저도...퀴즈하나.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저도...퀴즈하나.

간큰초짜 9 341

경품 : 정답자 선착순 1명. 코 삐뚤어질때까지 비아씽 태국 현지에서 대접.
         (다만, 제가 태국에 들어가야 하는데...일정은 추후공지하겠습니다)

문제 : 괄호속에 들어갈 알파벳 3개와 그 이유를 써주세요.
         (실제 미국 초등생 아이큐테스트 문제라고 합니다)

( ), O, T, T, F, F, S, S, ( ), N, ( )

정답은 아래 댓글로..기한은 8월 8일 23:59:59 까지.

9 Comments
李山 2011.08.08 13:24  
Zero, One, Two, Three, Four, Five, Six, Seven, Eight, Nine, Ten
빨리 오세요...
첫번째 괄호 Z, 두번째 괄호 E, 셋번째 괄호 T...^^;;
간큰초짜 2011.08.08 22:28  
헐.................. 19분만에 정답이 올라와있네요.

9월 18일또는 19일 추석 연휴 이후에 방타이할 예정입니다.
가기전에 쪽지 드리고, 연락처 주시면 가서 코가 삐뚤어지도록
비아씽 대접하겠습니다. 필요한 한국 안주 있으시면 쪽지주세요.
공수 가능한 품목은 공수해가겠습니다.
K. Sunny 2011.08.08 13:51  
헐... 이런거 어케 맞춰요?  정말 대단하셔요 ㅋㅋㅋㅋ 전 암호 푸는 방식까지 생각하고 있었다는... ㅡㅡ;;
간큰초짜 2011.08.08 22:35  
저도 처음에 20여년만에 수학적인 공통점을 찾아 헤맸습니다. ㅋㅋ
이건 분명 수열일꺼야...라는 확신으로 공식을 찾아봤지만..
고등학교 수학중에 생각나는게 수열밖에 없어서리...ㅋㅋ
빈털털이 2011.08.08 13:56  
알고 있는문젠데....한발 늦었네....ㅠㅠ
고구마 2011.08.08 14:54  
전 단지 멍~ 할뿐....-_-;;
필리핀 2011.08.08 17:13  
음... 초딩 아이큐 테스트 문제라는데 빈정 상해서 패쑤~ ㅋㅋㅋ
chuma 2011.08.08 23:47  
오~잉, 정말  태사랑 식구들 대단 하시네요~
피글렛티 2011.08.16 00:02  
흠.. 퀴즈는 글을 좀 길게 써주셔야
1번 댓글이 바로 보이지 않을 듯..
어느새 저도 모르게 답글과 퀴즈를 동시에 읽으며 괄호안에 넣고 있더라는거죠~ ㅎㅎ
제목