10월달에 3주정도 태국을시작으로 라오스 캄보디아 배낭여행 떠날 준비중인데,,,,,ㅠㅠ도와주세요ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10월달에 3주정도 태국을시작으로 라오스 캄보디아 배낭여행 떠날 준비중인데,,,,,ㅠㅠ도와주세요ㅠㅠ

난해적왕 11 474
10월1일부터 3주간 홀로 또는 친구한명과 배낭여행갈 준비를하고있습니다 남자이구요

뱅기값45만원정도하더라구요 그리고 55만원은 여행비 총 100만원가지고 배낭여행을 떠날까합니다

수중에 100만원밖에 없어서가아니라 배낭여행도전한 이유가 100만원에 태국 라오스 캄보디아 한달간

여행하시고왔다는 블로그를 보고 너무 멋있다생각하여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 나도 해야지하고 도전!!!!

지금 가장어려운것은 여행일정입니다ㅠㅠㅠ루트ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

인천에서 오전10:20분 출발이랑 오후5:30분 출발 두개가있네요 아무래도 전 10:20분 출발로 할예정이구요

그럼 방콕에 오후3:50분 도착 그이후가 문제에여ㅠㅠㅠㅠ

일단 카오산로드가 방콕이라는도시 안에있는건가요??찾아도 모르겠어여ㅠㅠㅠㅠ거길가야하는데

일단 크게는 방콕도착후 첫날은 방콕에서 ㅡ>파타야 ㅡ>치앙마이ㅡ>비엔티엔ㅡ>루앙프라방ㅡ>방비엥
ㅡ>캄보디아쪽돌고ㅡ>방콕에서 인천으로 귀국 이렇게 생각중입니다ㅠㅠㅠㅠ

1.캄보디아쪽은 어느어느 지역에 꼭 가봐야하는지
2.위에쓴 지역들안에 어디어디 가봐야하는지ㅠㅠ
3.가장어려운 이동수단,,,,도시에서 도시로 넘어갈때 어디서 타야하고 하는게 넘어렵구요
태국에서 라오스나 캄보디아 국경을 넘는거니ㅠㅠ이것도 궁금합니다ㅠㅠ
4.숙박은 게스트 하우스들 쉽게 잡을수있다고들었고,,,,
5.10월에 가는데 우기라들었습니다,,,,비가정말많이올까요,,,,
제가 11월에 군입대를하게되서 꼭 10월에 가야합니다ㅠㅠㅠ

도와주세요 여러분 ㅠㅠㅠㅠ이질문들말고도 여러가지충고도 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
11 Comments
headhunt 2012.08.25 02:11  
위 일정으로 항공편 빼고 55만원이란 말씀이시죠?
좀 무리가 있어 보입니다. 이동 도시도 많고 이동할때 교통비만 생각해도 꽤 들거 같고
다니면서 숙소/먹거리/각 지역에서 꼭 봐야할 곳의 입장료 라던가...
캄보디아만 예를 들어 설명드리자면 비자비 20불 + 국경에서 택시비 + 왕코르왓 입장료20불(1일) + 숙식비만 해도 10만원은 될듯 합니다.
지역을 줄이시던지 비용을 늘리시던지 해야겠네요^^
빠샤 2012.08.25 10:56  
정보를 모르면 돈으로 때워야 됩니다.
게스트하우스 싸구려로 20박하면 15만원 안팍일테고
거기다 교통비 버스만 타고다녀도  최소 20만원에
입장료 비자피 등 이것도 최소 10만원 빼면
10만원으로 식비해결 되겠습니까.

