중국 음식 먹고 왔어요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

중국 음식 먹고 왔어요.

entendu 8 472
너무 중국에 가고 싶은데 사정은 안되고..

에라이.. 그냥 중국 음식이나 먹자 싶어서 ( 한국식 중국음식 말고 진짜 중국음식)

중국분이 하는 음식점에 다녀왔습니다.

요즘 중국사람들이 한국에 많이 들어와 살아서 그런지.. 좀 집값 싼 곳에 중국인 거리가

조성이 되어 있습니다요.

대표적인 곳이 가리봉동인데.. 너무 멀어서..봉천동에 있는 중국인 거리에 댕겨 왔어요.

양고기 훠궈 먹고 왔는데요.. 오랜만에 양고기 먹었더니 첨엔 넘 행복..

근데.. 양고길 너무 많이 먹었떠니 속이 느글 느글...

그래도 마라( 중국 후추 같은 것 )탕 먹으니 너무 좋습니다요..

주인 아저씨가 하는 말이 너무 빨라서 하나도 못알아 들어 절망하고...

양고기를 간만에 배터지게 먹었더니 속은 불편하고....

임준걸 새 앨범도 사야 하는데....

아아아.... 배는 부른데... 여전히 ...쿤밍에 너무 다녀오고 싶어요...

8 Comments
고구마 2009.12.16 22:37  
아아~ 저두요.
우리나라식 중국음식도 정말 맛있지만, 중국에서 먹는 중국음식 말이에요.
그게  정말 먹고 싶을때가 가끔 있어요.
중국 여행할때는 막 투덜투덜하기도 했었는데( 그게 어언 4년전이네요) 인도에 가서 별별 고생을 다하고 돌아다녔더니 , 아~ 그래도 중국은 그래도 꽤나 좋았구나 하는 생각이.....
특히 음식이 그런데요.
회과육 , 징지앙러우쓰( 발음이 틀릴텐데 지금 기억이 잘 안나요) ,마파두부. 수많은 종류의 찐만두,물만두, 면 등등등 많이 생각나요.
근데 우리는 중국에서 훠궈에서는 별 재미를 못봐서 관심 리스트에는 없었는데,
나중에 제대로 하는 곳에서 먹어봐야겠네요.
entendu 2009.12.21 20:16  
중국 음식 제대로 하는 곳은 가리봉동이 짱~~!!! 미식성 꿔바로우 진짜 제대로~~!!!
찡찌앙로스는 워낙 유명한 음식이라 왠만한 중국인 경영 중국집 가면 있어요
문제는.. 전 낯설더라구요. 가리봉동이.. ㅠ.ㅠ
http://hsong.egloos.com/2482388 - 모르는 사람 블로그 이지만.. 음식사진 제대로..

진짜.. 언제 미식성번개 한번 할까요?ㅋㅋㅋ
시골길 2009.12.17 00:48  

한국내에서 양고기는 쫌..... 양을 잡아 묵을 만큼 키우지도 않는뎅... 중국인들이 식당만 차리면 양고기 메뉴가 한가득이니... 뭐 그렇습죠..50.gif

♡러블리야옹♡ 2009.12.17 02:53  

혹시 성민양꼬치에 다녀오신거에요?
저도 양고기 좋아해요~ 집근처에 중국인이 하는 양꼬치집 있는데 종종가서 꿔바로우랑
칭따오 맥주.. 양꼬치 소심줄꼬치 다먹고와요 ㅋㅋ 해바라기씨랑 개암도 사오고..
그리고 쿤밍..
너무 아름답고 좋은 곳이라고 하도 세뇌를 당해서 이번 여행계획엔 쿤밍까지 넣었답니다..

중식즐기는 사람들끼리..언제 중식 벙개 한번 하면 참 좋겠네요 ^^

entendu 2009.12.21 20:12  
앗~~!!! 러블리님~~!!! 쿤밍 가시는거예요?? 어흑..
전 쿤밍 너무 가고 싶어서 계획 짜고 있는데.. 문제는 시간이 도저히 안잡혀요.
어흑.. 너무 좋으시겠어요. 어흑.. 지금도 포기를 못하고 맨날 쿤밍 검색하고 있는데.
혹시 2월에 가시면 꼭 루어핑 다녀 오세요. 2월달에 유채꽃이 만발해서 전 세계 사진작가들이 뤄핑을 간답니다. ㅠ.ㅠ  부러워요....

참.. 전 봉천역에 있는 안광훠궈 갔다왔어요. ^.^
푸켓알라뷰 2009.12.17 20:08  
북경의 유명한 체인점 "중국식 샤브샤브 민바우"라는 음식점을 아시는지요..
다들 훠궈에 안좋은 기억들때문에 꺼려하시는데..유학생들이나 교포들 사이에서는
유명한곳이랍니다.거의 한국인손님만 있을정도..
기회가 되면 한번 드셔보세요^^
중국음식의 또 다른면을 맛보실수있을꺼에요~
요술왕자 2009.12.18 00:18  
회과육 똑같이 하는 곳 없을까요...
entendu 2009.12.21 20:13  
회과육???? 요왕님. 한자로 적어 주세요. 듣보잡 음식.. ㅋㅋㅋ
중국어 공부 열심히 하고 있지만.. 메뉴앞에만 서면 왜 작아지는지..
제 목표가.. 식당에 가서 당당하게 음식 주문하는거 랍니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

검색해보니 사천식 요리군요. 오호...
북경식 꿔바로우에 사천식 회과육에 먹는 사람은 한국인...
그야말로 퓨전이 대세.   ^.^
제목