심심해서 항공권을 검색해 보았는데요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

심심해서 항공권을 검색해 보았는데요

Robbine 26 675
티웨이 항공에서 출발지 선택을 외국도 할 수 있게 해뒀길래 봤더니

방콕 출발 인천 도착 비행기로 왕복하는 요금이
최저요금 기준 각각 4만원이고, 택스까지 하면 총 17만원이 좀 안되더라구요.

반면에 한국에서 태국가는 일정으로 왕복하면
최저요금기준 갈때는 12.5만원, 올때는 15만원
택포 총 43만원이네요.

이런식이면 날짜만 잘 맞추면 태국에서 한국오는 티켓 버리고 한국에서 태국 나가는 티켓 활용,
태국에서 한국오는 티켓 쓰고, 한국에서 태국가는 티켓 버리면..
그러니까 태국 출발 한국 도착 왕복 티켓을 날짜별로 두 개 끊어서 사용하면..
한국에서 태국가는거 왕복 끊는거 보다 조금 더 저렴한거 같네요.

이게 가능할까요??

물론, 둘 다 최저가로 구입이 가능해야 하니까.. 날짜 맞추기가 힘들려나요?

외국에서 한국으로 오는 비행기는 매우 저렴하다는걸 익히 들어 알고는 있었지만
눈으로 가격을 확인해보니 정말 많이 저렴하네요.
서울-부산 ktx 왕복하면 11만원 전후인데..
비행기가 저 값이면 상당히 저렴한거 같아요.

외국인이 한국 항공사 이용하게 하려고 가격 메리트를 주는거겠지만
왠지 현대차처럼 내수시장에서 돈 벌어서 외국인한테 갖다주는 느낌은.. 비뚤어진 마음일까요?;;

26 Comments
대한민국헌장 2013.09.16 01:38  
쉬우면. 저도했음 ㅋㅋ
Robbine 2013.09.16 01:40  
가능은 한데, 날짜 맞추기가 힘들다는 뜻인가요?
뮤즈 2013.09.16 01:52  
왕복요금이 택스포함해서 10만원대에요??
편도를 잘못보신거 아니에요?
Robbine 2013.09.16 01:56  
태국에서 출발하는건 왕복으로 총 17만원이 안돼요~ 물론 최저운임인 편도 각각 4만원으로 했을 때의 택포 가격이죠.
뮤즈 2013.09.16 02:10  
그런건 어디서 찾는거에요?
난 왜 죄다 비싼거만 보여주는건지..
티웨이가 나 차별하나봐요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4만원짜린 일본가는거밖에 없는거로 나오네요.
Robbine 2013.09.16 02:22  
태국 출발, 한국 도착 & 한국 출발, 태국 도착으로 검색하면 이벤트 요금인 최저운임이 각 편도당 4만원으로 나와요. 택포하면 16만7천 얼마 이렇게 나오던데요.
뮤즈 2013.09.16 02:28  
근데.....그럴필요가 없을거 같다는...
그냥 한국에서 나가는 표 끊어서 왕복하면 되는거 아니에요?
한국왕복끊어서 오는 표를 버릴 필요가 없자나용ㅇㅇㅇㅇㅇ
Robbine 2013.09.16 02:37  
태국에서 한국 왕복하는 표 두 번 사서 앞 뒤 반토막씩 버려도 한국 항공권 가격에 비하면 저렴하니까요. 한국에서 나가는 왕복표 최저가로 구하기는 쉽지가 않잖아요~
뮤즈 2013.09.16 02:44  
아~~~~~~~~~태국에서 출발하는 왕복항공권을  두장을 끊어서 온다는 말씀이군요.
내가 이해를 잘못했네요.
그게 안될거에요.출발을 안한다는 의미라서  아예 그 티켓자체가 취소될거에요.
Robbine 2013.09.16 02:48  
어쩐지.. 그렇군요 ㅠㅠ 역시 세상엔 똑똑한 사람들이 많아요. 우리도 항공권 좀 싸게 해줄 것이지 ㅠㅠ
뮤즈 2013.09.16 02:53  
좀전에 kbs다큐에서 쌀의향기라는 프로그램을 방송했어요.
프랑스에서 제작한거 같은데...태국의 쌀 산업에 대해서 주로 나오더라구요.
젤 놀랐던게 태국에서 나는 쌀 품종이 5000가지가 넘는다네요.

근데 그것보단...태국의 농촌들이 나오는데 딱 로빈님 생각이 나더만요.
왜 생각이 났냐면 역시 먹방땜에..ㅋㅋㅋㅋㅋ
시골이라 열악하긴 하지만...우아~ 엄청 진수성찬으로 먹더라구요
반찬가지수가 10가지도 넘어보였어요
사람들도 순박하고 말이죠.참 정감가게 생겼던데..

