이 쥬스 드셔보신 분 계세요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이 쥬스 드셔보신 분 계세요?

Robbine 24 553
211B803A5231599D0DECB0

며칠 전 마트에 갔는데 이런게 보이더라구요.
자취생 주제에 이런 비싼 쥬스를 사먹을 수는 없어서 침만 흘리다가 왔는데
맛이 좋다고 하시면 큰 맘 먹고 한 번 사보려고요.

저 오렌지 쥬스는 카오산에서 사먹던 병 오렌지 쥬스 맛이 날까요?
저 망고 쥬스는 카오산에서 사먹던 망고 스무디 맛이 날까요?
24 Comments
SOMA 2013.09.12 15:47  
맛은 좋습니다, 다만 로드 병오렌지, 특히 카오산쪽 설탕도 넣고 소금도 들어갑니다. 상점마다 조금씩 차이가 있어요.
망고스무디는 과육을 갈은것이기 떄문에 질감에서부터 다르다고 할 수밖에요. 게다가 가게마다 쓰는 망고의 종류가 다를것이고요 .. ^^; 가격표를 보니 한국이로군요. 결론은 카오싼 생각하신다면 맛은 다르다, 그렇지만 맛 없진 않다... 정도입니다.
Robbine 2013.09.12 15:52  
답변 감사합니다^^ 월급 받으면 한 번 질러야 겠네요 ㅋㅋ
카오산 오렌지 쥬스에 설탕을 넣는다는건 처음 알았어요 ㅠㅠ
headhunt 2013.09.12 15:55  
네, 맛있습니다. 여행중 숙소 냉장고에 큰통 하나씩 사두고 마셨습니다.
제가 젤 좋아했던 맛은 만다린오렌지 맛있었어요~우리나라엔 너무 비싸게 들어와 못먹고 있습니다만...ㅋ
Robbine 2013.09.12 15:57  
감사합니다. 태국가면 저도 그렇게 해야겠네요. 좋은 방법 알려주셔서 고맙습니다~~
K. Sunny 2013.09.12 16:45  
팁코 맛나요 ㅎㅎ
Robbine 2013.09.12 16:47  
왜 한국에 들어와서야 알게 되었을까요 ㅠㅠ
역시 또 가야 할것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.09.12 18:12  
먹는사진이길래 설마햇는데..........
역시 로빈님이엇서........로빈님의 먹자여행기 시즌2가 조만간 방영됩니다.
Robbine 2013.09.12 18:28  
조만간은 못가고, 내년 쯤 생각중이에요~
1일 5식이 목표였는데, 1일3식 한 대신 양을 늘렸죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.09.12 19:22  
....음?...1일3식이었다구요?...............응!?!?
할로윈 2013.09.12 18:16  
빅씨에서  아마 67~8 밧 인것으로 알고있는데요... 한국이니까  2배정도의 가격이네요...
맛있음니다...
Robbine 2013.09.12 18:29  
꼭 먹어봐야겠네요~ 고맙습니다~
역시 태국이 저렴하네요 ㅋ
공심채 2013.09.12 18:43  
작년엔가 개그만 장웅씨가 태국에서 먹어 보고 반했다면서 수입하기로 했다고 하더니 시장 반응이 괜찮아 이마트에 입점했다고 하더군요. 태국에서 한 숙소에 3일 이상 머물 경우에는 냉장고에 넣어 두고 마시곤 했는데..
Robbine 2013.09.12 18:47  
그런 스토리가 있었군요. 태사랑 분들이 더 일찍 아셨을텐데.. 아깝네요.
Pole™ 2013.09.12 18:56  
전 태국 갈때마다 항상 마시던 좋아하는 쥬스랍니다
얼마전 티몬에서 런칭행사하길래 6박스 질러서 먹었는데 또 먹고 싶네요^^
Robbine 2013.09.12 19:16  
왜 한국으로 돌아오고 나서야 제 눈에 띄었을까요 ㅠㅠ
역시 아는만큼만 보이나 봅니다. 다음에 가면 꼭 먹어야겠어요!!
뮤즈 2013.09.12 20:17  
자취생 아니시자나요..
자취자로 정정해주세요..ㅋㅋ
Robbine 2013.09.12 20:18  
아.. 이제 더 이상 학생도 아니군요 ㅠㅠ
pf13 2013.09.12 20:58  
자취생 = 자취하는 중생 아닌가요? ^^
누텔라 2013.09.12 23:22  
tipco 에서 나오는 쥬스 맛있습니다. 비싸긴 해도...

저건 일반 유통 쥬스구요....

저거보다 윗 그레이드 제품이 squeeze 라는 냉장유통 제품입니다.

백화점이나 마트 같은데 생과일쥬스 매장도 운영하는 그거 맞습니다.

tipco가 첨가물을 일절 안쓴 100% 과일쥬스라 저거만 마셨습니다...

특히 토마토쥬스가 압권인데요.. 그냥 토마토 갈아놓은 맛입니다... ^^

99.99% 토마토에 0.01% 라이코펜...

빅씨나 로터스에서 일반유통쥬스는 60-67밧  스퀴즈 냉장유통이 79-83밧 사이입니다.

한국서는 지금 정식수입해서 이마트에서 쇼군+브로컬리 4개 선물세트로

13000원인가에 팔고있구요. 한국수입회사 홈페이지도 있어요...

오렌지는 만다린오렌지가 맛있습니다. 죠스바 맛이에요... (한국서 파는 오렌지맛 하드)
Robbine 2013.09.12 23:44  
headhunt님도 만다린오렌지 맛이 제일 좋다고 하시던데, 쇼군오렌지랑 만다린 오렌지가 다른건가봐요?? 저 태국가면 어떻게 알아보지요?
headhunt 2013.09.13 00:29  
겉에 써있어요~~~걱정마세요~^^
Robbine 2013.09.13 00:31  
아, 영어로도 써있나봐요? 휴.. 태국글자에는 까막눈이라서요 ㅋ
jaeya 2013.09.13 00:55  
이시간에...땡기네요 ㅋㅋ
Robbine 2013.09.13 02:40  
마트로 ㄱㄱㅆ ㅎㅎ
제목