태국서 죽는다는 것

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국서 죽는다는 것

적도 16 1646
몇일전 파타야에서 현지인에게 들은이야기인데,

아는 사람이 교통사고로 죽어서 방콕을 다녀왔다기에 누가 어떻게 죽었냐고 물으니 아는 25살짜리 친척이 오토바이 타고 퇴근하던길에 졸음운전하던 여자운전자에게 뒤를 들이받혀 죽었다네요.

그러면서 하는말이 피해자가족은 30만 바트를 요구하고 가해자측은 2만바트밖에 못주겠다고 버틴다네요......

그래서 자동차를 타면 보험이란것을 들텐데 그러면 보험회사에서 다물어주는 것아니냐했더니 그부분이 서로 커뮤니케이션이 잘안되네요..보험을 안든것인지, 아님 보험료외에 합의금조로 준다는 것인지......

당최 젊은 사람하나 죽여놓고 2만바트만 준다는 것도 이해가 안가고요....
그러면서 전에 서양인하나가 태국인을 차사고로 죽였는데 100만바트를 물어주었다고 하며 큰돈이라고 하는 것보면 아무래도 총액 개념이 아닌가 싶기도하고요......
  태국에서 차조심하고 사람조심합시다.
 혹시 잘아시는 고수님들
! 댓글 부탁드립니다.
16 Comments
채만프로 2009.12.14 00:24  
백만바트가 정답입니다 ..
아는지인이 여대생딸을 교통사고로잃었는데 .. 백만바트받았습니다 ..

2만바트로될거면 저는 벌써여러명 깔아버렸을겁니다 ..

태국도 음주운전으로 사고를 내면 형사상책임을집니다 ..
여자운전자라면 단 두가지입니다. .
집에돈이많은 귀족이거나. 이런경우 절대 밤늦게 돌아다니는경우가없습니다 ..
둘째는 술집여자입니다 ..이런경우 거의 음주운전이지요 .
애매한것은 정상적인 직장녀가 퇴근하는시간하고 술집녀가 출근하는시간하고 겹친다는것입니다. .저게 일나갈려고 머리하러가는 길인지. .오후늦게일어나 데이트하러나가는건지 일마치고 집으로가는길인지 .  정말 헷갈리지요. .. 퇴근시간에 졸음운전이라는것자체가 좀모순인것같은데요.  

태국에서 운전을하시는분들은 다아실겁니다. .언제 어디서 어떤 미틴것이와서 차를박을지모른다는것을. .... 상대의목숨을위태롭게하고도 미안하단말도 절대로안한다는. ..
그게 태국인이라는.. 오토바이타시는분들 조심하세요 .. 술취한기사나 약먹은 오토바이운전사도많습니다. . 기사가 젊은놈이면 가급적이면 이용도 자제하세요..

태국내에서 오토바이를 제일로못타는것들이 지금 길거리에서 쌩쌩거리고다닙니다. ..
좀타는것들은 죄다 다리하나없고 팔하나없고 해서 불구로살고. .
잘타는것들은 이미 다 죽어서 하늘로갔다는... 이것이 진리입니다.

오토바이라는것이 실력이 늘면 늘수록 더 당기게되는것이고 당기면 당길수록 사망율도 올라가지요.. ^^  
포맨 2009.12.14 00:36  
윗분글 모또 항목에 찬성 백만스물두표...
♡러블리야옹♡ 2009.12.14 09:20  
오토바이는.... 한번 사고나면...  auto .....bye...!
뿌나러브 2009.12.14 12:58  
auto...bye...ㅎㅎ
SunnySunny 2009.12.14 13:28  

선박. 배만드는 곳에서 근무하던 태국인이 있었어요. (남친의 사촌) 배만들다가 위에 고정되어있던 배가 떨어져 아래에 있던 태국인 즉사. 회사로부터 3만 바트 받았다고 합니다. 수년전 이야기 입니다. 제게, 태국에서 죽음은 개죽음이군 이라는 생각을 떠올리게끔 한 사건입니다.

적도 2009.12.14 13:38  

많은 님들의 고견을 종합하자면 개죽음이 맞긴맞군요!! 그런데 보험에 대해서 혹시 아시는 분은 없나요??

채만프로 2009.12.14 19:47  
한사건당 100만바트가 한계이고 피해자가열명이면 그거로 십등분해야합니다. .그리고 보통 샐러리맨이죽으면 십만바트정도받는답니다..
시골길 2009.12.14 13:49  
auto .....bye...!  ~~~!!!!!

덱도이 2009.12.14 19:55  

여기도 보험증서에 보상한도 적혀있읍니다
제가 가입한 보험의 경우
대인 보상 인당 최고 10만밧(5명)
대물 최고 2백만 보상이라 되어 있읍니다  
보험사,상품,보험료에 따라 보상한도는 조정된답니다
제가 가입한 보험은 일반적인 찬1(우리나라 자차보상 포함 정도) 보험입니다

서청 2009.12.15 01:13  

제가 잘 이해한건지 모르겠지만...
대물이 대인보다 더 많이 보상 되는건가요?? ㄷㄷ;;;

덱도이 2009.12.15 11:02  
바로 이해 하셨읍니다
만5년된 제고물차에 대한 최고 보상액(수리불가/도난시)도
40만밧으로 대인보상 1인보다 많네요 
미쾀쑥 2009.12.15 00:55  
채만프로님 글을 읽을 때마다 비정하지만 가감없이 정확하게 현실을 파헤쳐 주시는데 속이 후련합니다. 미사여구나 감상적인 포장을 하지 않고 태국을 있는데로 보여주시는데...십년 넘게 산 저로서는 항상 공감을 느끼게 됩니다.
글을 읽고 나면 항상 조신하게 살아야 겠다는 생각, 마음 놓고 퍼지면 절대 안되겠다는
다짐을 자신에게 하곤 합니다. 잊혀질만하면 제대로 자극을 받아서 늘 감사하게 생각
하고 있습니다!
적도 2009.12.15 20:17  

사람보다 자동차가 더 비싸군요!!
우리완 의식차이가 있다고할까요??
아님 문화차이가 있다고나 할까요!!
정확한 답글 감사드립니다

노란장미1 2009.12.24 01:36  

백만바트도 4천만원이 좀 못되는 돈인데요..ㅎㄷㄷ

2만밧이면 70만원정도 되네요...ㅎㄷㄷ

공심채 2009.12.24 02:00  
작년 연말 싼티카 화재로 죽은 사람에 대해 소유주 측이 제시한 보상금도 1인당 3만밧이었죠.. 싼티카가 보험이 만료된 상태였다는 이야기를 들었던 것 같은데.. 그럼, 결국 보험이 없는 경우 일반적으로 보상하는 대인배상금액이 이 정도에 불과한 것 아닐까 생각되네요..
적도 2009.12.26 15:38  
태국서는 나이트에가더라도 (특히 연말에) 빠져나가기 쉬운곳에서 놀아야한다는 말들을 하더군요...그래서인지 갑짜기 ㅂ빠들이 분주하게 소방검열에 대비하여 대피유도등을달고 난리가 났더군요!
제목