잘 다녀왔습니다. 감사합니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

잘 다녀왔습니다. 감사합니다.

써니라이너스 13 223
태사랑에서 도움 많이 받고, 지도까지 주신 덕분에 처음가는 방콕여행을
엄마까지 모시고 무사히 다녀왔습니다.
정말 너무 고맙고 또 고맙습니다.

어찌나 긴장을 했던지 가서도 실수 많이 하고 구경도 제대로 못하고 제정신이 아니었던 것 같긴한데
실수한 일들도 지금은 우습기만 하고
그 싱싱하던 망고, 맛사지, 야경 , 어마어마하던 불상 등도 자꾸 생각이납니다.
나쁜 생각이지만 망고 한개라도 수건에 몰래 싸올걸 그랬나 싶네요
근데 그러면 안되겠지만요... ^^

어쨌든 다치지도 않고 아프지도 않고 무사히 현실로 잘 복귀하게 되어서
너무 감사드립니다.
꾸벅

13 Comments
Robbine 2013.09.12 22:31  
망고 안싸오신건 정말 잘하신 거에요~ 국내 농산물이나 생태계에 어떤 위협이 될 지 모르거든요.

저도 처음 태국 갔을 때가 생각이 나네요. 준비 많이 한다고 했는데도 처음 가는 곳이니까 바로 앞에 두고 좀 헤매기도 하고..
저도 태사랑 지도 덕에 정말 잘 다녀왔었는데 역시 지도가 좋긴 좋아요, 그죠?
써니라이너스 2013.09.13 22:11  
엄마 드시는 사진을 철딱서니없게 아버지한테 보내드렸었는데
한국와서 보니 아버지께 너무 죄송한나머지 그생각이 들었네요 ㅋㅋㅋ
공심채 2013.09.12 22:45  
망고를 그냥 가지고 오시면 걸립니다. 하지만, 망고를 잘라서 그릇에 담은 후 그 위에 설탕 같은 거라도 조금 뿌려서 가져 오면 괜찮다고 하더군요. 일종의 '가공한' 걸로 본다는... 어느 분이 망고 자른 걸 그릇에 담아 들어오다 세관에서 걸렸는데, "여행 갔다가 너무 맛있어서 부모님 생각이 나서 약간만 가져온 거다"라고 사정을 했더니, 세관 직원이 담부턴 꼭 가지고 오고 싶으면 그렇게 하라고 했다는군요.. 정말로 그렇게 되는지는 저도 테스트를 안 해 본지라 장담은 못하지만.. 궁금하시면 한번 테스트 해보세요~
써니라이너스 2013.09.13 22:12  
아..네..진짜 그 어느분 공감이 갑니다.  담엔 락앤락 가져가서 그리해봐야겠어요 ㅋㅋ
앙큼오시 2013.09.12 22:54  
과일의 씨만 제거하면 통과가능한거로 알고있는데.........음...테스트 해보실분?
써니라이너스 2013.09.13 22:12  
앗..그런가요?
뮤즈 2013.09.12 22:59  
주제가 망고가 아닌데...주제와 다른 내용으로 번질까 우려되네요..ㅎㅎㅎ
어머님 모시고 잘 다녀오셨다니 다행입니다.
효자(녀)신거 같아 보시 좋습니다..ㅎㅎㅎ
써니라이너스 2013.09.13 22:13  
하하하....주제가 망고가 되었네요 망고^^
요술왕자 2013.09.12 23:04  
곧 다시 떠나실수 있기를...
써니라이너스 2013.09.13 22:14  
앗..왕자님께서 답글을 너무 황송합니다.
안그래두 다음엔 저 혼자 한번 가보려구 해요
지도 정말 감사했습니다.!!!
앙큼오시 2013.09.13 22:25  
알코올, 초산, 소금, 설탕 또는 기름에 담겨져 있거나 절인 식물
볶거나, 굽거나, 찌거나 또는 삶은 것 또는 기름에 튀긴 것으로서 포장되어 있는 식물

등등이네요...농림축삼검역본부에서 가져왔습니다.
일단 균이 없게 볶거나 굽거나 찌거나 하거나...절인것....
씨는 아니엇네요 ㅠㅠㅠㅠ공심채님말씀이 맞은듯
뮤즈 2013.09.13 23:06  
주제가 망고가지고 비행기탈수 있는 얘기가 아니라니깐요..ㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.09.13 23:18  
으하하하=ㅅ=
제목