다시... 이동수단 결정!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다시... 이동수단 결정!!

박리키 27 477
클래식님께서 알려주신!!!
 새로생긴 미니벤 모칫터미널
여기 들러서 차암비치쪽 한번 대충 알아보고
부탁하신 사진도 좀 찍어서 올려드리구요 ㅎㅎㅎ

차암은 단기로 아파트 빌렸는데(airbnb)
체크인 무조건 오후 3시라니까.. 그 시간에 맞출려구요
(기차 도착이 13시30분인가...넘어서인데... 지연출발 되면 거의.... 맞겠죠 뭐.. ㅋㅋㅋ)
하여!!! 새로생긴 미니벤 시설 사진좀 찍고
9시30분에 출발하는 기차타고 차암으로 갈랍니다.

http://www.railway.co.th/Ticket/CheckPrice_TrainGo.asp?Sta=กรุงเทพ&Fin=ชะอำ&IdTrain=261&NFee=ธรรมดา&Ori=Bangkok&Dep=Cha-am&lenguage=eng

출발이 방콕인데.. 이건 방쑤인지 후알람퐁인지...
모칫가서 사진찍고 이것저것 본 다음에
방쑤역 가면 7시~8시 될테니... 가보면 알겠죠 ㅋㅋㅋ

수틀리면.... 다시 모칫가서 미니벤이라도 타고 차암가면 되고!!!

필리핀님의 "기차타야 여행느낌~" 덧글때문에
갑자기 기차가 타고싶어졌습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27 Comments
클래식s 2018.09.14 16:44  
그런데. 치앙마이발 버스 예약은 하신건가요? 쏨밧투어 버스를 예약해서, 치앙마이 방콕 후아힌 바로 가시는건 어떤가요?  비와아디 터미널에서 바로 갈아탈수 있고 시간도 6시 출발이라서 적당한데요.
차암 4거리 근처에서 내려줍니다.
박리키 2018.09.14 16:53  
에잉... 어제 버스타고 아케이드 다녀왔습니다. ㅋㅋㅋ 이미 모칫행은 샀구요 오늘저녁 7시 출발입니다.

그린버스티켓 입니다.

아케이드 오른쪽 창구는 400밧까지 싸게 살수는 있는데 두어번 타보니 버스 상태.. 청결도 등등... 마음에 안들어요.. 이번에도 나컨차이 타려다가 이번엔 그린버스 타볼려고요 ㅎㅎㅎ
클래식s 2018.09.14 16:58  
그린버스는 얼마인가요?
박리키 2018.09.14 17:03  
쏨밧투어랑 비슷합니다. 스타등급이 없이
750밧이랑 569밧짜리 두가지 있네요

어제 심심해서 아케이드 창구에서 직접 발권 했습니다.
클래식s 2018.09.14 16:46  

19:45 수프림등급 추천이요.
 스타등급은 너무 불편합니다.
박리키 2018.09.14 17:01  
수프림등급이 나콘차이 fc(first class)랑 같죠?
국내 고속버스 1석 -2석 배치의 3열배치 좌석이요
569밧 줬으니 4열배치 일반석일겁니다.

