드디어 갑니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

드디어 갑니다.

올드레몬 16 473
한국에서 결혼식을 모두 마치고..
한국에서 혼인신고 모두 마치고..
한국에서 비자신청 모두 마치고..

F-2 결혼비자를 받기까지 많은 시간과 우여곡절이 흘렀네요.
결국 지난달 비자를 받고 부랴부랴 항공편을 조회해 탑승권을 구입..
드디어 내일 출발합니다.

제일 저렴한 제주항공을 선택했는데..
하필이면 어제 사고가 있어 애를 태우는군요.
다행히도 모두 정상이 되어 오늘부터 연발, 연착이 없다고 합니다.
..

부모님께 예의상? 함께 여행가시죠.. 라고 물었더니
아버님이 아주 좋아라 하십니다.
결국 두분을 모시고 방콕과 우돈타니까지.. 10일간의 기나긴? 여행을 합니다.
현지에서도 모두 환영해주셔서 말은 안통하지만 함께 먹고 마시고 자고
손님대접도 받고.. 현지인들과 함께살아보는 재밌는 추억도 되겠네요.

다만 날이 너무나 더워 걱정입니다.
우돈타니에 큰 관광거리가 없어 그냥 농장에가보고 과일 수확하는거 체험해보고
해질무렵 낚시대메고 함께 고기도 잡아보고.. 야시장 가서 양쪽 어른들과
처가 조부모님까지 모시고 술한잔에 화기애애한 가족분위기가 될 겁니다.
..

홀애비 한 친구가 자기는 왜 안데려가?라고 묻길래..
그래 가자.. 한마디에 바로 OK. 비행기 한좌석 더 추가했습니다.^^
이 친구는 염불에는 큰 관심이 없고 제 와이프의 한 친구를 소개받기로 했습니다.
이 친구도 잘 되서 좋은 아내를 맞이하기를 바래봅니다.

토요일 저녁에 방콕 집에서 양가 친지들에게 상견례와 인사나누고 와이프의 친구들,
그 친구들의 남자친구들.. 열댓명이 카오산 크럽에 가자고 제안을 했다네요.
덕분에 현지 사람들과 어울려 뻘쭘한? 분위기 만들것 같습니다.^^

아내의 가방은 이미 20Kg을 초과하여 제 가방의 반을 차지했습니다.
온집안 식구들 선물과 6촌들까지 뭘 그리 바리바리 챙기는지..
샤프에 볼펜에, 티셔츠, 운동화 그리고 화장품들... 넘쳐납니다.

아무튼..

좋은 시간에 좋은 곳에서 재밌고 보람되게 뜻깊은 인생의 포인트를 찍고 오겠습니다.
혹시 방콕, 카오산 같은 곳에서 한태 커플이 와글와글 거리면.. 아마 저넘인가 보다.. 하세요.^^
잠시 즐거움에 못이겨 주절거리다 갑니다.

저희를 기억해주시는 분들께 아내가 감사하다고 말해 달랍니다.
"컵쿤 카~~"  (이젠 한국말도 좀 합니다..^^)
16 Comments
구엔 2011.05.12 20:11  
축하드립니다. 추억이 가득한 여행되세요.
곰돌이 2011.05.12 20:12  
결혼 다 하셨군요 ^^*

축하드립니다~~~~

어여쁘신 부인과  알콩달콩 잘 사시길 축원드립니다.^^*

아이도 많이 낳으시고요~~~~ ^^;;
레이™ 2011.05.12 21:27  
축하합니다. 행복하세요. ^^
시골길 2011.05.12 22:03  
음...한번 권하시면 , 누구든 따라 붙지 말입니다.. ㅋㅋ
저 한테도 함...물어나 보시징.. ㅎㅎ
라이노 2011.05.12 23:42  
아.. 결혼식도 마치셨군요^^ 축하합니다.
신부가 예쁘시네요.. 빨리 한국말도 익숙하게 배우시고, 문화도 배우셔서 행목하게 사세요^^
올드레몬님은 이제 태국과 이별할 수 없는 인연이 되셨네요..
할로윈 2011.05.13 00:04  
처가집 방문하시는군요,  우던타니에서  차로 약 40~50분정도 넝카이라는곳 아실검니다,
라오스 국경넘어가는  태,라오스 우정의 다리있는곳이요,  넝카이 에서,  메콩강가에서, 강바람 맞으며,  쌩쏨에 150 믹서해서 먹으며 지내던시절이 갑자기  떠오르네요,  즐거운 여행하시길...
김지아 2011.05.13 00:48  
앗! 올드레몬님! 아이디는 기억 못하고 있었는데....그....여행기올리셨던 분이셨군요^^ 아내분 사진보고 기억났네요~ 여전히 예쁘신...^^ 행복하세요~
갱화 2011.05.13 01:15  
와, 아내분이 예쁘세요 :) 축하드려요 lol
dandelion 2011.05.13 10:11  
와~ 이전의 여행기 참 감동받아가면서 봤는데, 잘 지내고 계셨네요
이렇게 소식 전해들으니  제가 더 기분이 좋아요~
여행 잘 다녀오시고 이후도 쭈욱 행복한 결혼생활 하세요~ ^^*
올드레몬 2011.05.13 12:50  
좋은 말씀들 정말 감사합니다. 모두모두 행복하시길 바랍니다.. 잘 다녀오겠습니다.
Charlie 2011.05.13 12:59  
즐거운 처가 나들이 되시길 바랩니다.
K. Sunny 2011.05.13 13:23  
아내분께서 얼마나 좋아하실까요~~~~~ 멀고 먼 처갓집에 가니~~ ^^
올드레몬님의 부모님께서도 좋은 시간이 되셨으면 좋겠고..
친구분, 꼭 좋은 분과 만남을 맺으시면 좋겠네요 ㅎㅎ
열혈쵸코 2011.05.15 01:10  
드디어 다녀오시는군요. 좋은추억 가득안고 돌아오세요.
앞으로도 행복하시구요!! ^^
흐린바다 2011.05.15 02:53  
축하 드립니다..~  ~~

케이토 2011.05.15 11:02  
어머어머어머 축하드려요 :)!!! 행복하시길!
여전히 미소가 아름다우시군요! ㅎㅎㅎ
맥심 2011.05.15 16:19  
행복하세요..~
제목