하~ 정말이지 무서운 세상!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

하~ 정말이지 무서운 세상!

아부지 9 515

틀어져있는 저녁뉴스를 무심코 보다가 cctv장면에서 소름이 돋고 말았습니다.

인터넷이나 티비에서 접하신분들도 아마 계시겠죠.

10살난 여아가 엘리베이터에 타자마자 끌고나가려는 남자와 버티는 여아.

여러차례의 발길질과 들이댄 흉기의 위협에도 버티던 아이인데

머리채를 잡힌채 끌려나가고 맙니다.

다행히 살려달라는 비명에 주민이 뛰쳐나와 구해주긴했지만

그 아이 맘의 상처는 얼마나 깊을까요?

전에는 사건이 일어나서 내막이 밝혀져도 안타깝다라는마음과 분노였지만

그렇게 생생하니 사건현장을 보니 정말 뒤집힌다는말이 맞는것같습니다.

세상이 무섭다느니..그런건 남의 얘기로만 생각했는데

그 화면을 보고나니 내 얘기더군여.

아아..정말 무섭습니다.

인터넷의 변태성 음란물이 판을 치고 그로 인해 각성?을 하거나

그저 나도 한번? 이란 생각에서 일어나는 범죄들이 얼마나 잔혹하고도 무서운지..

지금 인터넷에서 검색하시면 도주한 그 미친인간의 면상이 떠있으니

꼭 한번 봐주시길.

한번 실패했으니 다시 시도했을수도..혹은 시도할수도 있다는 생각이 듭니다.

이 사건에서 더 화가나는건 신고를 들은 경찰이 납치미수등으로 처리한게

아니라 단순폭력사건으로 취급했다는것.

목격자가 있다는것을 들었음에도 찾아가보지도..아니,연락을 취하지도 않은 점.

그리고 하루뒤 찾아가서 엘리베이터에서 지문을 찾을수없어 단서가 없다고

해버린점등입니다.

요즘 엘리베이터에 cctv없는곳 몇곳이나 됩니까? --;;

그 경찰들은 구석기시대에 사는지..정말 실소를 금할수가 없다죠.

안양에서 사건일어나서 떠들석한것이 엊그제인데

이런 유아납치미수사건을 그냥 넘기려하다니..아무래도 제정신이 아닌듯.

아..정말 세금내면서 뭘 믿고 살아야하는지 모르겠습니다.

하나 더더욱 웃긴건 사건일어난 날이 아동을 대상으로 한 범죄에 대해 강력하게 맞서기로 한..

뭐 그런거 발표한 날이라고 하더군여. -ㅁ-;;

정말이지 보호받아야 할 어린아이들을 상대로하는 범죄는

더이상 일어나지 않았음 하는 바램입니다.

9 Comments
시골길 2008.03.31 06:35  
  [[그렁그렁]]
sFly 2008.03.31 09:59  
  극형으로 다스리는 시범을.....
사구라 2008.03.31 16:48  
  화 나여 무지 무지 ....
저두 귀엽고 에쁘고 고귀한 딸이 있는데 ㅡ,ㅡ
 콱 주기뿔고 싶어여 그 개 x 을 여
냥냥 2008.03.31 22:14  
  우리나라는 정치인들 보다는 국민의 힘으로 이만큼 온 나라라는 생각이 듭니다. 

국민인 우리가 어떻게 해야 할까요.
다른 범죄도 그렇지만, 정말 성폭력만큼은
한 사람의 인생을 완전 망가뜨리는...
생각만 해도 치가 떨리는 데...

다른 사건도 정말 입에 올리기도 싫은
패륜적인 성범죄에 중형을 선고했다는데..
오년이더군요. 하하...
성범죄관련처벌을 강화할려면 어떻게 해야하는지..
ㅠㅠ

흥분했네요. 지울까하다가 그냥 올려요.
각자가 할 수 있는 일을 찾아서 조금씩 바꾸어 나가면
조금 더 좋은 세상이 되겠지요.

Miles 2008.04.01 01:16  
  아쿠... 유괴 납치 아니 폭력도 근절 되야죠 ㅠ~ㅜ
2월의 바다 2008.04.01 01:54  
  다행이 오늘 검거...근데 전과 10범이라던데....쩝~
heyjazz 2008.04.01 09:39  
  어제 아침에 출근하면서 뉴스를 접하고....
순간 소름이.....ㅠ.ㅠ
저도 딸을 키우고 있고 이제 초등학교에 입학을
한 상황에서 바로 욕이 튀어 나오더군요....
그런 x은 잡아서 바로 xx버리고 싶더군요..
인권? 개에게나 주라고 하고 싶네요..
뭔 인권이 있다고 친절하게 얼굴도 가려주고...
그냥 짐승에게는 짐승처럼 대해주면 된다고 생각하네요.
그런 x에게는 내 세금으로 콩밥주는것도 아깝네요...
아... 속 터져.....
그리고 경찰 쉐이덜 그따구로 해야만 되나요???
국민이 가장 어려울때 바로 옆에서 도와줄수 있는
공무원은 경찰, 소방관, 군인입니다.
근데 소방관은 매우 긍정적으로 보게 되는 반면.
경찰은 별로......-_-;;;
좀 정신들좀 차렸으면.
흥분해서 마구 잡이로 쓰네요... 죄송함돠....
전 우리 아이들이 안전하게 생활할수 있는 자랑스러운
대한민국을 바랍니다...
탈릉짱러이 2008.04.01 13:41  
  <a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=del&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=del&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2 </a>

(물론 운영자로서는 수정전의 글도 용인할수 있습니다.)
탈릉짱러이 2008.04.01 13:53  
  <a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=free4trv&page=9&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2411 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=free4trv&page=9&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2411</a>
제목