현대에서 나온 엑셀을 아시나요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

현대에서 나온 엑셀을 아시나요??

heyjazz 12 470
안녕하세요.
인천에 사는 heyjazz임돠.
현대에서 나온 차중에 엑셀이 있지요..
저도 장인이 타시던놈을 마눌이 시집오면서 강탈해와 끌고 다닌적이 있지요.
그런데 방콕에서 엑셀을 보았네요...ㅋㅋㅋ
얼마나 반갑든지...
어떻게 해서 그놈이 태국까정 갔는지??
정식으로 판매를 했었나요?? 궁금..^^;;
암튼지간에 반가워서 찰칵! 하고 찍었네요..ㅋㅋ
그리고 카오산에 있는 술집... 이름은 몰라요....ㅋㅋ^^;;
일일투어중 만난 일행과 함께 가서 잼나게 구경?하다 왔는데.
사진이 있어 올리네요..
거기에 또하나의 걱정.....ㅠ.ㅠ
회사에서 중국 위해에 있는 지사로 한 1 ~ 2년정도 다녀오라고 압력이..
저도 심각하게 고민중입니다...ㅠ.ㅠ
마눌도 1년은 긍적적이구요... 저도 2년은 넘 길고 1년정도로 생각하는데
회사라는것이 내맘대로 될지 모르겠고...ㅠ.ㅠ
그러나... 내년엔 예현이 돌에 예빈이 초등학교 입학에....
좀 심난 하네요....ㅠ.ㅠ
차라리 장기면 가족 모두 끌고 가겠지만 그것두 아니고..18.gif
걱정입니다..
그냥 갈까? 아니면 버팅길까? 하면서 오전이 다갔네요...
어찌하면 좋을까요....
12 Comments
시골길 2007.08.22 13:03  
  위해의 개발구는 요즘 한국사람들로 넘쳐나지요..
2년정도 지내시기에는 좋을 듯한데요..
가족들이 모두 가도 나쁘지 않고요..^^

빤히 바다 건너의 대련은 정말 난리도 아니지요.^^
강쥐 2007.08.22 13:51  
  위해 엄청 가까운데요 뭐. 뱅기값도 10만원대고...인천에서 배도 있구요. 배는 엄청 싸죠.
아이들이 한달에 한번이나 두달에 한번 아버지 얼굴 보고 나들이겸 가기 좋은 곳일듯 한데요. 기회를 잡아 보세요!
heyjazz 2007.08.22 14:13  
  그럴까요???
[[에혀]]한번 가볼까??? 고민중입니다...
그런데 수당이 안습입니당.[[엉엉]][[엉엉]]
NAT 2007.08.22 15:32  
  현대가 10년 전에 정식 판매하다 철수하고
요즘 다시 진출 할 의사를 밝혔습니다.
파타야 가시면 대우,에스페로/넥서스 많고요
방콕선 르망택시 심심찮게 보입니다.
요즘 태국은 한국차 그나마 기아가 강세 입니다.
틈새시장 파고 들기에 적당한 가격인듯.
현대/대우는 승용차 위주란 인식땜에
카니발, 1톤트럭..기아가 많습니다.
포맨 2007.08.22 16:52  
  사진의 차종은 마지막 모델이네요. 제 첫차가 구형 엑셀이었습니다. 스텔라gx가 거의 대형취급받던때라
그래도 뽀대가 좀 났지요... 지금몰고다니면 호텔도어맨이 발로 차겠지만...-_-
간큰초짜 2007.08.22 22:10  
  마이크로소프트 엑셀 말고 국내 업체에서 엑셀을 새로 출시한줄 알고, 호환이랑 수식이 잘 될까라는 생각을 하며 들어와봤더니 자동차 엑셀이군요....--;;
맹호~ 2007.08.22 22:14  
  대우차 넥서스가 아니라 넥시아 입니다.. 정정 ^^
갠적으로 엑셀모델은 그냥 차 형태만 갖춘 깡통 그 자체로 넘 밋밋한 디자인이라 별로 였고 갠적으로 그당시 르망 레이서나 엘란트라가 조금 낳은듯 하네요~~~
덧니공주 2007.08.23 09:26  
  며칠전 빨간 프라이드 보고 걍,기분이 좋던데~
전,엘란트라 정말 좋아했어요~
무지로 2007.08.24 02:21  
  아우토반을 달리던 엘란트라  엄지를  피면서 광고하던때가  생각납니다  스텔라 프리마  중고300백주고  에어컨도  대쉬보드밑에  그러니까  조수석  발위에  사제품 달려있었는데  그래도 똥폼  잡고 다녔습니다  딱20년전이네요
하니4 2007.08.24 23:11  
  전 더 예전의 스텔라를 보고 놀라 자빠지는줄 알았어요
맹호~ 2007.08.25 14:08  
  저의 첫 애마가 96 스텔라 벼룩시장 보고 친구들과 돈 보태어 샀읍니다..60만원 주고 6개월 타다 엔진 오일이 고속 도로에서 오일 부족으로 엔진 다 타 버려서 낭떠러지에다가 폐차 한 기억이.. 가물 가물.....
월야광랑 2007.09.17 14:19  
  아! 갑자기 포니가 생각나는 이유는 뭘까요? ^.^
근데, 째즈님 중국으로 도망가시면 안 되는데...
내년에 태국 가면서, 인천에서 스탑오버 해서 째즈님한테 밥 사달라고 할려 그러는데, 도망가시면 어쩌란 말입니까? ^.^
제목