투자에 관한 개인의견,,, 다른 카페에서 퍼온글 입니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

투자에 관한 개인의견,,, 다른 카페에서 퍼온글 입니다

Miles 5 595
#다른나라 얘기를 예로 들었지만 태국과 많이 비슷해서 올려 봅니다!

그렇게 말려도 들어오실 분들은 들어오시네요. 참 내..

이왕 오신분들.. 이왕 오실분들.. 저도 뭐 어찌어찌 10년 넘게 깨지면서 살았네요..

제가 알고있는 선에서 조언 한마디 드리겠습니다.

--1년을 놀아라.

미국/영국/호주/뉴질랜드 기타 영어권 국가 유학하여 영어가 유창하신분들..

그래도 1년은 노십시오.돈 너무 버리지 마시고, 적당히 즐기면서 문화도 배우고
돌아가는거도 보고 골프도 즐기고, 체력도 단련하고.. 그러면서 노세요.

싱글들은 연애도 가볍게 하고, 뭐.. 좋잖아요 언어 안되시는 분들.. 영어나
따갈로그어 1년만 공부하시면서 즐기세요.사짜 아저씨들 얘기 듣지마세요..
금마들, 말 못해도 괜찮다는 사업아이템 잘 들고 옵니다.

언어 잘 통하는거..사짜들 안반갑습니다. 그만큼 녹여먹을 가능성이 줄기 때문이죠.
어짜피 노는거, 이것저것 직접 다 해보세요. 비자연장, 집계약, 기타등등..대신 신중하게요..

이런거야 뭐 당해도 큰 데미지 없으니까요.. 괜히 사업하시다가 다 날려먹지 마시고..
딱 생활비 정해서, 그 한도내에서 딩가딩가 노세요.뭐 하지 마세요. 그냥 노세요.

1년만 참으십시오. 진심으로 드리는 충고입니다.

--투자하지 마세요.

사업 중에서도, 죽이는 아이템에 투자 혹은 동업 하지 마세요. 아무리 죽여도..

그냥 죽게 놔 두세요.세상에 잘되는, 돈되는 사업..투자를 왜 받습니까?사채를 끌어서라도
혼자 벌어먹지.. 안그런가요?  다음달 이면 확실히 대박이 나는데 왜 투자를 받아요?

신체포기 각서쓰고 사채를 끌어도 다음달이면 다 해결이 되는데...넘어가지 마십시오.

1년이 지나서 사업을 하시더라도, 투자나 동업은 하지마세요. 조심하세요가 아니라
무조건 하지마십시오.

정히 남좋은 일 시켜주고 싶으시다면,
그냥 불쌍한 코피노 아이들이나 지원하세요. 엄한데 돈뿌리지 마시고..

한국인이 저질러 놓은거, 한국인이 챙겨야죠... 챙기되, 사기꾼 챙기시지 마시고,
불쌍한 애들 챙기십쇼.

--고위층 좋아하지 마세요.

한 1년쯤 노시면요, 주위 사짜들 안달복달 합니다.

"저인간, 1년을 노네.. 돈좀 있나보네.. 서둘러야 하는데.. 더 공부하기전에 벗겨
먹어야 하는데.."그때 들이미는 카드가 '자칭' 고위층 소개입니다.

뭐 이나라 특성상 어느정도 포지션 있는 애들도 거지근성이 있어서 만나기 쉽습니다.

근데, 만나서 뭐할건데요?
걔네들 술사주고, 밥사주고 돈버릴바에는.. 차라리 연애하세요..몸이라도 즐겁지..

고위층이 뒤봐줘서 대박나는 사업은요, 반대로 뒤집어서 고위층 삐지면 들어먹는 겁니다.

더 쉽게 풀이하자면,
그 속칭 고위층 소개한 사짜아저씨가 돈 안되면, 들어먹는겁니다.

보통은 한 1년 노시면, 그냥 잘 놀았다 생각하시고 귀국하게 될텐데..

그래도 꼭 사업 시작하시는 분들 있습니다.흐흐.. 저도 그랬구요.. 개피 많이 봤지만..

암튼.. 고위층 들먹이며 유혹하는거, 쌩까십시오.

난 주변머리 없어서 높은놈 앞에서는 불편하다..둘러대세요.

--공짜 좋아하지 마세요.

필리핀 뿐이 아니라, 해외생활하는 교민들.. 살기 대부분 팍팍합니다.

"성실하게" 먹고사는 교민들.. 시간 없습니다. 바쁩니다.

너무너무 친절하게, 아무것도 바라는것 없이, 자기시간 쪼개서 그냥 무작정
막 돕는 분들..천사군요!!

그런 천사분들... 나중에 지옥행 가이드로 돌변하기 십상입니다.

공짜 없습니다. 공짜 없습니다. 공짜 없습니다. 꼭꼭 가슴에 새기세요.

뭔.. 노는데 까지 도움을 받으십니까?
그냥 하루에 놀거 일주일로 나눠서 조금씩 놀면.. 혼자도 놉니다.

