네이버 태초의 태국정보 강퇴 당했어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

네이버 태초의 태국정보 강퇴 당했어요

lancei1 27 1221
참내.. 어이가 없습니다.
얼마전에 거기 주인장이 프켓 센타라 그랜드 요금 홀세일러요금으로 최저가고 받았다고 게시물 올려놓았길래   요금받으신거 축하한다. 근데 몇개 여행사에서 더 저렴한 요금으로 행사하고 있다고.. 알고 계셔야 할 것 같다고 댓글을 올렸더니  허위 정보로 인해서 피해를 입었다고  또 그런 정보를 올리면 강퇴하겠다고  쪽지를 보내왔습니다.
그래서  여행사 홈피의 내용을 복사해서  봐라. 이렇게 프로모션하고 있다고 메일보냈더니  부랴부랴  현지에서 조사에 들어갔나봅니다. 
그러고는 또다시 쪽지를 보냈더군요. 

그거 맞는 요금아니다. 팔 수도 없는 엉터리 요금이라는 식으로요. 
그리곤 또다시 협박성 발언입니다. 
거짓은  불신을 낳는다며    잘못된 정보를  올리지 말라면서 또다시 이럴경우 강퇴를 한다고요. 

그래서 굉장히 불쾌하다고 답메일을 보냈습니다. 
초심을 찾으시라고 ..

그랬더니  바로 활동정지를 시켜놓더니 오늘아침에는   바로 탈퇴를 시켰네요. 

전 도대체 제가 뭘 잘못했는지 모르겠습니다. 
게시판에 이런글을 올린것도 아니고  개인적으로 메일로 제  불쾌한 입장을 전달한 것 뿐인데   강퇴를 당하다니요. 

요즘 여행사 오픈하고 나서는   본인들이  적극 판매하는 호텔들에 안좋은 게시물이나 댓글들에 굉장히 언짢아하고  삭제시키곤 하던데   이 정도 일줄을 몰랐네요. 

요즘은 순수 여행카페가 아니라 여행사 게시판처럼  변해가서 사실 별 정보도  얻을게 없지만 이런식으로  탈퇴를 당하지 기분이 무지 더럽네요. 

혹시라도 거기 회원이신분들.   댓글달거나 게시물올리실때 조심하세요. 
조금이라도 비판적인 글을 올렸다가는 저 같은 꼴 당합니다. 

