환율 유럽발악재로 또 폭등세

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

환율 유럽발악재로 또 폭등세

꼬냑쿵 6 470
요즘 환율 왜이러냐... 어제까지만해도 좀 안정되나싶었더만
또 이러네.... ㅠㅠ
1230원대 ..
항가리사태에 태국은 환율 변동이 0.03% 떨어졌는데 한국은 3% 떨어졌고, 동남아 다른 나라는 오히려 올랐으니,,,,,,,,,
6 Comments
Naresuan 2010.06.07 17:09  
환율때문에 매일 걱정이 많으시군요... ^^;;

걱정되는 것은 당연하시겠지만... 너무 심하시면 머리카락 빠집니다...

차분히 생각하시고, 너무 심하게는 걱정안하는 것이 정신 건강에 좋을 듯 싶습니다...

물론 님의 직업에 따라서 생사가 오갈수도 있겠지만요...

그래도 건강이 제일 우선이니까요... ^^
꼬냑쿵 2010.06.07 18:23  
걱정이 많을수밖에요
학생이라서 돈도 많이안가져가고
뭐 돈 많으신분들은 신경안쓰시겠지만 저같이 악착같이 알바해서 돈버는
학생들은 죽을 맛이예요;;
Naresuan 2010.06.07 18:35  

다른 뜻이 아니고, 너무 걱정이 많으신 것 같아서 드린 말씀입니다...

님의 인생이고, 님이 결정한 것인데 남이 뭐라고 하면 안된다고 생각합니다...

아무튼, 환율이 빨리 내리기를 바랍니다... 촉디크랍~~~

락파타야 2010.06.07 20:47  
정말환율 마음대로 되지않죠..ㅋㅋ
작년에 잠깐1300원돌파했을때있죠?
제기억엔7월이었을겁니다
단하루만 급등했다가 다음날 다시 급락했을때..
제가 급등할거모르고 더내릴줄알고 환전을최대한 늦추고 있다가..
출국하는날이 마침  급등한날이어서 그날
근 만불가까이 바꾸었습니다...
정말...많이속쓰렸죠...
갈때마다 환율에 참 민감해지는듯합니다.
저는 그냥이제환전하지않습니다
aeon 만이용합니다.. 
힘내세요~

꼬냑쿵 2010.06.07 23:08  
저도 걍 환전안할까 생각중인데 aeon이용하면
이용수수료뿐만 아니라 환전 환율수수료도 안붙나보네요?

오늘 씨티은행가서 계좌하나 만들긴했는데 aeon이용할까 그냥?
고돌이 2010.06.08 09:33  

이거땜에 정말 다음달에 갈 생각까지 무너지면 어떡하죠?!26.gif

제목