오라오라병이란......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오라오라병이란......

수팔이 6 472
미국행비행기를 탑승수속하며 타이항공은 어디있나 찾아보게되는것...

지금 게이트 124옆의 무료 인터넷 네이버 라운지인데...
..
앞에 타이항공이 이륙하려고 비행기 돌리고있네요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....

저기 누군가 타고계시겠죠

부디잘다녀오시고 재미난여행기도올려주세용 ㅋㅋㅋㅋ 아... 타이항공 비행기가 참이뻐보이네요 ㅋ
6 Comments
고구마 2012.02.26 23:23  
미국 가시나봐요. 좋으시겠네요. 맛있는 음식도 많이 먹고 다양함 속에서 배울것도 많고...
미국에서도 가끔 소식전해주세요.
수팔이 2012.02.28 04:03  
앗 고구마공주님 안녕하세요. 미국입국도 못하고 한국으로 돌아왔습니다.
라는 소식을 전해드릴뻔 했습니다..ㅠ_ㅠ 우워...
무비자입국이 가능해진이후로 엄격해졌다는 소릴 들었었지만, 정말 너무 엄격해져서 절 놀라게 만드네요... 유창하지 못한 영어실력으로 버벅대다가, 의심받고 입국거부 당할뻔까지 했습니다.ㅠㅠ 다행히, 공책에다가 막써가지고 보여주고 간신히 들어왔네요...ㅋㅋ 시작부터 파란만장한데 무사히 지내고 싶습니다 ㅠㅠ
깜따이 2012.03.01 04:01  
영어를 유창하게 해도 미국이라는 나라는 까다로운 나라입니다. 부디 취업 잘하셔서 돈 많이 벌어 오세요 저도 20년전 유학시절때 2년동안 웨이터 생활을 하엿답니다. 출국할때 비자만료되면 다음번 입국할때  어려움이 99% 생깁니다.(약 10년 기준)

참고로 오라오라병?은 국어사전에도 없는 말인데 요즘 유행어처럼 쓰시는 분들이 만은데  방랑병, 역마살... 태국의 향수병, 등 적확하고 좋은 표현들을 쓰지 않는게 조금 아쉽습니다.
특별한그녀 2012.03.01 23:00  
역마살 ㅋㅋ좋은 표현이라고 하기엔 조금 ㅎㅎ
태국에서의 7박 9일을 보내고 아직도 헤어나지 못하고 있는 1인이예요.
무서운 오라오라병, 참 견디기 힘든 하루하루예요
봄이라도 되어서 꽃이라도 피어서 위로가 되었음 ㅠㅠ
아고고박 2012.03.06 15:25  
오라오라 바이러스 감염되셨네요~
저기요 2012.03.07 11:12  
역마살은 절대 아닐듯하고, 태국의 향수병은 고향으로 여기지 않는한 그역시 와닿지 않아요..
역시 오라오라가 입에 착 감겨서 좋은듯 합니다.
제목