9월 12일 환전 했어요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

9월 12일 환전 했어요~

우비만소녀 15 476
저는 패키지라서 많이... 안바꾸고요..

150달러랑 600바트 환전했어요

우리은행 80%우대로 바트는 50%우대 받아서

$는 10863.48원

바트는 34.48에 환전했습닌다.

이거면 3박5일 패키지에서.. 쓸만큼 무난할까요???

15 Comments
대한민국헌장 2013.09.13 03:12  
150달러...600바트..... 태국 생각보다 싼나라가 아닌걸 아직 모르시나바요~~
패키지면....음....다른돈 하나도 안붇는 가정하에....쇼핑많이 안하시면 가능 하시겠네요...
우비만소녀 2013.09.13 16:44  
호곡.. 한화로... 천원짜리로 3만원정도 따로 가져갈라고 했는데...

더 많이 필요할까요??? 물은 사먹는게 좋겠죠??
일백근 2013.09.13 09:28  
태국 물가 우리랑 거진 비슷하다 보면 됩니다.

교통비 같은 경우는 오히려 우리가 더 싸요
우비만소녀 2013.09.13 16:44  
아... 패키지라서... 교통비 나갈일이 없을꺼 같아서요^^;;;
headhunt 2013.09.13 11:07  
패키지면 분명 옵션 요구 할텐데...옵션값 생각보다 비싸게 부르더라구요~
안하면 되지..라고 생각했는데..분위기 상황상 안할수 없게 만드는 먼가가.....있더군요~
우비만소녀 2013.09.13 16:45  
옵션을..할생각이 없어가지고요..ㅋㅋㅋㅋ

요트투어에 낚시 옵션 포함이더라구요.... 

일정보니 따로 옵션이 없더라구요^^;;;;;
매자 2013.09.13 11:08  
패키지면 충분합니다  다만 쇼핑 따라 다니실때 적당한 금액만 사시면 무난 합니다
우비만소녀 2013.09.13 16:45  
군것질만 할 돈가져가거든요.. 쇼핑은 거의 할 생각이 없어서요...
한화로 좀 가져가야겠어욤^^
꼬리빗 2013.09.13 21:59  
가이드가 싫어 합니다  이십불 이상 써야.....분위기 좋죠
우비만소녀 2013.09.14 13:04  
호곡;;;; 20십불 이용????@.@ 음....... 가서 멀 살수 있을려나요...
Pole™ 2013.09.14 20:20  
이십불이 아니라 이백불이겠죠
느림보뚱땡 2013.09.15 13:59  
600바트로 뭐하실려고 .... 6000도 아니고  여비로 한화기준 최소 30은 환전하셔야 가이드팁줄거주고 겨우 간식정도 사먹을듯요
우비만소녀 2013.09.15 17:58  
허걱;;;;;;;;; 30이나 환전 해야 해요??? 놀랍네요.ㅜㅜ

가이드 팁줄꺼는 80불이라고 해서..따로 150불 환전 했고요... 군것질로..600바트인데;;;
느림보뚱땡 2013.09.16 15:35  
태클걸려는 거 아니구요. 진심으로 말씀드립니다. 패키지여행이 은근히 돈들어갑니다. 한번가보시면 실감하실듯요.. 가이드팁막상가시면 80불보단더나올거구요..은근 팁줄일이 좀 생깁니다. 그러니 20바트짜리 10장정도(200바트)준비하시구요 .. 옵션은 안 하신다고 했는데 그게 그렇게 되기가 쉽지 않을거에요. .. 그러니까 달러는 충분히 환전하신듯하니 바트를 조금만더 준비해 가세요...그리고 달러보다 바트로 팁줄거주는게 훨 이득입니다.정해진가이드 팁만 달러로 주시고요 ( 1달러는 1100원 정도고 20바트는 700원 정도잖아요.)군것질도 당근 바트로 해야 유리하구요. 물건살때도 그렇구요. 기념으로 티한장은 사셔야 되지 않을까요  나중에 다녀오시면 20만원이나 30만원이나 별차이없는데 그 10만원때문에 분위기 망치는 경우가 생깁니다. 10만원 기분좋게 더 쓰시고 좋은 추억많이 만들어 오시길..
우비만소녀 2013.09.24 22:21  
덧글 감사합니다^^ 은근 돈이 많이 들어가나봐요;;;; 잇힝...

덧글 말씀대로 팁은 바트로 주고... 매너팁 생략하려고 합니다. 2박하는곳부터 청소팁주려고요
티한장은 안사고... 호랑이 연고? 피쉬.. 과일 사먹르려고요~~

남편이 워낙 말라서.ㅡㅡ;;; 바다에서 하는 옵션 몽땅 싫어하거든요;;; 하아;;;;;
그래서..요트..에서 낚시하는 패키지 고른거라.ㅜㅜ  옵션 할께 없을꺼 같아요..

패키지에 시장구경이랑 게이쇼랑 마사지랑 다 포함되어서 옵션은... 코끼리 타지 않으면 없을꺼 같더라구요^^;;;;;; 코끼리... 전.. 더러워서 안타고 싶구요.ㅜㅜ

바트는 600바트 가져가고 한화로 가져가서... 현지에서 환전해도 괜찮죠?^^
제목