1월4일 첫근무하는날 눈폭탄 !

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

1월4일 첫근무하는날 눈폭탄 !

스피드 10 581

새해첫근무하는날 새벽부터 서울.경기지방에 많은눈이내리고있네요.
올겨울들어 제일많은눈입니다.
시내가 온통 교통마비현상에 하얀눈이 하염없이 퍼붓고있어요.
새벽5시부터 지금 오전 10시인데 계속 함박눈에 기온은 영하7도정도.
내일부터는 아침최저 영하 13도정도로 이번주내내 한파주의보랍니다.
차들이 엉금엉금,언덕길에는 못올라가는 차들때문에 차들끼리 뒤엉켜
비상등만 깜박거리는채로 아무렇게나 널부러져있습니다.
큰버스는 중앙선을 넘어서 가는차들도있구요.
20Cm이상 쌓인거같은데~~
암튼 새해첫날부터 눈때문에 우리국민들 고생이 많으신거같습니다.
그래도 다들 힘내자구요!!!

2주후에 우리가족은 뜨거운 태국의 바다를즐기고있을걸 생각하니
많은눈이내려도 마음은 땀이나는거같습니다.

10 Comments
스피드 2010.01.04 10:57  
1시간지나 오전11시가 되어가는데 눈발이 더해져 10미터앞이 안보일정도로 엄청난
눈이 내리고있네요.  더운지방에서 휴가중인분들 고국의 눈소식접하면서 더더욱
신나는 여행즐기시고오세요~~~
쮸우 2010.01.04 11:36  
헛! 1월 4일 입니다용~
heyjazz 2010.01.04 11:52  
헉...-_-;; 결국엔 염장글.....ㅠ.ㅠ 새해 첫출근에 고생하고 왔더니....ㅠ.ㅠ 염장글....ㅠ.ㅠ 부러버요... 뜨끈한곳에서 즐겁게.......ㅠㅠ
스피드 2010.01.04 13:08  

염장지를의도는전혀없었는데~~본의아니게 염장을질렀다면 참말로 죄송 !! ㅎㅎ

시골길 2010.01.04 13:22  
고구마 2010.01.04 14:11  

어릴때는 눈 오는게 정말 너무너무 좋았어요.
더구나 눈이 잘 안오는 남쪽 지방에 살았더래서 더 좋았던거 같은데.....
지금은 눈 온다 그러면 다른거 보다도
차 사고 날까봐,
밖에서 일하는 분들 힘든거....
배송이 한없이 지연되는거 등등 어째 좋은거 보다 걱정거리가 더 많네요.

maui 2010.01.04 14:23  
눈 맞아본지가 15년이 더 된거 같네요. 

눈 좀 맞아보고 싶어요. ㅠ ㅠ 

내년 겨울에는 태국이 아닌 고국을 가야겠읍니다.  눈 좀 실컷 맞으러.
곰돌이 2010.01.04 16:52  
maui  님 ~~~

어서 오소서~~~ ^^*

시간 잘 맞추어 오셔서,

강원도  한계령쪽에 들어가시면,  폭설이 올경우  못나올 정도로 눈구경 실컷 하실 겁니다 ^^*
maui 2010.01.04 17:05  
그리만 된다면 그냥 한계령 오두막에서  불피우고 산짐승 잡아먹으며 겨울 나고 말겁니다.  

☞™산▲☜ 2010.01.05 10:36  
거의 40년만에... 온 26cm 가량의 눈이라는데요..;;;;
제목