요정인형님만 보세여~~ ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요정인형님만 보세여~~ ^^

아로미 46 937

간장 사셨쎄요?
그니까 제가 말씀드린 간장이 요거 거든요...

모 제가 요리... 는 잘 모르나..흠흠..!!

일단은 요게 싸고!! (중요함^^ )
안짜고 달짝지근~~~ 하고 막 그런게 맛나던데 ^^;;;;;;

계란후라이 하나해서 밥이랑 요 간장이랑 막 넣고
갸앙~ 막 쓱쓱 비벼먹어두 맛나드라는~

이러니깐 막 아줌마 같다는  ^^;;;;

우째뜬간 ^^ 맛난 요리하시믄 인증샷!! 올려주세염~ ^^

46 Comments
솜땀팔이소녀 2011.08.11 15:03  
죄송해요 ㅡ.ㅡ; 제가 봐버렸슴다 (요정인형님만 보라니까 너무 궁금하지 뭐예요)
아로미 2011.08.11 15:08  
으흐흐흐흐^^ ㅋ
저 쏨땀 조아해염^^
조형진 2011.08.11 15:06  
야채 볶을때 쓰는 간장인가
아로미 2011.08.11 15:08  
오빤 또 왜본거임?
요정도 아니고 인형도 아니믄서~ ㅋㅋㅋ
조형진 2011.08.11 16:20  
나도 한국가서 요리할때 필요할듯해서
christine98 2011.08.11 15:33  
이번에들어갈때간장사야 되는데,,이거 맛있나요? ^^
죄송 저도 요정인형은 아닙니당~
아로미 2011.08.11 15:59  
네 ^^ㅋ
요정인형님이 진간장맛을 찾으시길래~ ^^
요게 진간장보다 쪼꼼 연한것같고 좀더 달달 한맛에 맛있더라구요 ^^;
그래서 계란넣고 간장넣고 밥 비벼먹고 막... ^^;;;
christine98 2011.08.11 16:05  
감사,,종류가 넘 많아 항상 고민 하다 못 사오는일인..
올해 초에 갔을때도 고민 하다 남편한테 쿠사리듣고. 못사왔는데..
이번엔  혼자가니 꼭 사와야  겠어요..쿄호호
아줌마되니..(쿨럭 좀 오래 됐지만,,,) 달달한게 땡긴다는..^^
아로미 2011.08.11 19:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^
째야 2011.08.11 15:44  
저도 보고 말았습니다!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아로미 2011.08.11 16:01  
인형처럼 이쁘실거라고 믿고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^
나비 2011.08.11 15:59  
아룽 나두 봐버렸넹......
아로미 2011.08.11 16:02  
모냐 당신은? (" ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바다빛눈물 2011.08.11 16:07  
저도 봐버렸습니다!! 허나 좋은 정보를 하나 업어가네요~ ㅎ 담번에는 하나 구입해와야겠어요~
아로미 2011.08.11 19:06  
간장 업어가시게요? ^^
으흐 ^^
내글은 내인격 2011.08.11 16:27  
전 안 보고 있었어요...~~^^  진짜예요...
궁금해도 참았어요....~~^^  참말로요...
근데,...  근데,....
댓글이  12개가 넘어서 봐야 되는 건 줄 알고...
전 쫌 억울해요....  @..@

