바트는 계속 떨어지는 추세인가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바트는 계속 떨어지는 추세인가요?

바오러다 5 552
11/1일날 방콕여행 준비중인데 지금 분위기를 보아하니 계속 떨어지는 분위기 갔네요.
대충 보니 서울역 우리은행에서 많이 환전하시는거 같은데.
지금 바꿔두는게 나을까요?아님 추세를 보다가 날짜 다되서 바꾸는게 나을까요?
분위기상은 그냥 두고보는게 나을거 같긴 한데.
여행준비하면서 참으로 신경써야하는게 많긴 하네요.^^
5 Comments
쮸우 2013.09.09 14:13  
운이 좋지 않은한... 지금 바꿔도 나중에 바꿔도 늘 아쉬움이 남지 않을까요? ㅎㅎ
어쨌든 이곳에 미래에서 온분이 계시지 않은한 정확한 답을 드리기 어려울것 같다는게... 제 의견입니다만...
생각나실때 바꾸시는게 어떠실런지...
어쨌든 지금 바꿔도 바트는 전보다 싸네요 ㅠ_ㅠ
viajero 2013.09.09 14:55  
변수는 항상 존재하는 것이지만 대세 흐름이라는 것은 존재합니다.
작년부터 올초 까지는 달러 약세가 대세 흐름이였고, 지금은 달러 강세가
대세 흐름...

추이를 지켜보면서 환전하는게 현명한 방법이지요.
환전은 언제 어디에서 하느냐가 중요합니다.
골든쟈칼 2013.09.09 16:42  
개인적으로 11월즈음에 15-20만밧 정도 필요해서 계속 외환시장을 모니터링하고 있습니다.

미국 양적완화축소 눈치보느라고 인도, 인도네시아 환률이 떨어지고 있네요. 추석무렵에 중요한 결정이 있을지도 모른다더군요.

10만밧 기준으로 환률이 1밧 떨어지면 10만원 이득입니다.

그리고 지금 밧 환률이 3년내 최저치를 밑돌고 있구요.

저는 이번주내에 반 정도 바꾸고 추이를 볼려구 합니다.

참고로 5만밧이내라면 굳이 이런짓 하지마시고 알찬 여행계획에 에너지를 집중하심이 어떠실지요?
다람쥐 2013.09.09 17:42  
살다보면 정답인 말이 있지요.
필요하면 얼마이던 사고, 필요가 없다면 거저줘도 사지말라!

필요할때 사세요.

고민은 정신뿐만 아니라 몸에도 안좋다고 하네요.

참고로, 돈은 많으면 많은돼로 쓰고 적으면 적은돼로 여행을 하게 됩니다.
돈을 많은 쓴다고 좋은 여행이 절대 될 수 없습니다.
적도 2013.09.10 14:47  
저는 바트화가 떨어지는 것보다...원화가 강세인 것에 주목하고 있습니다.
한국 외환보유고가 3,300억달러라던데..얼핏 계산해도 일년 예산이네요...
달러화 엔화가 1100원 밑에서 조금씩 떨어지고 있네요!! 위안도 몇달전에 비하면 20원정도 하락....
미국은 달러화 팽창을 줄인다던데....
우린 그냥 그간 비싼 댓가 치루었으니..굿이나보고 떡이나 먹었으면합니다.
제목