회사에 중국분이 연수 왔는데, 서울구경.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

회사에 중국분이 연수 왔는데, 서울구경.

미스타원 7 386

회사에 3개월 동안 중국분이 연수를 와서 한국어 교육 및

한국 문화 체험을 담당하게 되었는데..

한국, 서울에서 30년 가까이 살고있지만

어디를 관람시켜줘야 할지 모르겠네요

너무 많아서 그런가, 남산, 경복궁, 청계천, 한강, 음..

이런 일반적인 곳을 관람시켜주는게 좋을지, 

한국이 처음이라고는 하니.. 

근데 한국어를 잘 못알아 들어서 그것도 걱정이네요 ㅎㅎ

아직 1년차 사원이라 일도 가뜩이나 많은데 흐엉
7 Comments
멋진사나이 2013.09.17 13:06  
관광공사에 가시거나 인터넷 홈페이지로 들어가시면 관광뿐 아니라 먹거리,즐길거리,볼거리등에 관련된 다양한 정보가 많이 있으니 한번 찾아보세요..직접 방문하시면 중국어로 된 다양한 신문이나 관련 책자도 무수히 있으니 보시면 될것 같습니다...처음오셨다면 가장 많이 알려진 대중적인것부터 시작하시는것도 괜찮을것 같습니다...  개인적으로 난타공연이나 외국인전용 기차여행이나 k-셔틀버스 추천해드립니다...
뮤즈 2013.09.17 14:46  
일단 처음이면 숙제(?)하는 기분으로 자주찾는 곳을 방문하시면 좋겠죠.ㅎㅎ
서울씨티투어버스 한번 이용해보세요.일단 한바퀴 쭉 돌아보고 세세한곳은 나중에..ㅋㅋ
중국어안내도 나온데요
Robbine 2013.09.18 04:42  
서울 시티투어 버스 이용해 본 부사너가 한 말씀..

고궁 중심으로 돌았는데요, 하루에 그거 다 못봐요. 고궁은 다들 거기서 거기에 붙어있어서 굳이 그 버스 안타도 되고요.
외국인이니 대표 몇 국가별 언어로 설명해주는 부분이 있어서 그건 도움이 되겠네요. 하지만 한국인은 타기가 좀.. 그렇더라구요. 제가 탔을 때에도 주말을 이용해서 가족들 데리고 나오신 분들 많이 타셨었는데, 투어비가.. 많이 비싸서.. 한글 읽을 수 있고, 지하철 탈 수 있고, 검색해서 버스 탈 수 있고, 한국어 되는 한국인은 그냥 대중교통 이용하시는게 좋아요.

외국인은 도움 될 듯 해요.
뮤즈 2013.09.18 17:17  
전 머 서울살아서 한번도 타본적이 없는데..

부산시티버스는 타봤어요.그건 저같은 한국사람한테도 상당히 유용하더라구요..ㅎㅎ
부산도 이틀코스로 타야되는데...
이틀을 타도 자세히보기는 시간상 어렵고...그냥 여기에 이런게 있다고 알려주는 수준이죠.
웰리 2013.09.17 15:06  
3개월이면 꽤 긴 시간이네요.
전주오시면 제가 가이드 해드리겠습니다. 저 중문과 졸업했구 중국에서 살았어요~
매자 2013.09.19 12:21  
여자분이라면 명동 남대문 필수여  남자라면 홍대 강남 클럽 필수여 ㅎ
그리고 그분 출신 지역이 내륙쪽이면 동해나 서해바다 필수요
빅토스 2013.09.19 16:48  
경복궁 삼청동 인사동 청계천 광장시장 동대문
순서대로 차없이 도보여행 가능하겠네요.
제목