제주항공 기내식 유료화!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제주항공 기내식 유료화!!!

보타니베이 32 904
안녕하세요.

12월 제주항공 얼리버드 발권해놓고 하나하나 태국 공부하고 있는 보타니베이 입니다.

몇일전 뉴스 다들 보셨나요?

제주항공에서 기내식을 유료화 한다고 합니다.

9월16일 부터 시행된다고 하느데요, 방콕행은 9월30일까지 쿠폰(5.000원)을 제공한다고 합니다.

방콕행 기내식이 뭐 아주~~ 좋은거는 아니였지만 그래도 나오는거와 안나오는거 차이는...ㅠㅠ

얼리버드로 구입하신 분들은 기내식이 뺏긴거나 마찬가지라고 생각합니다.

사소한거지만 뉴스를 접한순간 참 기분이 거시기하더군요.

어떤식으로든 제 밥 찾아먹어야 겠습니다 ^^

32 Comments
Robbine 2013.09.10 10:58  
저도 항공권 검색한다고 들어갔다가 그거 보고 어이가 없더라구요. 미리 구매하신 분들은 어쩌라는건지..
보타니베이 2013.09.10 12:02  
제주항공이 자발적으로 쿠폰이든 여타 보상을 하지 않을거 같구요, 여기저기 민원이 제기되야 조치를 취할듯합니다.
평촌역뉴뉴뉴 2013.09.10 11:16  
일반적으로 비행기 예약할 때 기내식 서비스 비용을 포함한 금액을 지불한다 생각하는데
이렇게 일방적 통보로 기내식을 없앤다는건 미리 구매한 소비자에겐 참 어이없는일이죠.

기내식 값이 얼마건, 맛이 있건 없건 간에요.

어제 기사보니 제주항공이 이제부터 기내식 비용을 뺀 항공료를 받겠다하더군요.
제주항공 얼리버드가 내년 초까지 열린걸로 알고있는데, 먼저 산 사람들에겐 오히려 역차별로 받아들여집니다.

기내식 없애면서 무료쿠폰 나눠주기도하던데 사용기한이 9월30일까지죠. 이전에 예약하고 9월 이후에 가는사람들에겐 아무런 보상이 없죠.

저도 11월에 제주항공으로 태국가는데 몇푼 안되는 기내식 비용은 그렇다쳐도 서비스측면에서 맘에안듭니다. 추후 지켜보고 컴플레인하던가 해야죠..
보타니베이 2013.09.10 12:03  
저도 상황을 조금더 지켜보고 컴플레인 예정입니다.
캬오오 2013.09.10 11:26  
제주항공 끊었는데 뭐 싸게 끊어서 그러려니 해야죠 뭐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 주는게 좋은데 ㅋㅋㅋ
보타니베이 2013.09.10 12:05  
아무리 싼 가격이라도 구입당시 기내식이 제공되고 있었고, 또 내가 여행갈때도 기내식이 나올거라고 알고 끊었지요. 제주항공의 이번 조치는 소비자를 우롱하는거라 생각합니다.
heyjazz 2013.09.10 11:27  
참.... 우리나라 업체들은 이런 얍삽한 짓을 참~~ 잘해요....
어디서 이런.... 미리 발권한 고객은 이미 돈 받았으니
가던지 말던지 라는 생각을 가지고 있지 않으면 이런 방침을
세우기는 힘들텐데...

어여 통일이 되어야 육로를 통한 출국이 가능 할텐데....
아마 육로가 열리면 항공사도 정신 차릴까요???
보타니베이 2013.09.10 12:06  
육로로 통한 동남아시아쪽 출국...기대가 되네요
누텔라 2013.09.10 12:01  
설마요... 육로가 열리면 철도청에서 수작을 부리겠죠..... -_-;;;;

느낌 아니까~~
보타니베이 2013.09.10 12:07  
수작...한참을 웃다가 적절한 비유라고 생각되네요.^^
호루스 2013.09.10 12:09  
누텔라님 의견에 동감!
heyjazz 2013.09.10 12:40  
헉.... 이건 꼭 실현 될꺼 같은....ㅠ.ㅠ
이런건 농담으로 들려야 하는데.....
호루스 2013.09.10 12:08  
아무리 질이 떨어져도 공짜가 없어지니 섭섭하긴 하지만 받아들일 수는 있는 수준이라 생각합니다.

다만 많은 분들이 지적하듯 이미 항공권을 구매한 분들에 대한 제주항공측의 섬세한 대처 방안이 있었으면 좋겠다는 아쉬움이 듧니다만...

유료화한 기내식도 기존 기내식에 비해 질도 좋을 것 없으면서 가격만 비싸게 받아먹는다는 생각이 드는군요.

