방콕 물에 잠긴다고 걱정할 때가 아님.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 물에 잠긴다고 걱정할 때가 아님.

Film KING 16 644
7월 27일 아침 서울 강남 은마 아파트 앞이라네요.

제가 사는 서울부터 걱정해야..

16 Comments
포맨 2011.07.27 09:11  
09:11 현재 잠실...우산이 새고있음...-_ㅜ
Film KING 2011.07.27 09:11  
출근 무사히 잘 하시길..
재석아빠 2011.07.27 09:17  
정말 방콕이 문제가 아니네요....

아이구......은마 4거리가....물에 잠기는건 처음 봅니다.....
수십년을 다녀본 길인데....출 퇴근 하면서......

이게 웬일 이래요...?
Film KING 2011.07.27 09:36  
그러게요. 어제부터 좀 황당했어요.
dandelion 2011.07.27 09:30  
저희회사가 도곡역 근처에요.. 은마사거리랑 가깝다면 가깝지요~
역에서 나오는데.... 역 바로 입구까지 물이차서 발목까지 물이 차서..
완전 퐁당퐁당 거리면서 회사에 들어왔네요
Film KING 2011.07.27 09:35  
전봇대나 가로등 지날 때 조심하세요~
시골길 2011.07.27 09:37  
현재 관악구 전역이 물난리네요...
물빠진 곳은 진흙 범벅이공..
하늘은 뻥크가 덜 때워진 듯하고요.. ㅜ,.ㅜ
dandelion 2011.07.27 15:33  
아고 회사는 난리 난  강남구, 집은 관악구.....
퇴근을 어찌 해야할까요~ ㅠㅠ
강남친구 2011.07.27 10:10  
좀 전에 찍으신거군요..

지금은 상태가  더욱  심각해서 차가 다니기는 커녕 119구급대 차량이 출입통제를
하고 있으며  차가 완전히 물에 푹 잠겨있어서  순간 잠수함인줄 알았지 뭐랍니까...

예전부터 은마쪽이  침수 문제가 많이 지적되었는데도 개선이 안되었군요..
하루빨리 복구가  되기를 바랍니다 ...
저기요 2011.07.27 10:40  
오늘 강남지역 물폭탄 맞은날.....30분거리 버스를 2시간 타고왔어요.....ㅜ_ㅜ
여유롭게 2011.07.27 10:53  
저 사진 운전자분 센스가 대단하시네요 ~
저 급박한 상황에서도 엔진부분을 높은곳에두고 주차를 하시다니 ㅎㅎ
전 운전중 침수당해서 엔진내렸읍니다..참고로 운전중 침수당하시면 엔진이 꺼지는데 다시 켜지마시고 보험서비스 받으시길바랍니다..그게 피해를 최소화할수있는 방법중 하나입니다
엔진 붙어버리면(침수시 시동켯을시) 최소 180만원부터 시작합니다 참고하세요
실화공간 2011.07.27 11:06  
가슴 메이는 소식이 계속 뉴스에서 보도 되네요
인하대 학생 등등이 사망 설 등 교통 대란에 피해 대란 이군요
하늘 이시여 ! 조금 만 참아 주시면 좋겠습니다
사진 잘 보았습니다
Film KING 2011.07.27 11:26  
네. 제가 찍은 사진은 아니고 퍼왔습니다. ㅎㅎ
간큰초짜 2011.07.27 11:09  
거여동 살면서 역삼 출퇴근 10여년을 저 길로 했는데..정말 처음 봅니다.
다닐때는 몰랐는데, 침수된 사진을 보니 저기가 지대가 낮았군요.
그나저나 지상에 저렇게 물이 차면, 지하는 어떻게 되죠? 저기 땅밑으로 3호선 지나갈텐데..
보슬이... 2011.07.27 15:32  
오늘 새벽에 운전하다가 앞이 안보여 죽을뻔했어요 모든차들이  비상깜박이 켜고 움직였고  어떤 도로는 통제되어있고
정말 비가 오는게 아니고  물폭탄이  하늘에서 쏟아져 내려오더군요
이렇게 무서운 비는 태어나서 처음이었어요  천둥이 칠때마다 얼마나 환해지던지..
재난영화 한편 찍고 온 기분이예요
피글렛티 2011.07.27 21:33  
말그대로 재난이네요.
오늘 외출은 일체 포기하고 집에 박혀있었는데..
빨리 비가 그치길..
제목