내가 싫어하는 태사랑의 사람들...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내가 싫어하는 태사랑의 사람들...

필리핀 3 649

안녕하세요...

제 글에 의견 주셔서 감사합니다...

저도 하나의 불완전한 인간에 불과하기 때문에

제 생각이나 의견이 100% 정답일 수는 없습니다...

고로 제 글에 너무 의미를 부여하지는 마세요... ^^;;;

저는 여행을 좋아하는 사람들은

낭만적이고 멋을 아는 사람들이라고 생각합니다...

고로 대다수의 태사랑 회원 분들은 멋진 분들이죠...

근데, 저는 싫은 건 싫다고 해야 직성이 풀리거든요...

속으로는 딴 생각하고 있으면서

겉으로는 도덕군자인 척, 중용의 도를 지키는 척, 못하거든요... ^^;;;

그리고 한 가지...

제가 사람들끼리 편을 가르거나 등급을 매기려고

이 글을 쓴 건 아닙니다...

“여행고수”라는 표현 때문에 그렇게 느끼신 모양인데,

“묻고답하기”에 보면 가끔 “여행고수님께 문의합니다”

이런 글이 올라오길래 써본 표현입니다...

저 역시도

여행고수 / 악플러 / 관리자 / 유령회원 / 여행사 / 일반여행자 / 가이드…

이런 식으로 나누는 건 좋아하지 않습니다...

하지만, 이런 식의 분류가 현실적으로 존재한다는 건

인정해야 한다고 봅니다... 

“여행고수”라고 해서 왕궁 입장료 할인해주는 거 아니잖아요...

“여행하수”(이런 표현보다는 “여행초보자”가 좋겠지요)

라고 해서 항공료 더 받는 것도 아니구요... ^^;;; 
때문에 이런 식의 분류는 별 의미가 없다고 봅니다...

암튼, 사람마다 생각하는 게 다를테니

제 의견에 반대하거나 다른 의견을 갖는 건 좋은데

혹시 오해를 하실까봐 몇 자 적었습니다...

3 Comments
날고싶은병아리 2011.08.11 16:14  
자유여행을 꿈꾸며 몇년째 눈팅만해온 일인입니다. 요즘 태사랑 분위기에 맘이 많이 우울하네요.
M.B.K 2011.08.14 01:46  
더 오래 있다 보면 이런 일은 항상 있곤 하던 일입니다...  사람 사는게 다 비슷해요...
세일러 2011.08.11 19:43  
싫은건 싫다고 해야 직성이 풀리는 것,
저랑 똑같으시군요~ ㅎㅎ
제목