가이드에 대한 회상

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가이드에 대한 회상

neo9 2 509

팩키지로 이번 태국 파타야 여행을 다녀왔읍니다.
어린 학생들과 동행하였는데 가이드분은 36세

일정내내 버스에서도 자리에 않지 않고 목이 쉬도록 멘트를 하더군요

글쎄요 다른 사람은 몰라도 나이가 들어서인지 그 모습이 좋게도 그리고 안스럽게도 보이더군요

마지막날 쑈핑코스 지금까지 공은 어디가고 여기저기서 불만

기껏해야 몇십만원 물론 옵션은 몇개 본전은 하셨는지

떠날때 들어가는 입구까지 그러나 팁포함이라 그런지 한명도 팁주는이 없음

미안해서 내가 대신 인사표시하고 돌아서는 길

----해외서 사는것이 쉽지 않음을 좀 이해해주었으면

나이든 내 친구도 가이드하는데 일정이 엇갈려 보진 못했지만
이러할터인데

가이드에 대한 안좋은 점도 많이 올라와 있지만

그래도 목이 쉬어라 노력하는 멋있는 젊은 가이드도 있다는걸

2 Comments
chilly 2008.09.25 20:53  
  뭐 그렇죠..열씸히..일하는 공무원도 많은데
요령피우고자기 할일 공익한테 떠넘기고 시간만 때우려는  땡보 공무원들때문에 다들 싸잡아 공무원을 욕하는 것처럼 ..자기 스스로가 느끼고 챙겨주는 수 밖에요..
  패키지의 문제점 제기하기 전에 왜 패키지가 싼지를 먼저 숙지하고 떠나는 센쑤 요망.

원치 않으면 하지 않으면 되고 살 필요없는 물건 판다고 사지 않으면 되고. 그러다 보면 가이드하시는 분들 실적없으니 돈도 안되고. 그러다 보니 초조해지니 불친절 자연 화를 내고 이런 악순환. 패키지 다녀와서 맘 편한적 없다는 많은 분들. 패키지에서 결여된 서비스정신.

바꿀수 있는 부분은 없을까요?
제목