노는거 배우는건 원래 빨리 배우니까요..
그냥 혼자 노세요. 정 심심하면, 한국서 친구 불러 같이 노세요.

그게 좋은겁니다.
사짜아저씨 배제하고, 서로서로 배부른.. 교민업소도 좀 먹고 살아야죠..

암튼!!!
세상에는 공짜없고, 필리핀도 마찬가지로 공짜 없다.. 라는거 명심하세요.

--"죽이는"아이템, 세번 생각하세요

죽여주는 아이템 많이 보일겁니다.

1000명중 몇등 정도나 하실것 같으세요?
보통 아주 모지란분 아니면, 500등은 가능하다는 생각 들겁니다.

내가 500등이면, 나보다 잘난 499명은 왜 안했을까요? 생각도 못했을까요?

이거는 죽이는 아이템이다...생각하기 이전에,왜 사람들이 안할까? 이유를 먼저 파 보세요.

1년 놀고 사업하실거면, 아이템 정하신후 그 아이템 1년 더 공부하세요. ㅎㅎ

1년동안 한물가는 아이템이면, 안하길 잘한거잖아요? 안그렇습니까? 1년하고 쫑내실려고요?

이때도 어김없이 사짜들 등장하겠죠.. 어려운거 해결 전문이잖아요 그냥반들..

잘 알아두세요. 지금 몇몇 건실한 사업가분들.. 초기 사짜 출신입니다.

본인 스스로가 잘 아실겁니다.
자신으로 인해..자신의 지금 기반을 이루기 위해 몇명의 한국인이 피눈물을
뿌리며 한국으로 돌아갔는지..다행히 지금은 "사업"하시데요..다행입니다.

그말은..
10년후 건실한 사업체를 위해, 본인이 희생할 필요는 없다 이겁니다.

그냥 혼자 해결하세요. 천천히..느긋하게 혼자 하십시오. 욕심부리지 말구요.

가끔씩 몇몇분들 보면, 욕지기 나옵니다. 그분들 과거행적 다 알고 있는데..ㅎㅎ

다만 문제는 그 후계자들이 아직도 많이 설친다는 겁니다.

오늘도 간만에 밖에 나갔다가
재수없게 세명이나 봤습니다. 성공한 사업가분들..

그중 한분은 저 작업하려 했던분이구요..
저 초짜때.. 그분 작업하기 전에 미리 개털되서 안당했죠..ㅋㅋ

여기 필카페에도 제가 아는분 몇분 있습니다.

7-8년전에 유명한 사짜셨던분.. 단물쓴물 쪽 빨아먹고 먹잇감 한국으로 내쫓으신분...

한국에 멀쩡한 마누라와 ㅅ ㅐ끼두고 여기서  ㅅ ㅐ끼 낳고 지금은 열혈 코 필가족
가장 되신 분도 있구요..뭐 장성한 한국의 아들에게 업어치기 당하신분도 알지요..
뜨끔 하시겠네요 이거보면..온가족 다 끌고 여기와서 고생하다가  필녀 만나
ㅅ ㅐ끼 낳고, 온가족 다 버린 멋진분도 봤구요..

다 필카페 회원입니다. ㅎㅎ. 이것도 명예훼손인가요?

제발 과거좀 돌아보고, 부끄러우면 조용히나 있습시다. 흉해요.

저의 고칠수 없는 불치병인, "글쓰다 삼천포"가 오늘도 어김없이 발휘되었네요.

간만에 시간나서 글좀 써보려 했더만, 졸필의 한이 하늘에 맺힙니다.

모두 건강하시고, 한해 마무리 잘 하시길 바랍니다.

- 자료 출처 - 필리핀 카페24( http://philcafe24.com ) - 글쓴이 : 酒聖
5 Comments
포맨 2009.12.09 21:31  
다른나라에서도 충분히 참고할 내용이네요...
남의 눈물로 무위도식하시고...남의 피눈물로 호의호식하는 분들도 극락왕생하시길... 
적도 2009.12.13 20:06  
이런말이 생각나네요!!

경제가 무엇이냐고 물으니 "세상에 공짜는 없다"란 뜻이라구요!!
고구마 2009.12.14 22:01  
저도 한때 아주 잠시 필리핀에 관심이 있어서
필카페24 사이트에 가본적이 있는데요.
필리핀은 한국교민수도 많고, 어학 비지니스 관광 비지니스 등으로 사업에 관계된 일도 많이 있고...그래서 또 이런 저런 경우의 수들도 참 다양한거 같더라구요.
어디서나 돈거래 동업관계는 조심 또 조심해야 될거같아요.
entendu 2009.12.16 20:25  

하하.. 저도 비슷한 결론을 내렸었는데.. 사람 사는데는 어디가나 비슷한것 같아요.
여튼지간에.. 쉽게 돈번다는 것은 그냥 돈 버린다 생각하면 될 듯..

Miles 2009.12.17 21:58  

저도 20년이상 외국생활을 했지만 동남아시아에 대한 투자는 조심,,,또 조심! 정부도
믿지 못하겠고~~~말 통하는 한국인은 더 조심스러워서,,, 결국은 투자 보류중입니다!

제목