방콕에서 카오산로드가 어딘지 모를정도라면
시간날때마다 도서관을 가시던지 해서
가이드북을 열심히 파세요
지도 복사해서 가고싶은곳 표시하고 동선연결해보고 가능한 교통편을 가이드북이나 태사랑 검색해서 표기해보고 ..등등
원래 여행가기전이 더 흥분되고 재미있는겁니다.
headhunt 2012.08.25 14:46  
추천루트 :
-방콕 공항에서 바로 파타야(3일) 이동(공항 1층 8번게이트앞 벨트레블 여행사 버스 인당 200밧/일반버스  인당 124밧) 소요시간 2시간-파타야 일정후 방콕으로 귀환 - 기차/버스/여행자버스 이용하여 라오스  비엔티엔(1일)-방비엥(4일)-루앙푸라방(4일) 일정후 태국북부 치앙콩 국경통해 태국귀환-치앙마이(4일) 이동-방콕(4일)
대략적인 20일 일정입니다. 각 국가별/도시별 이동시간이 꽤 깁니다. 실질적인 여행시간은 20일이 안됩니다. 도시별 이동방법이라던가 가볼곳 숙소 먹거리등은 가이드북/회원님들 여행후기/묻고 답하기등 태사랑 홈페이지만 봐도 충분히 알수 있습니다.
군대 가시기전 좋은 추억 되시기 바래요~^^
그냥눈팅중 2012.08.25 15:01  
저도 그거랑 비슷한 글을 읽은적이 있어요 아마도 똑같은 글을 읽지 않으셧나 하는데 그 때는 2006년이나 2007년때로 원화 환율이 제일 좋을때입니다.

지금은 환율도 그렇게 좋지는 않고요 정말 경비 55만원로는 좀 빠듯할 듯하네요 정말 경비땜에 볼 것도 못보고 그럼 정말 그건 여행이 아닌것이 되지요

아마 정보 많이 찾아보셔도 비슷하지 않을까 생각합니다만 여기저기 경비 올려놓은곳이 있으니 잘 찾아보시고요 참고로 저는 2010년에 태국, 라오스, 캄보디아 한달 일정으로 세나라만 돌고오는데 비행기표 제외하고 1000달러 들었습니다 그 정도는 들어야 그래도 깨끗한 곳에서 먹고 자고 관광하고 볼 꺼 다보고 합니다 뭐 여러 군데 더 뒤져보고 정보 더 찾아보면 여기서 200에서 300달러는 절약하지 않을까 예상합니다만 55만원으로 세 나라 둘러보는건 정말 그냥 왔다리 갔다리 하는것빼고는 힘들지않을까 생각합니다
뮤즈 2012.08.25 16:41  
아마 저 일정을 다 소화하시려면 차비만으로도 거의 반 이상 나갈겁니다.
그리고 입장료빼면 머 거의 돈 다쓰실거 같은데요.

너무 무모해보이는 도전은 하지마시고 충분히 여러정황을 검토해보시고 결정하시길 권해드려요
군대가시기전에 잘못하면 병나실수도 있습니다.
초록눈물 2012.08.26 11:17  
제 생각도 마찬가지인데... 물가가 장난 아니게 올랐네요...경비를 더 가져 가셔야 될듯하네요. 남지 않을것 같지만 남으면 다행이지만 부족하면 곤란하지 않을까요?생각보더 이동 경비도 꽤들듯하네요. 즐건 여행되세용^^*
포맨 2012.08.26 16:37  
원래 어떤일이든지 나에게는 관대한 법입니다.
상당히 오래전에 하루에 만원가지고 싱가폴까지 내려간적 있습니다.
여행기도 있는데...못따라하실걸요...

100만원을 총경비로 잡으신다는것이는 여행컨셉이라 생각할수 있지만
딱 백만원들고 가는것과 더 가져가서 백만원만 쓰려고 노력하는것은 차이가 많습니다.
없이살면 신경쓸게많아 여행의 묘미도 줄어들고 안좋은일 당해도 대처가 안되는경우가 많습니다.