그리구, 전 남자지만 이렇게 좋은 정보를 안 봤으면
더 억울할 뻔 했네요...  감사 ^^
아로미 2011.08.11 19:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 걸리셨자나요오~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
간장 정보가 이리 유용하다니... 저도 모르고있었네요 ㅋㅋ
담엔 태국 고춧가루 올려볼까나~ ^0^
향하 2011.08.11 16:33  
아...이노무 궁금증...저...저도 봐버렸습니다...제목이 너무 자극적이에요..ㅋㅋ
이상하게 당사자가 아닌데 자꾸보고싶네~~
저는 한국간장 쓰는데요..가격에 압박이 와서..후덜....장조림이라도 할라치면 두근거려요.ㅋ
이제 요 간장 사보고~!!!아로미님과 저도 질문하고팠던 걸 꼭집어 물어봐주신 요정인형님께
감사를 드리며 맛있게 살림살께요...감사해요~
아로미 2011.08.11 19:10  
아핫^^
태국사시는군뇨~ ^^ㅋ
저는 아직은 친구들이 계속 들어와서 라면이랑 햄이랑 비상식량들을 비축해노코 있어요~ ^^
푸켓은 신라면 하나에 50밧...  느므하지 말입니당... ^^
알뜰살뜰 살림살이 모 이런것들좀 올려보까요? ㅋㅋ
K. Sunny 2011.08.15 18:26  
언니 아직도 신라면 모아요? ㅎㅎ 오리엔탈 키친 13밧인가 15밧인가, 이게 아주 신라면 뺨을 쳐요 ~ 울 안본지 어언 한달이 ㅜㅜ 울집오시믄 신라면 양쪽뺨을 때려주는 오리엔탈 키친 라면 맛을 뵈드릴 수 있는디 ! 생각난김에 전화나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아로미 2011.08.16 02:35  
그러잫아도 어제저녁에 친구님한테 전화해서는 울언제보냐고 여쭈었소~
이번주말에 보잡 ^^ 냐하항~~~ 좋아랑~ ^^
시골길 2011.08.11 17:59  
죄송해요 ㅡ.ㅡ; : 저두 봐버렸슴다 (요정인형님만 보라니까 너무 궁금하지 뭐예요) ㅜ,.ㅜ
아로미 2011.08.11 19:11  
히힛~
간장사진 딱 하나 올려노코 민망해서 그랬는데 ㅋㅋ
댓글들이 더 재미나서 한참 웃었지 말입니당~ ^^

담에는 시골길님~ 하고 함 올려야겠다능~ ^^
LINN 2011.08.11 19:52  
엉? "요정형님"이 누구지? 하고 봐버렸어요 ㅠ.ㅠ
아로미 2011.08.11 20:23  
ㅋㅋㅋㅋ 요정형님
넘  욱기자나욧!! ^0^
케이토 2011.08.11 23:02  
사실 저도 얼핏 그렇게 봤다는 것을 밝혀봅니다 ㅋㅋㅋ
아로미 2011.08.11 23:29  
앗!! 잘 들어가셨수?
진작알려줬음 간장도 담아 가셨을텐데... 아깝당~ ^^ㅋ

담에 푸켓오시믄 내 간장 한병 선물로... 쿨럭@@ㅋㅋㅋ
jjjay 2011.08.11 20:12  
슬그머니.....~~~(지난번에 간장 잘못사는 망했는뎅...감솹니다....슬그머니 나갑니다..ㅋㅋㅋ)
아로미 2011.08.11 20:24  
ㅋㅋㅋㅋ
제 간장병이 도움이 되셨다니 다행입니다
의외로 간장에 관심들이 많으셨었네여~ ㅋㅋㅋ ^^;;;;;
요정인형 2011.08.11 21:13  
옴마야...ㅋㅋ
외출하고 오니 제 닉넴이 딱 보이는데 댓글이 많아 놀랐어요!!^^;;;;;
어제 오늘 에어포트 플라자에 꽂혀서 거기 갔다 로터스 들려 장보고 이제서야 집에 왔네요^^
글 설명만 듣고 오늘 찾아 봤는데, 지금 사진에 나와 있는 간장일 것 같더라구요~
그래서 오늘 사왔는데 제가 아주 잘~사온 것 같네요!!!ㅎㅎ
25밧으로 가격도 저렴하고 크기도 커서 좋더라구요~
우선 제가 실패한 간장으로 계란장조림 20알과 메츄리알 25알을 조렸거든요;;
그거 먹고 나서 저 간장으로 재도전 할랍니다^0^

