이넘에 뱅기값에 있는 유류할증료가 미친겨...ㅠ.ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이넘에 뱅기값에 있는 유류할증료가 미친겨...ㅠ.ㅠ

heyjazz 9 471

안녕하세요??
인천에 사는 heyjazz임돠....

헐...
이건 정말로 어이가 없슴돠...ㅋㅋ
모모투어사이트에서 방콕행 뱅기값을 알아봤는뎅...
뱅기값은 279000원인데.....
텍스가 190000원대.....-_-;;;;
대충 뱅기값이나 택스나.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 무서버서 여행이나 가겄소....ㅠ.ㅠ
하기는 울 중국지사는 뱅기값보다 텍스가 더 비싸다는....-_-;;;;
이런건 어디다 항의?해야 하는겨...
좀 황당해서 올립니다...
물론 저기의 택스는 인천-타이뻬이-방콕-홍콩-인천구간이지만
인간적으로 너무 비싼거 같아요.....ㅠ.ㅠ
누가 기름값좀 내려줘요...ㅋㅋㅋㅋ

9 Comments
아켐 2008.02.25 16:10  
  [[그렁그렁]]
Bua 2008.02.25 16:22  
  좋았던 시절이여... 안녀엉~~~  ㅜㅜ/
아로나민 2008.02.25 16:36  
  기름값은 계속올라갈겁니다. 대체 에너지로 뱅기를 날리지않는한....유일하게 대체에너지를 쓸수없어서 향후 더 고공비행할 가능성은 있지만 저가항공사에 기대는 수밖에요
월야광랑 2008.02.25 17:36  
  우리 나라도 법을 바꿔야 합니다.
비행기 표 가격 이야기할 때 세금 포함하는 걸로요...
국가에 따라서 소비자 보호 차원에서 비행기표 가격 표시할 때 세금 포함 가격으로 표시해야 한다고 하는 곳도 있다고 하더군요.
저런 식으로 되면, 진짜 마일리지 쌓아서 보너스 항공권 받아도 별 의미가 없게 됩니다. ㅠ.ㅠ
heyjazz 2008.02.25 17:59  
  크~~~
거의 모든분들이 저와 같은 생각이시군요....
뭔가 속는 느낌도 들고.....
하여간 뭔가 찝찝한 느낌은 사실이지요....
buddha 2008.02.26 00:58  
  걍 인천에서배타고 중국가세요 12만원 중국에서 비행가타구 쿤밍가세요 13만원 2008년도물가기준
꼬마연비 2008.02.26 12:20  
  이제 뱅기값보다 택스가 더 많아질것 같아요...
슬픈 현실에 눈물만.....[[에혀]][[고양눈물]]
수이양 2008.02.26 21:31  
  미쳤어 미쳤어!!
월야광랑 2008.02.27 07:55  
  이제 태국 부담없이 놀러 갈려면, 조종사, 비행기 승무원 또는 항공사 지상 근무 요원으로 취직해서, 회사 직원들에게 주어지는 혜택으로 다니는 수 밖에요... ㅠ.ㅠ
아니면, 가족 중의 누구를 취직시키고 본인은 그 혜택으로 놀러 다니기... :-)
제목