대신 상은 없고 땅바닥에 놓고들 먹어서 상다리가 부러질 염려는 없어보였네요..ㅋㅋ
Robbine 2013.09.16 03:02  
그러고보니 그런 다큐나 여행프로 보면 오지에서는 집안에서도 다들 바닥에 돗자리깔고 먹더라구요.
그런 가정식도 먹어보고 싶은데, 그런 프로에서 먹는건 항상 이방인은 쫌 힘든 음식을 많이 보여줘서.. 암파와 호텔에서의 아침식사로 정취를 조금 느끼긴 했어요 ㅋ
설악방 2013.09.16 10:17  
아 로빈님의 대단한 절약정신은 ..
그돈 아껴서 먹방기 쓰시려는 정신력은 인정 합니다

뱅기 시스템에 아무것도 모르는 사람이 첨언하자면

항공권 양도가 가능하다던데 로빈님 방식으로 표를
끊고 태사랑 회원끼리 싸게 쓰면 어떨까요?

방콕에서 귀국할분에게 티켓 저려미로 양도하고

한국에서 방콕표는 내가 쓰고 다음분이 또 표끊고
방콕 한국표로 귀국하고

쓰다보니 헷갈리네요
Robbine 2013.09.16 11:19  
너무 아줌마 같았나요^^;
그게 가능하면 좋기야 하겠지만, 아마도 왕복으로 끊는 표라서 반만 다른 사람이 타고 하는게 안될것 같아요. 양도 하려면 왕복 통째로 양도해야 할 듯한.. 그리고 그런 저렴이 표는 양도가 불가능한 경우도 많은것 같더라구요.
디어디어 2013.09.16 13:44  
티웨이항공 홈페이지에 들어가봤는데, 뭘 잘 못본게 아닌가요?
어떤운임으로 조회해도 일단 왕복 유류,택스가 19만4천원정도 나옵니다.
항공요금도 최저가가 편도 119,000 이구요..
방콕출발 서울도착 요금으로 조회해본겁니다.
태클아니구요..태국살고있는데 한국나갔다올일 있어서 알아보고 있거든요.
Robbine 2013.09.16 23:35  
어제 최저가 달력으로는 그렇게 나오던걸요. 운임만 하면 편도 사만원, 물론 왕복 항공권을 끊을 때의 이야기지만요.
디어디어 2013.09.16 23:40  
잘못본게 아닌가 합니다. 항공권 운임이야 그렇게 나올수 있다고 해도
유류할증료와 택스는 환율변동에 따른 몇천원 차이는 있어도 왕복에 19만선입니다.
Robbine 2013.09.16 23:56  
어제 캡쳐를 해둘걸 그랬네요. 분명히 봤는데 오늘은 업데이트가 되어서 금액이 바뀌었네요. 최저가 달력을 찾을 수가 없네요;;
킁타이 2013.09.16 13:49  
일반적으로 왕복티켓을 편도만 다른사람으로 변경해주는 뱅기회사는 없는걸로 알고 있슴니다
그리구요 방콕-인천 편도 티켓 생각보다 별로 싸지 않슴니다
"spot" 으로 잠깐 나오는 티켓은 있을수 있지만 거의 힘들다고 보면 됨니다
안전하게 왕복티켓  사시는게 좋슴니다
Robbine 2013.09.16 23:36  
아마도 그렇겠죠. 그 사람들도 바보가 아니니..
보타니베이 2013.09.16 14:17  
가는표 노쇼가되면 오는표도 노쇼가 되버립니다.
따라서 위 방법으론 불가능하구요~
그냥 에어아시아 프로모션 득템하시는게 정신건강에 좋으실겁니다 ㅎㅎ
단 쿠알라룸푸르 경유 방콕 돈무앙공항 입국입니다.
Robbine 2013.09.16 23:36  
국내 저가항공사것도 최고로 할인된 요금으로 사면 40만원 안팎이니까 괜찮은것 같아요. 에어아시아 저는 저렴한줄 잘 모르겠던데, 차이 많이 나나요?
앙큼오시 2013.09.17 12:45  
가아끔 프로모션으로 뜰때 날자 잘맞추면요.-_- 30만원안으로 될때도 있지요.
esse1 2013.09.16 14:28  
아마도  출발 비행기를 안타면 그비행기표는 쓰지 못하는 경우가 많읍니다 특히 싼표는  더 그래요..보통은 싼거 타고 가서 표 버리고 마일리지로 돌아오죠...
Robbine 2013.09.16 23:37  
마일리지가 있으시군요!! 부럽습니다 ㅋ
Pole™ 2013.09.18 23:33  
후쿠오카 노선을 잘못 보신듯 합니다
제목