넌센스....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

넌센스....

난닝거와빤스 14 401
퀴즈 입니다.., 지인과 대화도중에 나온 이야기 입니다....
1) 놀부 여동생이 놀순이 입니다.., 그렇다면  놀부 남동생은....?
2) 갑돌이와 갑순이가 결혼 못한 이유는....?
3) 미꾸라지가 자라면 무엇이 될까요....?
14 Comments
호루스 2013.09.10 23:33  
1)흥부

2)동성동본?

3)꾸라지?
난닝거와빤스 2013.09.11 00:05  
ᄒᄒ 호루스님..! 
3 번이 아쉽네요

3) 답 ; 미꾸엑스라지
K. Sunny 2013.09.11 11:00  
와! 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장화신은꼬내기 2013.09.11 00:12  
3번 추어탕. 아닌가예??

상품은요~~???

1등: 치앙마이 5성급 호텔  무료 로비 이용권
 2등: 치앙마이 4성급 호텔 무료 화장실 이용권 등등은 아니지예??
pf13 2013.09.11 00:18  
3번 정답은 출제자께서도 잘못 알고 계시지만 사실 용봉탕입니다.

미꾸라지가 미꾸라지면 추어탕인데,

미꾸라지가 자라니까 용봉탕.

죄송. ㅋㅋ
장화신은꼬내기 2013.09.11 15:03  
pf13님 ~~~

난닝구님 얼결에 퀴즈내셨다가
 상품 얘기 등등... 상황이 급밥해지자
 3번 답 본인이 말해버리는 어이없는 경우를 만들어놓고선,
  빤스바람으로 튀신 것 같아요.

북부여정길에 치앙마이 들르시면 닦달해보셔요 ^^
난닝거와빤스 2013.09.11 15:51  
ㅎㅎ 빤스바람으로 튀다가, 고무줄이 끊어져서 빤스가 흘러내려 지금 고무줄 갈아 
      끼고 있네요~,
      pf13 님 치앙마이로 오시기전에 얼른 빤스 꿰매고 다시 튀어야 겠네요...^^
세일러 2013.09.11 00:55  
엇, 쟤들이 "갑"씨였어요?
난, 갑자돌림 남맨줄 알았네... ㅋ
근데 장꼬님은 여기서 상품 찾기전에 내 빽부터 좀 해결해줘바여~
K. Sunny 2013.09.11 11:01  
저도 남매인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 노래를 불러보다가 가사가 기억이 잘 안나서 ㅋㅋㅋ
세일러 2013.09.11 16:49  
갑돌, 갑순에 얽힌 비하인드 스토리를 말씀드리면 말이죠, 이게 노래에 표현되기로는 마치 둘이 연인관계인 것 처럼 나오잖아요. 그런데 실제로 내막을 잘 살펴보면 단순한 가사 이상의 사연이 있습니다.

갑군과 갑양이 둘이 서로 사랑한 것은 맞아요. 그런데 문제는 둘의 이름에서 나오다시피(둘다 "갑"돌림자를 쓰죠. 항렬이 같다는 말입니다.) 둘이 인척관계였다는 점입니다. 동성동본은 물론이구요, 육촌간이었던거죠. 그래서 결혼을 할 수가 없었던 것인데, 여러 소스를 통해 조사해본 바에 의하면 문중에서 이들을 강제로 떼어놨고, 상심한 갑돌이가 결국 술에 취해서 칼들고 문중어른에게 들이대는 바람에 심각한 지경에 이르렀다고 합니다. 그 사건 이후에 갑돌이가 어떻게 되었는지는 알려진바 없구요, 온갖 추측만 난무하고 있죠.

반면 갑순이는 쿨하게 시집을 갔다고 해요. 재력을 겸비한 명문가로 시집을 갔는데, 첫날밤에 눈물을 흘린 것은, 안도의 눈물이었다는 것이 정설입니다. 갑돌이랑 적절한 시기에 정리하고 편안한 결혼생활을 하게 되었다는 안도감 말이죠.

하여간 이들의 사연이 좀 복잡한데, 이게 노래로 전해지면서 세부적 내용들이 빠지고 여기저기 미화되고 해서 그런 가사가 되었다죠.... 우리네 정서상 근친끼리 연애했다는 사실 자체가 수치스런 일이기에 가사에서는 남남처럼 묘사가 된거구요.
Robbine 2013.09.11 00:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 이런거 좋아해요. 더 해주세요 ㅋㅋㅋㅋ 2번은 몰랐고 3번은 저도 추어탕이라 생각했는데 ㅋㅋ
K. Sunny 2013.09.11 11:01  
저도 이런거 좋아해요~ 또 해 주세요~~~ㅎㅎ
포맨 2013.09.11 10:14  
1)연흥부(둘째),연두부(셋째)

2)마님이 갑돌이에게만 쌀밥을 주셨기 때문에,

3)갑돌이 보신용
아켐 2013.09.11 11:04  
1,2번은 알겠는데 3번이....^^
제목