다음 클라우드가 없어질거라던데 사진은 어떻게 될까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다음 클라우드가 없어질거라던데 사진은 어떻게 될까요?

Robbine 11 475

다름이 아니라, 태사랑 사진게시판의 용량제한때문에 전에 올렸던 여행기의 중반부 부터는 사진을 다음 클라우드에서 다음 블로그로 보낸 뒤 복사해서 붙여넣었거든요.

근데 돈이 안되는지 다음에서 클라우드 없애겠대요.

그럼 거기서 보냈던 사진으로 올린 태사랑의 게시물은 사진이 죄다 엑박이 되는건가요?

11 Comments
앙큼오시 2015.07.28 11:14  
그게 그리되려나~ 그럼 내 여행기 망햇네~
아니다 난 블로그에 옮긴후 따온거니 ㅌㅌㅌ
Robbine 2015.07.28 13:18  
난 블로그로 옮겨서 블로그 작성 페이지에서 복사해서 붙여넣고 블로그 글 등록을 안해서 말이지... 뭐가 어떻게 될지 잘 모르겠어
참새하루 2015.07.28 13:31  
다음 클라우드라면 티스토리도 포함되는건가요?
헉!!!
Robbine 2015.07.28 20:19  
티스토리는 또 뭐에요;;
참새하루 2015.07.30 12:03  
다음에서 운영하는 블로그인데요

거기다 사진을 올린후에
태사랑에 링크를 걸어서
태사랑 서버의 부담을 줄이는 편법을 씁니다

네이버는 콘텐츠가 외부로 나가는걸 차단해서
네이버 블로그에 올린후에 태사랑에 올리면 전부 엑박 뜨거든요

티스토리는 괜찮겠지요...

클라우드는 한번도 사용해본적이 없어요
그냥 외장하드에 다 백업...
젤 안전한 방법인듯 해요
motu 2015.07.28 14:15  
임시 방법으로 \
www.k4989.com 에 글을 복사에서 저장하신후
다시 복사해서 태사랑으로 복사하시면,
원본 이미지가 www.k4989.com 에 저장되어 있을 거여요.
앨리즈맘 2015.07.28 19:04  
아 그렇군요 전에 제가 태사랑올린 여행기는 이미 증발 ㅎㅎ
Robbine 2015.07.28 20:13  
무슨 사이튼가 싶어 들어가 봤더니 ㅋㅋㅋㅋ
회원가입 해야 글 써지는 거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적도 2015.07.28 20:47  
저는 그냥 제 메일함으로 보냈습니다.
egogo80 2015.07.30 10:25  
저도 백업받고 하느라 고생했어요. 클라우드 서비스 종료되니 아쉽네요. 엔드라이브는 설마...
Robbine 2015.07.30 17:24  
네이놈은 사진이 태사랑에서 엑박이라 쓸모가 없어요.
블로그 열심히 적어봐야 네이놈만 돈벌고 사진은 엑박이라 전 네이놈 블로그 안한지 오래 됐어요.
제목