무게 당 최고가는????

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

무게 당 최고가는????

sFly 16 471

저마다
"단위 무게당 최고가는 이거다"
는 물건들이 많습니다.

다이아몬드

민물장어의 치어(실뱀장어?)
향수
희귀 약품
귀한 향신료.......

아시는 중에 무게당 최고가 물질로 뭤이 있을까요?
혹시 뭐 정신세계 뭐 어쩌실 분은.......

16 Comments
티티도그 2007.04.20 16:07  
  1g 당 1560받
24k 푸켓 센탄페스티벌에서...

크기는 딥따 큰데 조금 비싼거...
트라이앵글 시트 요까지 달린것  한섿 2680받
비내리는 지금 깔고 누워 컴팅하며
마당에서 잘라온 부추빈대먹는데...
쿠션이 굿... 해드받이 굿...
삶은 온리 해피야... (지극히 개인적인 생각)
참새하루 2007.04.20 16:09  
  생명..자신의 목숨과 자신의 몸무게 만큼의 금을 바꿀수 있을까요?
너무 철학적인감???
아니면 ...다이어몬드에 한표!!!
heyjazz 2007.04.20 16:11  
  칼리포르늄 244244Cf98 일걸요????
1온스(28.35g)에 약 2억 8천만 달러 정도 한다고 들었습니다.
그러니까 1그램에 약 천만 달러, 100억원 정도 하겠네요.
비싼 이유는..
암을 치료하는데 쓰이기도 하고..
이 금속의 중성자에서 내뿜는 방사선이 여러가지 물질을 뚫고 들어가서 쓰임새가 아주 많다고 합니다
타이에 이키타이 2007.04.20 16:17  
  차는 중국 운남성 보이차 60년산이 젤 비싸지 않을까 하는데요, 빈대떡 크기의 말린 차가 50만원이 넘었던걸로 기억하는데요. 희귀약품 중에는 희로뽕이 아닐지... ㅋㅋ
아.. 글고 단위 무게당 젤 비싼 물건은 인공위성이 아닐지...
월야광랑 2007.04.20 16:44  
  보이차 좋은 것은 같은 무게의 금값보다 더 비싸다고 하더군요. ^.^
요술왕자 2007.04.20 17:20  
  액면가대로 지급 가능한 백지수표
먼지 2007.04.20 17:36  
  역쉬~~왕은 아무나 하는게 아니여~~
sFly 2007.04.20 18:21  
  아이고......[[헉]]
정신세계에 수표도 쓸걸
요술왕자 2007.04.20 18:53  
  예술 작품들도 무게에 비해 무지 비쌀것 같은데요...
예를 들어 모나리자 같은 거
요술왕자 2007.04.20 18:57  
  찾아보니까.... 푸와그라 송로버섯 캐비어 샤프론 보이차 같은 건 단위무게로 따지면 금값보다야 비싸도 그래도 먹는 것이라 그런지 그냥 이해 될 정도의 가격
요술왕자 2007.04.20 18:58  
  단위무게당 가격의 상위권은 아무래도 다이아몬드 같은 광물이나 헤이재즈님이 말한 것 처럼 희귀원소 들이 차지할 듯
chilly 2007.04.20 19:22  
  치킨 입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 무게에 따라 팍팍올라가요 ㅋㅋ
요술왕자 2007.04.21 00:13  
  샤프란은 섬유유연제, 향신료는 <샤프론> [[으힛]]
덧니공주 2007.04.21 00:20  
  ㅋㅋㅋ
덧니공주 2007.04.21 00:21  
  샤프란이요,전에 티비에서보니깐,무슨,새털같이 조금인 샤프란이 삼백만원이라고...
샤프론이라고..하네요...요술왕자님이요~ㅋㅋㅋ
땡깡 2007.04.21 01:04  
  아님니다..chilly 님은 쌩쏨 큰걸로 두병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목