이런 식이라면 정말 사발면을 싸가지고 들어가서 더운 물만 달라고 하는 얌체 행각을 벌이고 싶은 치졸한 생각마저 들게 하네요.
보타니베이 2013.09.10 14:36  
처음부터 기내식이 없었다면 받아들일수 있겠지만..이번 경우는...정말..
말씀하신 컵라면에 뜨거운 물은 세퍼타면 가끔 볼수있죠..ㅋ
저는 버거킹+캔맥주 조합으로 다녔습니다만...
사실 세퍼 유할 인상으로 필리핀을 버리고 첨으로 제주항공으로 태국을 선택한건데요
제주항공 지켜봐야겠습니다.
viajero 2013.09.10 13:20  
기업에서 이미 법률검토하고 진행했겠지요.

카드사 혜택줄이는 것과 같은 것이지요.
항공마일리지 변경도 그렇고

"* 위 메뉴 및 노선 별 제공음식은 당사 사정에 의해 변경될 수 있습니다."
이 한문장으로 법적인 문제는 해결 .......
평촌역뉴뉴뉴 2013.09.10 13:48  
이용약관에서 무료 기내식을 주고 당사 사정에 의해 변경될 수 있다고 써있습니다만,
제주항공 임원 인터뷰에서 비행기요금에 포함된 기내식 요금을 빼 항공료를 낮추겠다고 한걸 보면 본인 스스로도 인정한 꼴이되니
이전에 예약한 사람들이 컴플레인 걸 수 있을만한 사항이 될 것 같습니다.
보타니베이 2013.09.10 14:41  
법률검토 후 대처방안이 나올거 같아서 기다리고 있는데요
현제로선 컴플레인 제기한 분들은 쿠폰을 받기로 한거 같네요.
밥달라고 울어야 밥을 줄모양입니다.
어랍쇼 2013.09.10 14:21  
절대 밥그릇 뺏기지 마세요!!
저가 항공이니 뭐 그려려니 하고 넘어가주면..
결국 그 피해는 모조리 소비자 몫이 되는거 같아요..
제주항공의 대처방안도 지켜봐야겠지만..
얼리버드 발권을 오픈해 놓은 상황에서 저런식의 통보는 정말 저질항공 스럽네요!
보타니베이 2013.09.10 14:43  
네 몇일 더 기다려보고 움직여야지요.
사실 기내식 사진을 미리보고 부실할거 같아서 추가로 준비 할려고했지만...
이건 돈 문제가 아닌 기분 문제이네요.
파타야모래밭 2013.09.10 14:26  
제주항공 기내식 형편없는데 그마져 유료로 바꾼다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 웃음만 나오네요~~~ 제주항공 탈때는 컵라면 들고 타셔서 뜨거운 물 부워달라고 귀찮게 하심이 ㅎㅎㅎ
보타니베이 2013.09.10 14:47  
어찌보면 형편없는 기내식을 먹느니 유료화해서 사먹던지 미리 햄버거등을 사서 타는게 편할거 같습니다.(기내식 부분만큼 표값을 내린다고 하니...)
맘같아선 정말 컵라면들고 타서 뜨거운물로 괴롭혀 줄까봐요
거기다 좋은데이도 한병...ㅋ
장화신은꼬내기 2013.09.10 14:46  
1월 제주항공 발권했는데...
기내식줄 때는 몰랐는데 그마저 없다고하니
 황망하기 이를 데 없습니다 아~웅

우리에게 궁물 말고 건더기를 달라~~
 1월 제주항공 기내에서 밥그릇 들고 오락가락하는 반실성한듯한 아줌마보면
 접니다 ^^
보타니베이 2013.09.10 14:48  
저는 12월 입니다.
제가먼저 밥그릇 들고 오락가락 해볼게요~^^
앙큼오시 2013.09.10 14:56  
이렇게해서 면세점내부의 편의점은 이율창출 2배를 달성하게되는데......
느림보뚱땡 2013.09.10 16:09  
현대카드라운지도 올해까지만 운영하고 없앤다고 합니다.
TORORI 2013.09.10 18:03  
10월 2일 출국자인데;; 어차피 간식 수준이라지만.. 먹는 재미가 있는데 ㅠ
김별명 2013.09.10 22:12  
으.... 감귤이라도 줍시다. 제주항공이라면 ㅠㅠ
누텔라 2013.09.10 22:59  
제주항공 이제는 그닥 메리트도 없어요...

저가항공이라고 하기엔 애매하게 비싼 가격도 그렇구요...
jaeya 2013.09.13 00:54  
저도 뉴스 통해서 소식을 접했는데 이래저래 아쉽네요
우비만소녀 2013.09.13 01:26  
저도 30일 날 출발인데... 쿠폰을 준다는데..그건 대체 먼가요??

기내식이 얼마고... 그중에서 5천원을 할인 해준다는건가요?@.@
아.. 첫여행인데.. 기내식부터..ㅜㅜ 짜증이 나네요
보타니베이 2013.09.13 10:43  
제주항공 홈페이지 한번 들어가 보세요.
5000원 쿠폰이면 콩나물국밥 한그릇하고 제주감귤 하나 마실수 있네요^^
쿠폰이라도 받으시니...짜증내지 마시고 즐거운 여행하고 오세요~
우비만소녀 2013.09.14 13:21  
감사합니다^^ 홈페이지 들어가 볼께욤~~~
제목