ...

그리고 태사랑에도 댓글에 "좋아요" 누를 수 있으면 전 맨날 포맨님 댓글에 누르게 될듯;;; ㅋㅋㅋ
요술왕자 2011.07.29 12:20  
상쾌한아침님은 여행하실때 마다 코스프레하시는 듯 ㅎㅎ
상쾌한아침 2011.07.29 23:54  
아니에요. 전 생활한복으로 한국에서도 자주 입는다구요.
코스프레 같이 장난으로 입는게 아니라는... TㅁT;;;
제목