5박7일일정인데 45리터 배낭이 터질꺼같아요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

5박7일일정인데 45리터 배낭이 터질꺼같아요

루나tic 53 717
트래블메이트45리터 가방가지 가는데..

크다고 생각하면서 어제 가지고 갈꺼 대충넣어봤는데..

꽉차서 깜짝놀래서 다 빼고..다시 정리하는중..ㅠㅠ

노트북도 안가져가고..옷도 얇고 가벼운걸로만 챙기는데

왜 이 모양인지..ㅠㅠ

옷도 더 빼고 줄여보는데도 시원찮네요..

면세점에서 화장품도 몇개사서 넣으면..ㅠㅠ

수화물로 안부치고 기내에 가져갈려고 했더니..

가능할려나 싶기도 하고..

책도 소설책하나랑 작은 책하나 가이드북은 미니로

가져가고 태사랑 지도랑 다른 프린트물넣은 파일집이랑

일기 쓸 노트가져가고 하는데..ㅠㅠ

뭐가 문제인지..낼 또 가방 엎어두고 더 뺄꺼 있는지..

최종 점검해야겠네요..ㅠㅜ

내년에 장기여행가게되면 이 가방 가져갈랬더니

되겠나 싶은게..;;;;;

이 배낭이 한달이상 장기여행용이라던데..

짐은 백퍼 늘어서 최대한 줄여야 하는데..

가볍게 산뜻하게 싸자 했더니..ㅋㅋ

근처에도 못가게 생겼네요..

그래도 다시 갈 생각하니 좋긴하네요..ㅎㅎㅎ
53 Comments
Cal 2013.09.17 02:43  
저는 배낭은 엄두도 못 내는데, 대단하시네요!  제가 봐도 종이 종류가 많아서 무겁기도 하고 부피도 꽤 나가겠어요.  책 많이 가져가는 거, 혹시 타블렛 같은 것으로 대체하실 수 있으신가요?  무거운 거 정말 싫어하는 사람으로서 한 번 써 봅니다.  어쨌든간에 즐거운 일과 행운만 가득한 여행 되시기를 바래요!
루나tic 2013.09.17 10:40  
캐리어 부서지고 안사둔거 살짝 후회중입니다.ㅎㅎ어제 마지막 점검하면서 좀더 뺐어요..ㅋㅋ 책도 한권빼고.. 비닐가방도 빼고.. 근데 메보니 무겁네요..ㅠㅠ 가방자체가 무거운가? 이러고 있어요..ㅎㅎ
e달팽이 2013.09.17 22:51  
일단 45리터면 매고다니기도 불편해요 그냥 캐리어 26인치짜리 끄세요..  어깨 무너져 내려요 ^^;;;;
제목