27 Comments
푸켓데블스클리프 2011.07.24 16:01  
거기 원래 그렇습니다. 이윤을 목적으로 운영하는 카페이기에 더더욱 그렇습니다.
태초뿐만이 아니고 몇몇 이윤을 추구하는 카페는 자기들의 관점에서 봤을때 아니라고 생각되면 말도 없이 강퇴 시킵니다. 한두명 없다고 장사 못한다고 생각을 안하는 거지요...
그냥 X밟았다고 생각하세요.... 그게 정신 건강에 더 좋을듯 합니다.
TO니 2011.07.24 16:37  
진심이 아쉽네요
마음쓰지 않으시길바랍니다
xg 2011.07.24 16:48  
푸켓데블스클리프님 ...근데 어느 사이트던지~~ 이윤추구 안하는 여행 사이트가 있던가요????
전 한번도 못봐서  0 0;;
푸켓데블스클리프 2011.07.24 17:29  
이윤을 추구하는 카페라고 말씀을 드렸고 제가 말하는 것은 순수하게 여행 알림을 목적으로 하는 카페도 있다는 것을 알아 주셨으면 하는 바램이네요....
그냥저냥멍멍 2011.07.24 17:41  
그런데 ,여행자 입장에서는 이윤을 추구 하네 안 하네 하는것 보다 ( 요 부분은 정도만 지키면 되겠구요 )얼마나 양질의 정보를 많이 제공해 주냐 하는 부분이 더 중요할것 같아요.
순수하게 여행 정보만을 알려준다는 카페들 중에 자신들만의 심혈을 기울인 정보나 양질의 내용들이 많은 곳을 저도 못본것 같네요. 다른데서 퍼 오거나 엉성한 내용들만 쌓아놓은게 대부분 이데요.
그냥저냥멍멍 2011.07.24 17:17  
규모가 커지면 자연스래 이윤추가가 뒤 따르게 마련이고 , 이윤추구 자체가 나쁜건 아니지만
정도의 문제라고 보는데요.태사랑에 베너 달려 있다고 태사랑을 상업성에 찌든 싸이트라고 욕 하는 사람들은 하나도 없잖아요. 요왕님도 어치피 생활인이시고 싸이트 운영하다 보면 비용도 만만치 않게 들구요. 여행정보 업데이트 하시는것도 그렇구요.오히려 적절한 수준의 상업활동을 싸잡아 비난하려 드는 사람들이 있다면 그 사람들이 현실 파악을 제대로 못하고 있는 거죠.
태초가 욕을 얻어 먹는건 그 경제활동의 수준이 일반인의 상식을 뛰어 넘기 때문에 그렇습니다.돈독이 올라 정보고 회원이고 안중에 없이 날뛰는 통에 욕을 얻어먹는거지요
47번썽태우 2011.07.24 17:37  
얼마전에 비슷한 이유로 강퇴 당한분이 글 올린적도 있는데 좀 심하셨네요.. 그래서 저는 제가 그냥 그냥 자진해서 탈퇴 했습니다..^^
바람여행2 2011.07.24 19:13  
잘하셨습니다...거기 여행사  차린후  저도 자진 탈퇴했습니다..그곳은 여행카페가 아니죠..그냥 여행사 영업카페일 뿐입니다..
릴리아 2011.07.24 18:14  
옛날에는 그싸이트에서 투어도하고 정보도 이용하고 그랬는데 정말 실망이네요
저도 자진 탈퇴해야겠네요 진정으로 회원을 위하지 않는 싸이트는 이용하고 싶지 않아요
라이노 2011.07.24 19:00  
로그인을 하게 만드는 글이네요..
네.. 저도 그렇게 같은 경험을 했구요, 네이버 검색 하시면 그런분들 분노성 글이 꽤 있습니다.
그걸 보고서 "아~ 원래 이런 사람이구나..." 했죠.
저는 카페주인이  공지로 올린 글이 너무 일방적으로 하나의 여행사를 치켜 세우길래... 사실 내용을 만들어 낸다는 느낌 일색 이었거든요.. 보기 민망하다고 덧글 남겼더니, 강퇴 시키며 쪽지를 하나 남겨 주더군요... "한인 여행사들 이렇게 안해주면 살아남기 어렵다느니... 본인이 이렇게 해줘야 한다느니... 어쩌구~저쩌구~..." 결국 그렇게 두달 후에 본인이 여행사랍시고, 하나 차리면서, 본인만 이가격에... 본인의 경험으로 이런 말도 안되는 행사를 준비... 등등 문구를 사용하더군요.
태초라는 카페주인이 직접 카페에 쓴 글에는, 본인이 송사를 치루고 있고, 이번에는 상대방이 작정하고 나온다는 둥.. 사는게 복잡한 분인가봐요..
lancei1 2011.07.24 20:00  
강퇴메일받고 하도 기분이 나빠  카페주인장께 다시 메일보냈습니다.
처음 여행사차리실때 응원해드린 맘이 우스워진다고 .. 여행카페란 이름버리시고 여행사카페로  바꾸시라고.. 얼마전  목소리높여 비난했던  다음의 여행카페 행보를 그대로 밟아나가는 것같다고. 내가 어떻게  변할지 모르니 남을 함부로 비난하지 마시라고..  이렇게 보냈어요.
강퇴당하기전에  카페에다 글이라도 쓰고 나올걸 후회됩니다.
저 같은 분들이 꽤 계시나 보네요.
저의 카페탈퇴 사유가 뭔지 아세요?  더 좋은 카페로 가시길.... 입니다.
참 우습고 씁쓸합니다.
라이노 2011.07.25 01:34  
카페에 글 남기셔야 소용 없습니다.
강퇴 시킬때 본인이 불편한 내용은 모두 걸러서 삭제 하거든요... 음.. 삭제라기 보다 정리한다고 할까요..?
5불생활자 2011.07.24 20:13  
잘 나오신겁니다~
락푸켓 2011.07.25 11:47  
원래 태초란 사람이 그렇습니다..
뭐 하나 업소에 꽃히면 몰빵해주기...
여행상품권 항공권 같은거 걸어놓고 현지 여행사에 협찬 강요하기
협찬 않해주면 갑자기 서비스 않좋은 여행사로 몰아버리기
그리고 경쟁업소에 작업해 또 몰빵주기.
조금이라도 지말에 반하는 글올리면 강퇴시키기.
원래 그렇게 해서 키워온 카페입니다.
요즘 파워 블로거들 문제 많던데...거기는 조사 않들어가나 몰라요~
people 2011.07.25 11:48  
여행사의 영업목적으로 개설한 블로거가 어떻게 순수 여행동호회 블로그라고 말할수 있는지.
단지, 홈페이지 유지관리 비용보다 저렴하게 영업할수 있어 개설한 블로그일뿐...

