혹시.. 광주에 태국음식 먹을 수 있는 음식점 없을까요..?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혹시.. 광주에 태국음식 먹을 수 있는 음식점 없을까요..?

장말자 3 294
안녕하세요!

가입하고 처음 글을 쓰게 되네요~!^^

다름이 아니고..

지난 여름 태국을 다녀와서

태국음식 앓이를 하고 있어요~

특히 팟타이!

혼자 집에 들어오는 버스에서도

집에서 잠자기 직전 야식이 막 땡길때도

길을 걷는데 뭔가 서늘한 기운이 느껴질때도

괜히 입맛없을 때도

팟타이 생각이 간절해져서요~ㅠㅠ

혹시 광주(경기도 광주X, 전라도 광주) 에 팟타이 맛있게 먹을 수 있는 식당,

어디 없을까요~??

3 Comments
곰돌이 2009.12.01 14:01  

이게 아직 있는지 모르겠습니다.

전화해 보세요

라이스스푼

371-9000

http://map.naver.com/?mid=kn0123702

Naresuan 2009.12.01 17:39  

예전에 KBS 1TV의 "러브인아시아"라는 프로에서 태국 이산지방의 우본랏차타니에서 시집오신 분이 출연하였습니다. 태국인 신부의 아버지가 전직 요리사였습니다. 아버지를 닮아서 요리를 잘한다고 했던 것 같습니다. 아무튼, 그분이 광주에서 태국음식점을 하고 계셨습니다. 인터넷 다시 보기를 참조하시던지... ^^;;

김우영 2009.12.01 19:57  

아시아 마트 사이트 들어가셔서..

팟타이소스에 들어가는 중요한 재료인..

타마린을 구하셔서 직접해드셔도 될듯합니다..

팟타이 조리법은 인터넷에 많이 나와있습니다...

제목