코로나 바이러스 영향으로 중국 여행자수가 급감했군요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

코로나 바이러스 영향으로 중국 여행자수가 급감했군요

angra 3 471
태국 여행자수가 많이 급감했나 봅니다. 아무래도 중국 여행자 수가 급격히 떨어지면서 전체적으로 태국 여행자수가 줄어들고 있나 봅니다. 태국 경제에 상당히 안좋은 영향을 미치고 있나 보네요.

방콕은 여행자 수 줄어드는 악재도 있지만 미세먼지 자체가 굉장히 안좋은 것 같네요. 대기질 상태를 보니 거의 우리나라 겨울 수준하고 비슷하게 나오더군요. 여러모로 태국 상황이 안좋네요.
3 Comments
롤러캣 2020.02.14 16:09  
중공은 날씨 따뜻해지면 잡힌다고 거짓말인데 미국 CDC는 내년까지 병돈다고 전망합니다.
미국보건국은 석달간 백신개발해서 여름에 백신 임상실험하고 유럽도 장기전에 대비하고 있습니다
빗장 걸은 나라들은 장기전이라는 것을 인지하고 대책을 세우고 있습니다
중공은 인명이 싸구려인데 문좌파한테는 한국인 인명가치가 동일한가 봅니다

홍콩도 의료진 파업걸고 국경봉쇄하는데
중공은 공산당 공청당 의료진 2400명을  우한으로 자살특공대 투입하고 같은 날 남중국해군사훈련하네요
홍콩 의료진이야 자기네 목숨이 날파리가 아니죠 미국의사들 만큼 좋은 교육받고 자유세계 살은 일류지식인들인데 공산당무지랭이폭도들이 죽으라고 등떠민다고 순순히 죽어주나요
한국 의협도 나서서 중공 운항중단하고 중공인 조선족 국경통제안하면 진료거부해야죠
이다고독14 2020.02.14 18:20  
아무쪼록 이사태가 하루빨리
지나갔으면 좋겠습니다
범세계적으로 이런일은 다시는
없었으면 합니다
롤러캣 2020.02.17 17:25  
유감스럽게도 이 사태는 진정되도 우한바이러스는 널리 퍼져 흔한 병이 될거 같습니다. 희생타가 되지않게 적어도 이삼년 안전하게 버텨서 백신 삼세대 나올때쯤 되면 안전한거죠. 올해는 그냥 위험 그 자체입니다.

범세계적으로 중공인들은 1800년대 흑사병을 발병시켜 전세계를 쓸어죽인 저력이 있죠. 천년간 먹어온 더러운거 먹고 계속 더럽게 살테니 인간과 반짐승이 같이 어우러져서 뒹구는 글로벌화가 골때립니다
제목