죽었다 깨어나도 외국인은 모르는 핸드폰 번호...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

죽었다 깨어나도 외국인은 모르는 핸드폰 번호...

chuma 16 983

(펌)   나도 헷 갈리는데요...
16 Comments
47번썽태우 2011.08.03 08:38  
ㅎㅎ 이거 아이디어 죽이는데요..^^ 그런데 저 번호 읽을려면 기본 민화투는 쳐야겠습니다..ㅋ  011-546-9984..
날자보더™ 2011.08.03 09:06  
근데...풍이 왜 '0'이지요...? 
sarnia 2011.08.03 09:53  
끝자리가 0 이니까요.
날자보더™ 2011.08.03 15:34  
아!!!!!!!!!!
고구마 2011.08.03 09:57  
민화투는 저도 할줄은 아는데, 패를 보고 수를 읽는 건 저도 몰라요. ^^
sarnia 2011.08.03 12:17  
그렇다면 고스톱 패 버리기 순서 중 하나인 <비풍초똥팔삼> 을 모르시나요? 마지막 8 과 3 은 숫자읽기인데......
꽁꽁23445 2011.08.03 11:47  
민화투가 아니고 섯다,도리짓고땡 정도가 숫자랑 상관있죠 ㅋㅋ
아켐 2011.08.03 12:08  
외국인이 아닌 저도 못읽어요^^
47번썽태우 2011.08.03 13:20  
혹시...일본인은  알수있지 않을까요? ㅎ
피글렛티 2011.08.03 18:01  
아.. 혹시가 아니고 화투 자체가 일본에서 와서 변형된거다.. 하는 말 들은 것 같기도 해요.
(아니면 말고 통신..)
YONDA 2011.08.04 21:23  
이 사진.. 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋ
일본사람도.. 읽을 수 있을것 같습니다.(아직 화투치는 사람이 있다는 가정하에 -_-)
기본적으로 11,12 빼고 숫자 같습니다.
우리는 11이 똥 -_- 이고 12가 비.. (맞죠??) 인데요, 일본은 반댑니다.
뭐, 핸펀 숫자로 쓰일일은 없을테니, 실수가 생기진 않겠죠????? ㅋㅋㅋ
화투 일본에서 온거 맞아요...
<-화투 연구한 1인.. .....그치만 치지는 못해요 ;;;;;;;
세일러 2011.08.03 13:24  
여권 다시 한번 찾아봐야겠네요... 이제 국가 정체성도 모호해지나요...
피글렛티 2011.08.03 18:00  
아.. 전 타짜인겐가요?
5초만에 번호 완성! 난 대단해...
까^미 2011.08.03 18:59  
포카(카드)로  똑같이 표현해볼까여 그람알수 있을려나여?
펀낙뺀바우 2011.08.03 20:53  
쎄륙장에 일땡을 잡으면 상대방이 망통이라 일찍죽어 돈을 못따고 쎄륙장에 구땡을 잡아야 상대방이 갑오라 그나마 좀 먹는 패네요~~~
피글렛티 2011.08.03 21:28  
ㅋㅋ 도저히 알아 볼 수 없는 암호와 같은 말씀이십니다.
심오합니다.
하수는 물러나야겠어요 ㅠ.ㅠ
제목