묻고답하기에 답변중에... 태초를 추천하던 분들이 몇분 있지요...
바람여행2 2011.07.25 19:56  
피플님...잘 지내시죠?반갑습니다..
people 2011.07.26 16:27  
^^ 잘 있습니다.
바람여행2 2011.07.26 21:51  
하루빨리 people님의 글을 읽고 싶습니다.........
K. Sunny 2011.07.25 18:50  
두번째 비슷한 내용의 글을 보네요. 저도 태초 가입만 되어있는데.. 급궁금해서 들어가보렵니다.. ㅉㅉ....
아켐 2011.07.26 14:47  
나도 가입되어 있던가? 궁금하네요...
간큰초짜 2011.07.26 17:45  
전에도 여기 강퇴당했다는 글을 봤는데..
궁금해서 회원가입...ㅋ
저도 강퇴당하는지 한 번 보고 올게요~
샤이 2011.07.26 19:47  
저도 자진 강퇴 해달라고 요청해야 겠네요...
nixblack 2011.07.27 03:48  
저도 강퇴당했죠!!!ㅠㅠ
캄보디아우물파주기 재능기부 콘서트 나누다가요...ㅠㅠ
코옴비 2011.07.28 17:23  
저만강퇴당한것이 아니네요..두번이나 강퇴당해서 지금은 저희어머님아이디로 정보는얻고있습니다만...요즘 너무장사속으로만 되는것같아서 서운하더군요...언제는 어느리조트가좋다고해놓고 어느순간에는 순위에서제외시키고 나쁘다고하고 굉장히주관적인평을남발하는듯하고요...가격도 별로경쟁력도없고 자기가추천하는 두짓타니,두엉짓등..지금은 까말라비치어느리조트 홍보중이던군요..ㅎㅎ 개인적인차이가 있겠지만 두짓타니만보더라도 말만듯고 거길안가길잘했다는 생각이들던데..암튼 판단은 스스로하는것이지만요..ㅎㅎ
코옴비 2011.07.28 17:29  
순수한 동호회카페는아님니다....묻는말에 답글바로바로 올라오는것은 고맙게생각하지만...조금거스리게하면 강퇴당할까봐 조심스럽긴하던군요..실제로 이유도모르게 두번이나 강퇴를당하고보니...그런맘이들더군요...동일신상정보로 제가입하러하니 미성년자는가입불가라나 제가입이 안되더이다...그리고 특정리조트를 개인적인사견이 너무가미되어서 실제로 판단한느데 혼선이올 수있는여지가 많습니다...
간큰초짜 2011.07.28 18:44  
전 게시판 글 보고 그제 가입하고..
댓글 몇개 신경 건드리게 남기고
오늘 강퇴당했습니다..ㅋㅋ

호텔 특가로 나왔는데 그 여행사만 줄 수 있는 금액이라고 소개했길래..
다른 여행사랑 비교해보니 가격이 똑같아서 다른 여행사가 어딘지는
안밝히고 그냥 태국내 한인여행사 사이트랑 비교하니 가격이 같다고
댓글 남겼더니...1시간만에 댓글 지우고...왜 지우냐고 하니까...
바로 강퇴시키던데요..ㅎㅎ
바람여행2 2011.07.31 16:11  
경험상..여행사 카페는 아무  도움 안됩니다......자사상품 이용만 권장할뿐이죠...배낭여행에 도움이 될만한  정보는  차츰  없애갑니다..즉. 버스보다는 뱅기 이용을 권하고...게스트하우스보다는  리조트나 호텔을 권하고..개별여행보다는 자사  패캐지를  권하죠..자기들끼리 추천하고 자화자찬하고....
제목