방콕 가라앉음.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 가라앉음.

Film KING 10 618
작년에도 뉴스 보았는데 또 나오네요.

해수면 상승속도보다 침하 속도가 4배 가량 빠르다고..

심각하긴 한 모양이네요.

10 Comments
주노앤준 2011.07.23 20:45  
저도 방금 뉴스봤어요...해수면이 상승하는데 거기에다 지반 자체가 빠르게 가라앉는다네요.
방콕 지반 자체가 무른데 계속 호텔 등 대형건물이 들어서고 지하수 사용이 이어져서 그렇다는데....이러다 나중에 방콕에 가지 못하는 사태가 발생하는 거나 아닌지 모르겠네요. ㅡ.ㅡ;;
떤니 2011.07.24 02:53  
제방을 쌓고 있으니 걱정마세요. 네덜란드처럼 해수면이 높아질경우를 대비해 제방을 쌓습니다.
구리오돈 2011.07.24 08:00  
돈 무앙공항의 "돈 무앙"이라는게...
약간 높은 곳이라는 뜻이라고 들었는데...
비가오면 침수되는 곳이 많아서 약간 높은곳에 공항을 만들었대요.
이로인한 나쁜뉴스가 없었으면 좋겠습니다.
Nino 2011.07.24 14:04  
걱정 마세요~~ 우리세대에는 가라 앉지 않는답니다.
50년뒤부터 조금씩 시작된답니다.
Film KING 2011.07.26 07:26  
그건 아니죠. 우리의 후세도 아름다운 자연을 가질 수 있게 지금부터 걱정하고 신경을 써야죠.
그리고 가라앉음은 현재 진행형입니다.
트래블라이프 2011.07.24 15:33  
1년전쯤에 어제와 같은 뉴스가 보도된 것을 보고, 제가 직접 확인하기 위해서 가보았는데
사찰 경내에 위치한 건물 중에서 해안가와 제일 가까운 건물은 바닥에서 3미터 높이 정도쯤
물이 차올라 있었고, 해안선을 기준으로 경내의 절반은 물에 잠겨 있었습니다. 하지만 이 현상이 뉴스에 나온 것처럼 방콕의 지층이 물러서 방콕 시내에 들어선 고층빌딩들의 무게를 견디지
못해서 도시전체가 침하되는 것인지 아니면 자연스런 해수면의 상승으로 인한 일시적 현상인지는 더 조사를 해보아야 할 것 같습니다.
Film KING 2011.07.26 07:27  
뉴스에도 사찰이 소개되더라구요. 그 사찰에 가보셨나 보군요.
트래블라이프 2011.07.24 15:37  
그런데 제가 딱 한가지 신경쓰이는 것은 2009년에 방콕 방문시 들렀던 월텟에서 가까운
판팁플라자를 아실겁니다. 비가 갑자기 많이 오니 건물 전체에 진동이 발생했는데 다른 사람은
느꼈는지는 알 수 없지만 태어나서 그런 강한 건물의 진동은 처음 느껴보았습니다. 왠지 느낌이 좋이 않아서 건물을 빠져 나온 적이 있습니다. 그 진동이 지반 침하때문인지 아니면 단순히 비가 많이 와서 건물이 흔들린 것인지는 알 수는 없지만 여러 사항을 고려해야 할 듯합니다.
어떤 여행지에서돈 안전히 최우선입니다...
피글렛티 2011.07.24 23:35  
자꾸 이러다가 이 아름다운 나라를 제 아이들에게 제대로 못 보여줄까 걱정도 되네요.
물론 대비책을 세우고 있다지만...
사용하고 있던 자원을 갑자기 끊기도 힘들고
그렇다고 무작정 사용하자니 그것도 두렵고
정말 지금 시대의 숙제인가봅니다. ㅠ.ㅠ
동그리2 2011.08.01 12:24  
태국뿐만 아니라 모든 나라가 다 조심해야할 문제네요~!!
제2의 고향과 같은 태국이 없어진다는 상상은 하기 싫어요~~!!
제목