사진까지 올려주시고.....감동이에욧 감동!!^^
아로미님 감솨합니다~^ㅠ^
아로미 2011.08.11 23:32  
엄허나~~~~  덥썩!!  하루종일 어데갔다 이제오셨세요~ 글썽글썽... ^^;;;;
계란20알... 허거덩... 한달치네여!ㅋㅋ
메쥬리알은 자고로... 후라이가 젤로 맛나다는@ 뭐래~

챵마이 재밌으신가봐염~ 요리한담 인증샷!! ㅋ 알죠?ㅋ
까이마이 2011.08.12 00:18  
아쒸...댓글이 많길래..먼가 봐부렀네..쩝...
아로미 2011.08.12 00:44  
으흐.... 간장 마신 기분이신가부당... ^^;;;;;;
세일러 2011.08.12 00:37  
죄송해요. 저도 어쩌다보니 요정인형님이 아닌데 글을 봐버렸네요.
보고나니 진짜 미안한 마음이...
앞으로 누구만 보라는 타이틀이 붙은 글은 제 아이디가 아닌 이상 절대로 보지 않을께요...
(아... 세상살기가 점점 더 힘들어져요...)
아로미 2011.08.12 00:45  
어쩜조아..
에고...  간장병 하나밖에 음썼어염 ^^;;;;
블루파라다이스 2011.08.12 01:19  
정말 죄송 합니다~~

안보면 왕따 되는것 같은 느낌에...

저도 보고 말았습니다...ㅋㅋㅋ

닉을 고칠까 생각도...ㅋㅋㅋ

하여간 정보 감사합니다~!!^^
아로미 2011.08.12 02:08  
에고 ... 우쩌믄 조아.. ;;;
담엔 그냥 간장이에욧 하고 올려야 게따는^^;;;;;

아놔 이게 아니었는뎅~ 어케.... ;;;;
근데 넘 욱겨욧 ㅋㅋㅋ
스위트 2011.08.12 14:21  
다른 맛난 간장이나 소쓰도 올려주세요 제 닉네임으로다요. 죄송해요 농담입니다
한참웃엇네요
요정인형 2011.08.12 14:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 넘 재밌다는!!!ㅎㅎㅎ;;
아로미 2011.08.12 23:53  
ㅋㅋㅋ
소스 제가 완소하는 쇼핑거린데
진짜 마트 시리즈 함 올려봐야겠네요 ^^
포인세티아 2011.08.12 16:03  
전 벌써 글올라온 그때부터 보았는데 시침 뚝! 떼고있던 1인 ㅎㅎㅎ
특별히 뭘 사와야지 하는게 없었는데...어느새.....
저 간장이 마음속에 들어와 자리잡아 버린 어쩔 수 없는 아줌마의 본능~~~^^
아로미 2011.08.12 23:51  
ㅋㅋㅋ 다들 이렇게 애타게 태국 간장을 원하시는줄은 몰랐어요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
늙은아지라엘 2011.08.12 23:49  
ㅎㅎ 연애편지인줄 알고 들어왔는데 완전 대박 !!!!!!!!!!!! 좋은 정보 감사합니다...이번 여행은 생활용품 쓸어올려고 여기저기 기웃거리는 일인입니다...
아로미 2011.08.12 23:52  
아!! 생활용품이요
그럼 또한번 올려드려야겠네요 ㅋㅋㅋ
올리브유,코코넛유,막 이런거 ㅋㅋㅋㅋ
고양이뿔 2011.08.13 23:15  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
누구만 보라고하니까 더 궁금하고,,,
댓글이 디따 많아 더더 궁금해 봐버렸슴니다.
ㅎㅎㅎ
피글렛티 2011.08.16 00:59  
ㅎㅎ 비밀글 같아서 꼭 엿보고 싶었답니다. 흐흐
제목