여기는 태국 방콕의 카오산이라는 곳입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여기는 태국 방콕의 카오산이라는 곳입니다.

민베드로 22 684

안녕하세요. 민베드로입니다.

휴가철을 맞아 태국에 여행을 오시는 분들이 많으신데

수도권에 비가 많이 내려 인명피해도 많고,

마음도 어수선해서 걱정이 많으신 것으로 알고 있습니다.

저도 집이 서울이고 집 바로 앞에 강이 흐르고,

수해를 입은 경험이 있어 많이 걱정이 됩니다.

그래도 휴가는 가야지요^-^;

방콕으로 휴가를 계획하신 분들이

한국에도 비가 많이 오니 우기라고 하는

태국도 비가 많이 와서 여행에 지장이 있는 것은 아닌가?

걱정이 많다는 이야기를 많이 들었습니다.

치앙마이에서 일요일에 내려왔으니

5일째가 되어 가는데요. 그동안의 날씨를 보면

밤이나 아침에 비가 오는 경우가 있지만

한 낮에는 비가 거의 내리지 않고 있습니다.

여행을 하시기에 불편함이 없을 정도입니다.

비가 오면 잠시 쉬어가시면 우산도 필요가 없다는 생각입니다.

그럼 어제)(28일) 찍은 카오산 인근의 사진들 구경 하시고

날씨 걱정 마시고 즐겁게 휴가 오세요.^-^

모두 어제 28일 오후에 찍은 거구요.

아래 사진은 5시?쯤 람푸트리 아유타야 은행 사거리 입니다.

이때는 푸른 하늘이 조금 보이네요.

15794C334E31AFCF112536

177A84334E31B01A101B3F

177AB3334E31B072107186

120234384E31B1E51B87A7

파야팃 선착장 부근에서 짝은 사진입니다.

구름이 많아지고 날이 흐려지기 시작합니다.

207A10334E31B09F116E44

우기라 물은 많은 편입니다.

아래는 라마 8시 다리입니다.

187997334E31B0C311F594

아래 사진은 보시는 것처럼 파수멘 요새구요.

잔듸밭에서 무엇인가 열심히 하시는 분들이 있습니다.

거의 묘기에 가까운 기술들을 구사하십니다.

177AAF334E31B0EE0D86F7

6시가 되어 ㅋㅋ 저 에어로빅에 참여하였습니다.

정말 30분정도 열심히 했습니다.

110156384E31B11D1C8AF8

저 몸치입니다. 그레도 열심히 했습니다.

웃기는 자세도 열심히 따라했어요..ㅋㅋ

방콕에서 열심히 드시지만 살은 찌기 싫으신 분들 에어로빅 강추입니다.

파수멘 공원 앞 광장?에서 매일 6시에 합니다.

( 매일 하는지는 정확히 모르겠습니다.^^;)

19019C384E31B1491B8D10

안하고 구경하는 사람들도 많아요.

저와 같이 간 동대문도미토리 식구들은 아무도 안하고

저만 했어요..ㅋㅋ

147F47384E31B1791C9AEE

저를 보며 즐거워 하시는 분이 계셨다면

그걸로 저도 좋습니다.^-^

에어로빅 하는 시간 저 보시면 인사해 주세요..ㅎㅎ

22 Comments
물우에비친달 2011.07.29 04:57  
태국 각지를 돌아다니다 보면 그시간에 볼수 있는 에어로빅....현지 아줌마들이 대부분이고 간혹 서양 여행자 언냐들이 따라하는 장면을 목격할 수 있지요...근데 궁금한게 있는데요...이거 국가에서 하는 프로그램 인가요?ㅋ
민베드로 2011.08.01 16:45  
확실하지는 않지만 국가에서 하는 것으로 보이지는 않았는데
태국이다보니 그럴 수도 있을거 같네요..^-^;
상쾌한아침 2011.07.29 08:29  
와우~! 언제까지 카오산에 계시는건가요?
민베드로 2011.08.01 16:46  
꼬창이시죠? 비오는 꼬창이라도 그립습니다.
카오산에 언제까지... 글세요..^-^;

