▶과일껍질을 버리지 마세요... 않먹어요.. [사진]

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

▶과일껍질을 버리지 마세요... 않먹어요.. [사진]

조제비 6 470
조제비입니다.

주말에 합천 해인사를 들러 가야산 정상까지 등반했습니다.

왕복 5시간의 여유를 즐길수 잇었지요.

제법 가을 냄새를 맡을수 있는 주말이었습니다.

해인사를 지나서 가야산 입구에 도착을 하면 관리사무소가 있습니다.

지금은 관리인은 없고 관리사무소만 있는데 거기 쓰여져있는 글귀가 인상적이더군요.

"과일 껍질을 버리지 마세요. 야생동물이 먹지 않습니다."

좀 우습기도 하구. 안스럽기도 하구...

저도 사과를 가지고 가서 정상에서 깎어 먹었지만 껍질을 버리지 않고 가지고 왔습니다.

근데 껍질 정도는 버려도 되지 않을까요?

동물들이 먹지는 않지만 낙엽이나 기타 유실수에서 떨어진 열매와 마찮가지로 나중엔 거름이 될텐데....

담배꽁초나 비닐... 켄류등은 잘 썩지 않지만 과일껍질은 자연산이잖아요?

물론 미관상 좋지는 않겠지만....

그래도 껍질 잘 챙겨서 휴게소 휴지통에 던저 넣은 조제비였습니다.

6 Comments
선상님 2002.10.16 00:04  
  잘했다 자연을 아껴야지 조제비 맘에든다. 나알갔나? 자네 선상이다. 쓰레기 함부로 버리지 말랬더니 참착하구나. 좋은사람으로 계속살도록....
까미 2002.10.16 09:20  
  과일껍질 정도야??? 이렇게 생각하는 등산객이 너무너무 많기 때문 아닐까요? 이게 소수면 새도 먹고 동물들도 먹을텐데 넘넘 많으니까 먹이가 아니라 쓰레기가 된거겠지요. 그리고 날씨가 쌀쌀하지 않으면 썩기도 하구요. 정말 잘하셨어요.
bakshish 2002.10.16 09:33  
  인도가 그립네여... 막 버릴 수 있는 자유......
바나나 껍질은 소가 먹으니 그냥 버렸는데
패트병을 못버리니까 옆에 있는 인도인이 말하길..
그걸 주워서 하루벌이 하는 사람도 있으니 좋은
일이라더군여......
데굴데굴 동글이 2002.10.16 13:17  
  우와~ 인도 좋은 나라군요... ^^
조제비 2002.10.16 13:29  
  옛!! 선생님!!!  앞으로도 착한일 많이하는 훌륭한 조제비가 될것을 하늘을 우러러 맹새를 해버릴까 말까를 생각중에 역시 이왕이면 다홍치마라고 좋은일 하는 것이 좋겠다고 굳은 의지로 마음속의 어둠을 걷혀버릴 각오가 되어 있는 천하의 귀염둥이 울트라 그레이드 조제비가 되겠습니다.... 요!!! 
  뜨아...  천하의 귀염둥이 울트라 그레이드 조제비님?
드뎌 신이 내렸나부아여. ㅋㅋㅋ 진정한 교주로 거듭나시겠군요.
제목