드디어 ~!^_^v

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

드디어 ~!^_^v

드렁큰타이어 2 692

오늘 시청에서 여권 신청하고 왔습니다.

오후 4시쯤에 시청에 도착해서 여권발급 받으려고 창구에 앉아있는 공무원에게  신분증과 사진1장을 건네주고 기다리고 있었죠...

" 여권 만료일자가 아직 남았네요. 전에 쓰던 여권 가져오셨어요??" 

"당연히 가져왔죠..잠시만요.." 가 아니라 허걱 .....-_-

업무시간이 끝나기까지 빠듯해서 서두르다가 집에 놔두고 온 모양입니다.

이런 써글..저주받은 닭x가리 !기억력!! 건망증!!!ㅠ.ㅠ  

집으로 갔더니 침대위에 가지런히 올려놓은 여권이 저를 보고 비웃고

있더군요..이 건방진똥덩어리  얄굿은녀석아 내가 널 얼마나 찾았는데-_-

다시 시청에 도착하니 5시..(6시까지 여권발급된답니다.참고하시길 ㅎㅎ )

다행히 업무는 안끝났더군요.

여하튼 무사히 신청을 끝냈습니다.

10년만기 여권 55,000원
여권사진비 18,000원(너무 비싸네요. 우리동네 사진관만 이런가요 -_꼴랑 6 장 넣어주던데..)
여권 등기우편료 2,100원

총 75,100원

여권 발급신청하니까 비로소 곧 여행가겠구나 라는 생각이 들었습니다. ㅎ
이제 여행정보 수집하는 것만 남았군요.
한번 다녀온 곳이지만 이번엔 못가본곳들로 가볼 거라서 공부 많이 해야겠습니다.
앞으로 .. 많이 도와주세요 __)  

2 Comments
곰돌이 2009.12.02 19:44  
여권 재발급을 감축드리옵니다 ~~~~~~~

좋은 여행 하시길 ^^*

추신 :  안산시청에선,  일년 356일 24시간 여권 발급업무를 합니다.

여기 공무원들은 죽을(?) 맛이겠지요.....

그래도,  24시간 민원업무를 하는 것이 참... 맘에 듭니다 ^^*
드렁큰타이어 2009.12.02 22:17  
감사합니다 ㅎㅎㅎ
여기 구미시청도 노력을 좀 해야할듯 ㅋㅋ
365일까진 안바래도 일주일에 한번은 직장인들을 위해 야간까지 했으면 하는 바램이 있답니다 ㅠ.ㅠ
여권발급 업무를 담당하는 공무원이 태사랑에 있으시다면 움찔하시겠는데요 ㅋ 
농담입니다 농담!! 히히~~
제목