꼬창에 갈지도 몰라요..
언제까지 꼬창에 계세요.?
상쾌한아침 2011.08.01 20:59  
오래 있어봐요 금주 금요일 아참까지압니다. 금, 토는 카오산에 있을 듯 하네요.
여기 지금 태풍 와서 힘들어요.ㅠㅠ
아켐 2011.07.29 08:48  
나두 가끔 저 옆에서 따라하곤 했지요^^
민베드로 2011.08.01 16:47  
아켐님과 함께 했더라면 더 즐거웠을텐데 아쉽습니다.ㅋㅋ
쿨소 2011.07.29 08:59  
저도 예전에 많이 따라했지요..
자주하다보니 앞에서 리딩하시는 분과 거진 비슷하게 따라했지요..^^
하다가 태국 국가가 나오면 경경한 마음으로 어릴적 우리나라의 국가가 나올때처럼 우둑커니 한 자리에 서서 내가 있게 해준 대한민국과 현재 여행하고 있는 태국에 감사했던 기억이 나네요..

9월이나 되야 들어올 생각하시겠네요..
8월까지는 항공권 가격이 떨어지지 않을듯 하니까요..
아니면 저가항공 왕복 나오면 방콕편은 포기하고 인천편만 이용하세요..
어쩔때보면 그것이 더 싸더라고요..

태국도 예전같지 않아 비가 많네요.. 그래서 그런지 수인성질병 소식들도 들리고 하네요..
건강 잘 챙기세요.. 여행가서 아프면 그것만큼 힘든일도 없으니까요..

촉디막크랍..
민베드로 2011.08.01 16:48  
오늘도 비가 많이 옵니다. 태풍이 온다는 소식도 들리고
쿨소님 에어로빅 하는 모습이 상상나 웃음이..ㅋㅋ

8월 중순 돌아가야 하는데...말입니다.
항공권이 있겠지요...ㅎㅎ
케이토 2011.07.29 11:41  
에어로빅! 저런 좋은 것이 있었군요! 아 늘어지는 뱃살에 우울해요 -ㅅ-;;;; ㅋㅋㅋ
그나저나...이번에는 안따라 할래요! 전 은둔 중이니까요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민베드로 2011.08.01 16:49  
은둔은 아니지 말입니다.
스타트렉 모습을 공개하셨으면서..ㅋㅋ
아마 그 머리로 에어로빅 재미 있을 듯 하네요.
방콕에서 한번 같이 하시죠? ㅎㅎ
케이토 2011.08.01 19:39  
정중하게 사양을... ㅋㅋㅋ
방콕 언제 올라가세용? 전 담주에 집에 가는 관계로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아아아아아
피글렛티 2011.07.29 17:43  
즐거웠습니다.
오늘 컨디션 극뽁~
감사해요. ㅋㅋ
민베드로 2011.08.01 16:50  
즐거우셨다니 저도 감사합니다.^-^
RAHA라하 2011.07.31 11:50  
내가 사준옷 등장ㅎㅎㅎ
이제 현지인이네 진짜
민베드로 2011.08.01 16:50  
감사합니다. 잘 입고 있어요.
신발도 바뀐거 안보이시나요? ㅋㅋ
바다빛눈물 2011.07.31 20:33  
ㅎㅎㅎ 저도 지나가면서 저 에어로빅 하시는 분들보면서.. 엇, 우리동네랑 똑같다.. 이러고 웃으면서 지나갔는데... 현지인이 다 되셨군요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
민베드로 2011.08.01 16:53  
현지인이라기 보다는..ㅋㅋ 아직 여행자라 할 수 있는거 같아요.
한국에서는 못하거든요.
열혈쵸코 2011.08.01 00:33  
요새 날씨가 태국이 한국보다 더 좋은 것 같아요.
에어로빅하시고 언제나 건강유지하시면서 즐거운 여행을 만끽하십시요~ ^^
민베드로 2011.08.01 17:27  
태국도 요즈음 비가 많이 오네요..
지금도 억수같이 내립니다. 그래서 시원하고 좋아요..ㅎㅎ
tomoj 2011.08.01 18:10  
공원에서 에어로빅이라니..
역시 싸나이!! 남자다잉~!!!  -_-)b
송졍 2014.11.19 15:41  
공원에서 다양한 사람들과 함께 에어로빅하는거 정말 재밌어보여요! 저도 기회가 된다면 한번 해보고 싶네요ㅎㅎ
제목