카드든 현금이든 뭐든 비상금 꼭 준비하세요.
경험도 적고 부정확한 정보로 고생하실게보여 지나가다 한자 쓰고 갑니다.
말련 2012.08.27 03:42  
일정 무리고, 위에 루트로 도실라면,

방콕-파타야-치앙마이-치앙콩-훼이싸이국경-루앙프라방-방비엥-비엔티엔-빡세-씨판돈-크라체 국경-씨엠립-방콕

이렇게 와야하는데 21일에 불가합니다.
오타여왕 2012.08.30 02:26  
라오스 북부쪽은 길이 안 좋아서 시간 많이 걸려요...게다가 비가 많이 와서 북부길은 현재 더 안 좋아진 상황...ㅡ.ㅡ;

10월이면 그렇게 심하진 않을 것 같은데....확실히 잘 모르겠네요
저 8월 말에 갔는데 북부쪽에 비가 많이 와서 길 끊겼다는 소문이 있어 비행기 타고 갔거든요
사실 여행자에겐 시간도 돈이잖아요...^^;;

그리고 우기라고 해서 비가 하루종일 오는 건 아니구요 소나기처럼 쫙 쏟아졌다 그치고...하는 식이에요 거의 매일 비슷한 시간에

대략 버스로 이동을 라오스 내에서 하시면 비엔티엔(현지 발음 위앙짠) 기준으로 방비앵(왕위앵)이 여행사에서 파는 미니밴으로 갈 때 3시간~3시간 30분 정도(이게 길 좋고 정상적으로 달릴 수 있을 때에요 -로컬 버스 시간 진~~짜 오래 걸림 가격은 4만킵), 루앙파방까지는 12시간(방비앵에서 루앙파방까지도 거의 8시간 걸릴꺼에요- 이것도 미니밴 따로 있는데 9만킵인가 그렇고 시간은 버스보단 단축됨) 훼이싸이까지는 24시간(루앙파방에서 훼이싸이까지 14시간 정도 걸려요- 이 구간은 버스를 타 본 적이 없어 잘 모르겠네요ㅡ.ㅡ)
버스 타고 다니는 게 일이죠...
슬로우 보트나 스피드 보트도 있다고 하는데 이것도 시간 만만치 않던데요
전 훼이싸이에서 루앙남타 가는 거 물어봤을 때 버스로 3시간인데 프라이빗 보트로 이틀 걸린다고 하셔서 ㅡ.ㅡ;; 포기 (사실 어떤 보트인지 모르겠어요)
훼이싸이에서 루앙파방까지 6시간인가 8시간인가 스피트 보트로 걸린다고 하는데 비용이 엄청 비싸서 그것도 포기 했던 기억이 있는데...

암튼 라오스는 교통편이 제일 힘들어요

비엔티엔에서 남부로 내려가는 길도 빡세까지 12시간 걸립니다
시판돈은 오전인가 들어가고 아마 1박해야할거에요 (시판돈은 또 못 가봤네요 빡세만 보고 바로 비엔티엔으로 올라가서)

씨엠립 가는 길도 라오스에서 가는 것보단 방콕에서 가는 게 더 좋다는 이야기를 들었어요

저는 지금 방콕에서 고민 중(씨엠립을 언제 어떻게 갈까하는...아...방콕 오는 게 아니었어요 그냥 시판돈 갔다가 빡세에서 뱅기로 넘어가는 거였는데...)

그리고 현재 라오스 kip은 1달러에 7990~8000kip 사이일꺼에요
환전은 비엔티엔에서 하는 게 낫고 (개인적으로 프랑스 문화원 건너편 미나 호텔 옆에 있는 환전소가 환율을 잘 쳐주는 것 같던데 비교해보세요) 생각보다 저렴하진 않아요

비엔티엔이나 밤비앵 루앙프라방은 한국인 여행사도 있어 정보 구하는 게 어렵지는 않으실 듯
비엔티엔이 제일 편하긴 하겠죠
mandymak 2012.09.14 22:28  
오늘 달러가 폭락을 했네요...

도움 좀 되시겠네요.
o0꼬장짱0o 2012.09.18 18:20  
위의 말련님 말씀대로 루트 수정하셔야 합니다. 그리고 라오스 캄보디아 현지 교통사정 무쟈게 열악합니다. 잘못타시면 10시간 넘게 이동하시는 것은 기본으로...
저도 무작정 치앙콩에서 라오스로 넘어가봤지만 항상 돌아오는 버스편과 가는 버스편 시간 일일이 체크하셔야 하고요..
여행경비를 조금 더 늘리셔야 할듯싶습니다.
제목