울옆집 양 할배집....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

울옆집 양 할배집....

땡깡 12 530

울옆집 양 할배집....은퇴한지10년....
동네 누구집 숫가락 몇개 인지도 다알고
크리스마스 점등도 절 처음에 한 동네 감초 할배.....

12 Comments
월야광랑 2007.12.02 19:25  
  으흠... 아마도 전 올해도 사슴 세마리 설치 안 할 듯 합니다. 전기세의 압박때문에... ㅠ.ㅠ
Julia K 2007.12.03 03:02  
  전 집 안에만 완전 클스마스로 바꿔놓는데요, 올해는 이사로 다 팔아서.............
덧니공주 2007.12.03 10:27  
  와,멋져요......
크리스마스 분위기 물씬나네요...ㅎ
월야광랑 2007.12.03 16:58  
  땡깡님네 집도 보여 주세요. :-)
땡깡 2007.12.03 20:34  
  울집 은 암것도 안했어요.....
제 취향도 아니고,전기세 도 무섭고.....
담번엔 울동네 에서 젤 화려한
클수마스 트리 한집 보여 드릴께요......
차꽃 2007.12.03 23:03  
  우~~~와 넘~~이뻐여~~ ^^ 양할배네 구경가구싶당 ㅋㅋ
우사랑 2007.12.04 13:59  
  ㅎㅎㅎ~~[[원츄]][[원츄]][[원츄]]
벨타 2007.12.05 11:49  
  오~~~!!!
정말 이쁘네요.......
난 울 아들 태어나고 클장식 한번도 안해봤는데....
오히려 절 댕기시는 울 친정엄마는  어디서 그리 예쁜 트리를 사셨는지 매해  이쁘게 해놓으시던데...
저렇게 할라믄 주택에 살아야 하는데...
그리고 전기세가 무섭네요..
매달 관리비를 보면서 가산금이 넘 붙어나와 아껴야지..아껴야지..하는데도 줄일곳이 없네요..
당장 컴부터 꺼야하는지..
월야광랑 2007.12.05 12:55  
  여긴 (미국) 보통 할로윈 (10월 마지막날) 끝나자 마자 집과 앞마당을 장식해서 밤만 되면 틀어 놓습니다.
전기세 장난 아니죠. ㅠ.ㅠ
그래서, 이런 것도 대부분 조금 돈이 있고 여유가 있는 부자 동네는 서로 경쟁하듯이 장식을 해 놓기도 해서, 연말되면 조금 이쁘다고 유명한 동네로 일부러 차 몰고 구경하러 가기도 합니다.
나름대로 극성이기도 하고, 동네 집값 올릴 수 있는 기회이기도 하죠.
뭐 저기 나이아가라 폭포 근처에는 뭐 전국적으로 유명해서 크리스마스와 1월 1일 사이에는 나이아가라 폭포의 레이져쇼 및 조명도 구경하고, 그 근처 집들의 크리스마스 장식도 구경할 겸 사람들이 몰리기도 합니다. :-)
hun77041 2007.12.06 09:40  
  저도 사슴 두마리 가라지 위에다 키우고 있는데...
올 해는 집 앞에 풀어 놀까 말까 고민중
월야광랑 2007.12.06 12:17  
  전 사슴 세마리입니다. :-)
배한성 2007.12.09 23:09  
  이 집은 LA 에 있으니 참고하세요.
제목