무료 일본여행 및 유럽국가 할인 여행 방법...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

무료 일본여행 및 유럽국가 할인 여행 방법...

브랜든_Talog 11 471
그냥암꺼나 게시판... 8326번 글 '가능할까요' 에 올렸던 내용의 연장입니다.
흠 아무리 생각해도 실현 아주 아주 가능한 일이라고 생각해서 글 올립니다.

1. 외국 동전을 살 때는 환율의 70%를, 팔 때는 50%를 각각 적용(외환은행)
2. 외환 은행에서 사들인 외국동전을 판매/관리를 위해 막대한 예산 소요
3. 외화 반출기준 3,000 UDS (2,788,500 원)
4. 외환 은행에서 구매 가능한 외국 동전은 미국달러,일본엔,스위스프랑,영국파운드,유로화,캐나다달러,호주달러,홍콩달러만 입니다.
5. 영국 파운드가 더 수익성이 좋을 것으로 사료되나, 가까운 일본 여행을 전제로 생각해 보겠습니다.

위 조건을 놓고 볼 때, 무게당 가치가 큰 동전을 구매하여 간다면 어쩌면 비행기표가 빠질 수 도 있을 것 같다고 생각했습니다. 어떤분은 무거워서 불가능해 보인다고도 하셨는데, 그래서 무게까지 고려를 해봤습니다.

500엔 동전의 무게는 약 8g 이하 8g으로 생각하겠습니다. 외화반출 액수에 대해 바뀐 조건등은 모르나 제가 예전에 여행 다닐때는 3,000 USD 였었습니다. 즉 330,598엔을 가져갈 수 있다고 합시다. 그러면... 500엔 동전으로 약 661개 입니다. 총 무게는 대략 8g x 661개 = 약 5290g (약 5.3 Kg) 입니다. 직접들고 간다고 했을 때(무료 배송) 5.3 kg의 500엔 동전을 들고 간다고 하면...

실제 환율의 70%로 외환은행에서 500엔 동전을 2,788,500원 만큼 샀다면 30프로에서 수수료 택시비 뭐빼고 손실 해서 27% 수익을 올렸다고 생각하면...
752,895원의 수익을 내고... 일본 여행 후 남은돈을 한국으로와 다시 환전한다고 해도 약 70만원 정도의 수익을 올릴 수 있습니다. 즉 합법적으로 일본행 무료 비행기를 이용하는 것입니다. 단 조건은 5.3Kg의 동전을 메고 가야한다 그리고 그 동전을 일본에서 그냥 쓰던지 아니면 지폐로 환전해 써야 한다는...
대략 공자 비행기 이용이네요...

예전에 세계 여행의 첫국가로 선택했던 곳이... 태국이었죠... 그 이후 일본등 동아시아를 돌기 시작하다가 잠시 쉬어가는 차원에서 태국에 한번 더 들렀는데 그 때 완전히 빠져버려 세번 네번 방문하게 되고... 결국은 세계일주의 꿈은 접었습니다. -0-;; 대학생때 교수님 프로젝트 수행하고 받은 수행비 중 장학금 제외한 등록금 내고... 틈틈히 파트타임일을 해서 시작했던 여행이라 한번 갔다오면 다음여행까지 너무 많은 시간이 걸렸었지요... 이런걸 진작 알았다면 더 많은 곳을 경험했을텐데요...

돈이 있어도 시간이 없어 못가는 때가 되면 나중에 후회하실 겁니다. 조금이라도 여유있고 시간날때 틈틈히 여행을 해두세요...

이상 정말 쓰잘때기 없는 생각였습니다.(정말 실행하시는 분이 계실라나?)

