태국 선교사님들 주의하세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 선교사님들 주의하세요

민재야 4 762
메싸이 국경통해 비자클리어 하신 선교사.목사분들 태국 경찰들이 자택이나 호텔 방문하여 종교청 발행 워크퍼밋 확인하고 없으시면 추방당합니다.

현재 치앙라이.치앙마이 지역 단속중..
4 Comments
sun123 2013.09.12 13:34  
비자 클리어를 한다는 말은 관광객을 있다는 말인데...워크퍼밋을 확인한다...뭔가 안맞지 않나요?
K. Sunny 2013.09.12 16:47  
글을 차근 차근 다시 한번 읽어 보시면 이해가 갈 거예요 ㅋㅋ

비자 클리어를 할때 동시 검문한다는 것이 아니고, 과거 비자 클리어를 한 사람들의 기록을 토대로 찾는다는 얘기예요~
구리오돈 2013.09.13 08:53  
비자클리어 3회까지만 육로로 하는 것 인정하고, 네번째는 비행기를 이용해야 한다는
내용을 보았는데, 사실이 아니기를 바라고 있습니다.
점점 강화되는 것 같아 은근 불안하네요.
K. Sunny 2013.09.13 12:46  
한국 국적은 그거 적용 안해요. 걱정 마세요.
일부 다른 국적 이야기이고, 3회였다가 1회로 바뀌었다나 그렇대요.
한국인은 아직도 여전히 계속? 90일 무제한 연장이에요.
제목