스타등급은 상태가 어떤지 금액보니 대충 예상이 갑니다. ㅋㅋ
클래식s 2018.09.14 17:03  
수프림등급 3열일겁니다. 스타등급 4열인데 목베게가 허리위치에 가서 불편해요.
박리키 2018.09.14 17:05  
목베게 허맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당해봐서 공감!!됩니다.
박리키 2018.09.15 11:12  
새로생긴 미니버스터미널 내부사진 찍긴 했는데 찍고보니 좀 흐릿하게 나온게 몇장있네요...
A,B,C,D각 두장씩 찍었는데...  흐릿해서 글씨 구분이 안되는게 있네요.........
숙소 들어가서 노트북 연결해서 올려드리겠습니다.
클래식s 2018.09.15 11:19  
감사합니다. 네이버태사랑에서도 뉴 터미널 정보 원하시는 분들이 계속 질문 하시네요.
 다른 분들도 종종 뉴 미니밴 터미널 정보좀 부탁드립니다. 특히 깐짜나,랏야 가시는 분들이요.
클래식s 2018.09.15 11:20  
기차가 5시간 넘게 걸리셨다는 분도 계시는데 몇시간 몇분이나 걸리는지도 궁금하네요.
박리키 2018.09.15 11:29  
곧 출발할거라는 예상을.... ..  40분 출발인데... 연착인지 아닌지는 좀더 있어봐야 알겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ
박리키 2018.09.15 11:32  
방쓰으~~역에서 표를 끊는데 이놈이 묻지도 않고 3등석칸을.... 39밧줬습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도착시간이야 같을테고...
경험이라치고 한번 타볼려구요.... 3등석...
필리핀 2018.09.15 11:34  
오홍! 3등석 타면 현지인이랑 친해질 기회...
잘하면 수학여행 가는 학생들을 단체로 만날지도...^-^
박리키 2018.09.15 11:47  
아침에 한무리 가던데.... 한국어라도 가르칠겸 따라갈껄 그랬나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
필리핀 2018.09.15 11:52  
가다가 배고프시면
10밧짜리 도시락 사서 냠냠하세요~^-^
Satprem 2018.09.15 11:35  
지금 이용하려는 261 열차는 3등석 뿐인 완행 열차입니다.
따라서 묻지도 않고 3등석칸을 주는 것이 당연할 듯 싶네요.
박리키 2018.09.15 11:43  
어... 레일웨이 페이지에는 1등석과 2등석도 안내되어 있던데.. 무조건이었나요? ㅠㅠ
Satprem 2018.09.15 11:48  
열차에 따라 1등석이나 2등석이 있는 것도 있는데요.
지금 이용할 열차는 3등석만 있죠.
따라서 1등석이나 2등석을 이용하려면, 다른 열차를 선택해야 가능할 수 있습니다.
박리키 2018.09.15 19:33  
3등석 꽤나 좋았습니다. ㅋㅋ 시간도 적당하고... 졸다가 밥먹다가 비가 쏟아지니 깨고 다들 비온다고 깔깔대고 ㅋㅋㅋ
클래식s 2018.09.15 11:40  
방쓰정션역 이동하는 택시비보다, 후아힌 가는 기차비용이 더 저렴한 상황이군요. ㅡ,.ㅡ
박리키 2018.09.15 11:46  
랍짱타고 넘어왔는데 120밧 달라길레....
다른랍짱기사 붙잡고 40밧주고
mrt로 이동하고 16밧주고 방쓰에 내렸네요
모칫에서 여기까지 56밧입니다 ㅋㅋㅋㅋ
택시는 미떠라고 해도 흥정만하지 안가요... 지나가는 택시는 슝슝.. ㅠㅠ

기차가 역시... 연착이네요...
40분 출발인데
박리키 2018.09.15 16:46  
네이버 태사랑 까페는.... 제가 출석일수가 9일로 글을 못쓰네요 ㅋㅋㅋㅋ 내일 다시 출석해야 하남요? 으읔ㅋㅋㅋ

이곳에 글 올리면 사진이 자동압축되니까 혹시나 해서 네이버 카페로 가볼려구 했는데... 글쓰기가 안되네요..
아파트형 숙소를 빌려봤는데.. 무선인터넷이 없는 옵션을 선택해서 휴대폰 데터링으로 올리고 있습니다... 4mb속도로 신청했는데 그래도 속도는 그럭저럭 딱 쓸만한 정도라... 일단 참고하시라고 여행기쪽에 올려드릴게요... 안그래도 흐릿한데 원본으로 봐야 글이 좀 보일것 같아 걱정입니다.
클래식s 2018.09.15 16:58  
여행자2 : 댓글5개, 방문수10회, 가입후 1주일(24x7=168시간) 이상 시 자동등업. 게시판에 글쓰기 가능
"" 인데 댓글이나 방문수가 부족한게 아닐까 싶네요. 댓글 5개야 금방 충족 될것이고,
방문수는 네이버 같은 경우 하루 4회 방문 수치 올릴수 있어서 이것도 수시로 접속 하시면 됩니다.
박리키 2018.09.15 19:13  
2016년도에 접속하고 그이후로 계속 태사랑만 로그인 했네요... 카페는 덧글만 몇개 달았구요..
좀 있다가 한번 시도 해볼게요 ㅎㅎ
쪼쭌이 2018.09.16 20:05  
방콕을 여행중이시군요. 재미있게 몸 건강히 다녀오시길 바랍니다. ^^
제목