-브랜든의 나쁜 생각-
11 Comments
월야광랑 2007.11.29 13:08  
  아마도 공항 보안 검색대 누님께서 좀 놀라시지 않을까 합니다.
한번 시도 해 볼만 하네요.  :-)
외환은행에서도 좋아 하지 않을까 합니다.
저야 뭐 이제 게을러서... ^.^
이리듐 2007.11.29 14:23  
  첫번째 단계가 가장 어렵네요..
동전 구입하기....
브랜든_Talog 2007.11.29 15:14  
  동전 구입하는 방법
1. 여권과 티켓을 준비한다.
2. 원화를 준비한다.
3. 외환은행으로 간다.
4. 바꾼돈을 들고 나온다...
(외환은행에서는 골칫거리 처리해준다고 좋아할겁니다.)
브랜든_Talog 2007.11.29 15:33  
  갑자기 그 생각 나네요... 해외 입양아를 열몇시간의 긴 여행기간 동안 돌봐주고 현지 입양가정에 인계 해주는 조건으로 비행기값 반을 제공해준다... 갓난 아이들 데리고 열몇시간 비행하면 무쟈게 힘들것 같은데~ 그래도 하시는 분들이 넘쳐나 경쟁률이 높다고 하더군요... 인구도 줄어드는데 아직도 해외로 입양되는 애기가 있다니 쩝~ 자국내 소화하는 방법은 없는걸까요? 결국 교육비 및 사회 복지 문제인건가~ ㅎㅎ 나랏님이 좋은 사람(후보중엔 별로 없어 보이지만)  되셔서 나라가 잘먹고 잘살아야 해외나와 일하는 저같은 외화 앵벌이들도 힘이 날텐데요~ 태국에도 내지만, 한국에 내고 있는 각종 세금 및 연금 등 아깝지 않도록 정치좀 잘들 하시면 좋겠다는 또 하나의 브랜든의 나쁜 생각입니다...
경기랑 2007.11.29 18:41  
  가능하며  참신한 아이디어 입니다.  그러나
함 해보기에는  너무  늦은  나이,,,,,,,, 에효~~~~~~
유령냥이 2007.11.29 19:29  
  해보고 싶어요.. 일본도 가고 싶은데.. ㅡㅡ;;
별친구 2007.11.30 02:34  
  학생때 동전 구하려고 외환은행 본점과 다른 은행 본점들 투어 다녔는데.. 결론은 힘들다는 겁니다.

워낙 인기가 좋아서 동전 재고가 거의 없습니다.

발빠르고 운 좋으신 분들이 싹쓰리..

특히나 엔화나 달러 파운드 동전은 경쟁이 치열합니다.

가시기 전에 전화 해보고 가세요.
별친구 2007.11.30 18:41  
  그리고 남아 있는 동전도 큰 액면가 말고 자잘한 것들만 많더라고요.
두들.리 2007.12.03 04:13  
  잘못 아시네요. 시중 은행에 일본 동전 없습니다. 구하기 힘들구요 만일 정말 일본 동전을 원하신다면 남몰래 훔치는 것은 가능합니다. 일종의 범죄죠. 일본도 우리처럼 관광지 물 웅덩이 같은 곳에 동전 던지는걸 좋아하기에 사람 없을 때 훔쳐오면 됩니다. 들키면 도망가든지 아니면 자기 물건이 빠져 건져내는 중이라고 둘러대시면 됩니다. 일전에 어떤 서양인이 한국동전을 한자루 가지고 입국 우리돈으로 수백만원에 해당하는데요 은행에서 지폐로 환전한 적이 있습니다. 그 돈은 백프로 현지 관광지에서 던진 동전을 훔친 것이라고 생각합니다.
브랜든_Talog 2007.12.03 17:44  
  아 네~네~ ^^; 외환은행 직원분들이 태사랑에 너무 많으셔서 ^^; 외람된 말씀이오나 굳이 500엔이 아니더라도 외국 동전은 외환은행에 가면 무쟈게 많거든요? 뭐 큰 돈이 아니더라도 적은 액수 동전으로 십만원이라도 생긴다면 학생 배낭여행객 들에겐 조금 도움이 될까 싶어 가정하고 쓴 글이구요... 그리고 운이 좋아 파운드나 500엔 동전 구하면 더 좋은것이구요~ 그쵸?
제가 외환은행에 전화해서 확인해 봤습니다. 500엔 짜리 있습니다. 수량이 문제이지 전혀 없지는 않답니다. ^^; 다만 이미 알고 있는 소수의 사람들이 단위가 큰 동전은'싹쓸이' 해간다는 군요~ 혹시 안된다고 쓰신분들 이미 이방법 사용하시는 분들인데 동전 제고가 충분치 않아 경계 하시는건 아닌지 심히 의심스럽습니다.
별친구 2007.12.06 10:45  
  내가 쓴 댓글의 내용을 그대로 댓글로 반복하면서 새로운거 알아낸 듯 말하시면 좀 그렇죠? ㅋ

님이 생각하신 이 방법은 90년대 초반 부터 이미 잘 알려진 방법이고 네이버 일본여행동아리나 다음 일본여행카페에서도 일반적으로 잘 알려진 내용이죠.
이미 알고 있는 소수의 사람들만이 아니라 신문에 동전환전 기사 한번 뜰때마다 외환은행에 전화 쇄도한다네요.
부산 부관페리 보따리 아주머니들도 애용하는 방법이고요. 그나마 그 아주머니들도 돈 않되고 품 많이 든다고 잘 안하시죠.

지난번 네이버에 뜬 기사에 비슷한 내용의 댓글이 있더니 여기도 올라오는군요.

젊어서 고생은 사서도 한다는데 한번 실행해 보시는 것도 좋은 경험이 될겁니다.
제목