제가 봐도 이번 총기사건은

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제가 봐도 이번 총기사건은

chilly 8 471

깊게 생각하면 다들 한국이미지 보복 교민들 유학생들
등등 여러가지 생각하시겠지만
막상 한국이라고 단정해서 이럴꺼다 저럴꺼다 하는데
역시나 뉴스나 여러 매개체 에서 더 부채질합니다

밑에 여러 댓글들 보면서 현지 교민분들도 그렇게 생각안하는 부분이
더 많은데 왜들 우리나라에선 언제부터 이미지 생각하고
남 걱정해줬다고 에혀 그런 가식적이란...

미군들이 우리나라 젊은 여성들 성폭행하고 살인하고
뭐 그런게 하루이틀인가요?
그래서 우리나라 사람들이 보복하던가요? ㅋㅋ

뉴스 게시판에 제가 한소리 하려다 잡혀갈까봐 무서워서 못했는데
참 우리나라 뉴스보면 씁씁합니다
보복공격을 생각하지도 않을꺼같은데
뉴스에서 자꾸자꾸 보복보복 보복 나오니 생각못하는 사람도
보복하겠끔 세뇌시키고 있으니 말이죠

철없는 소리 하자면 죄없는 사람에게 피해준건 잘못됐지만
그 한국공대학생이 차라리 그 총으로 한국에 와서
여러 Dog 같은 여러 외국인들좀 쏴주셨으면 하네요

끝~

8 Comments
sFly 2007.04.19 15:04  
  [[뜨아]]
덧니공주 2007.04.19 15:43  
  칠리님,,,,참으세요~에궁,무섭습니다....
그런애덜은,비오는날,먼지날때까지 맞는정도로 충분하지 않을까요?ㅋㅋㅋ
티티도그 2007.04.19 20:30  
  검색대에서 바로 걸려요.
조그마한 콧털가위도 잡아내던데요.....
수완나도 인천도...
chilly 2007.04.19 23:29  
  브라보~휴 다행이네요 콧털가위 태국 갔었을때 두번이나 가져가려고 했었는데 참길잘했네요 ㅋㅋ'
아끼는 콧털가위~
No.T 2007.04.20 01:28  
  아 그래서 그때 코밑이 매력 적이었구만 ㅋㅋㅋㅋ
참새하루 2007.04.20 02:30  
  참으로 민감한 사안입니다
한 정신병자의 개인 돌출행동을 왜 우리나라에서는 알아서 기는 걸까요...참으로 사대주의에 찌들은 위정자들을 보는것 같아 씁쓸합니다
월야광랑 2007.04.20 05:34  
  오히려 한국에서 따져야 할 일이 아닌가 생각이 드는데요.
그럼 유학생들 보내면, 제대로 생활하는지, 아니면 스트레스로 인해서 정신병을 앓든지 학교에서 전혀 신경 안 쓴다는 이야기가 되니까요.
대부분 학교에서 Advisor 라고 전담/지도 교수 비슷한 것이 있어서 수강신청에서부터 다른 학교로 학점 이수하러 가는 것까지 지도하는 사람이 있는데, 그 사람은 뭐 했답니까?
학생들이 학교 생활 잘 해 나갈 수 있도록 도와줘야 하는데, 이건 아예 그런 역할을 하는 사람이 전혀 뉴스에서 안 나오는군요.
이래서 어떻게 학생들을 유학보내겠냐고 따져야 하는 거 아닐까요?
chilly 2007.04.20 06:39  
  월야광광님 좋은 말씀이세요~
제목